필리핀 대통령 선거는 5월 9일 입니다. 선거전날인 5월 8일과 5월 9

본문

필리핀 대통령 선거는 5월 9일 입니다. 선거전날인 5월 8일과 5월 9일 당일은 법으로 술을 팔수도 마실수도 없지만 외국인은 예외 입니다. 모든 술파는 가게가 술을 팔지 못하는데 예전 에는 관광청에 등록된 큰호텔과 큰업소에선 술을 팔았습니다.

그때 방문하는 회원님이 계시다면 5월 7일에 술을 사놓으셨다 조용히 호텔에서 드심이... 예전에 술마시고 돌아다니다 잡혀가는 한국분도 계셨습니다.

어쨋건 누가 되던간에 양아치 부패한 두터테 대통령보다 외국인 보호 정책을 펼치는 분이 대통령이 되었으면 좋겠습니다.

댓글목록

zest님의 댓글

zest 작성일

어머니날인데 안 팔아요?

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

웃길려고 다신 댓글 맞죠?

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

봉봉이가 되려나

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

정말 말도 안되는건.... 여긴 대통령 선거일이 공휴일이 아니네요......

럭셜맨 작성일

임시 공휴일 인데요?

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅스 작성일

그래요? 저희 직원이 아니라고 일하는 날이라고 하던데요....
허걱... 다시 확인시켜야 겠군요 ㅎㅎㅎ

럭셜맨 작성일

그럼 그 직원만 일시키세요. ㅎㅎㅎ 아니다 그러다 노동청 고발하는거 아닌가요 ㅠ

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅스 작성일

None working holiday 맞네요

비다르님의 댓글

비다르 작성일

술집 뿐만 아니라 사리사리 스토어나 편의점에서도 술 일절 팔지 않습니다. 참고하시기 바랍니다.

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

누가되려나 ㄷㄷ
봉봉 마르코스가 되어도 찬 웃긴나라네여.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

BBM이 게임 오버인듯요.

부통령은 듀털테의 딸 사라가

이나라도 재밋는 나라에요. ^^

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

예전에 선거때 방필했는데 진짜 술 안판다기에 전날에 만난 애들 연장하고 술은 호텔에 이야기 해서 보관중이던거 웃돈주고 사서 마셨던 기억이 있네요 ㅎㅎ;;

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

필리핀 선거철 특히 조심해야됩니다

혀누씨님의 댓글

혀누씨 작성일

와....정보감사합니다

보래이님의 댓글

보래이 작성일

이런 첫날에 술 못마시게 생겼네요 ㅠ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

우야꼬 하루는 방에 묵게 생겼네 ㅎ

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

술 좀 적선 부탁드립니다

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

출국 전에 미리 위장에 좀 넣어 갈래 ?

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

ㅋㅋㅋ 그건 머 아 씨ㅠ
빵터졌네요

슈운님의 댓글

슈운 작성일

신기하네요 전날에 술마시고 담날에 투표 못할까봐 그런건가?

louse님의 댓글

louse 작성일

선거와 알콜이 관계가 있는지~~~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛뽀 뽀기님!

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

8일9일 양일간 금지로알고있었는데 8일만이군요.

럭셜맨 작성일

양일간 맞는데... 표기를 안했넹... 좋은지적 감사

세부야호님의 댓글의 댓글

세부야호 작성일

지적은 절대 아닙니다^^
10일 00시부터 판매가능하니
9일밤부터 아마다들 영업할거같내요.

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

우리나라처럼 도사 같은 사람들이 꼭 한명씩 있네요..

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

누가됐던 무조건적인 자국민 보호법은 없어졌으면 좋겠네요

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

큰관심은 없지만 외국인에게 신경써주는 누군가가 되면 좋겠습니다 큰바램 이겠지만ㅜㅜ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

부정부패 척결하는 대통령... 제 욕심이겠죠? ㅋㅋ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

궁금하네요  어떤 나라가될지 ㅎㅎ

철구다님의 댓글

철구다 작성일

곧이네요 ㅎㅎ

철구다님의 댓글

철구다 작성일

좋은정보 정말 감사합니다

이안661님의 댓글

이안661 작성일

우아 좋은 정보 감사합니다~
입국날부터 술 못마시게 생겼네요 ㅋㅋㅋ

아더k님의 댓글

아더k 작성일

봉봉 지지울 50프로...봉봉이되겠죠 독재의나라로 복귀 ~~~~

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

법으로 흠....