항공권 끈으실때 트립닷컴은 거르시길 영문이름 잘못기재해서 하루종일 전화해

본문

항공권 끈으실때 트립닷컴은 거르시길 영문이름 잘못기재해서 하루종일 전화해도 안받고 문자해도 씹고 결국엔 취소했는데 환불금은 없다고 10분도 안돼서 연락오네요.

댓글목록

망구구님의 댓글

망구구 작성일

전 트립어플만 이용하는데..
그런가요? ㅜ 전 호텔,항공권 전부 트립어플로만
 총 수십번을 이용했는데..
기재 잘못했거나  한적은 없어서.. 대응이
느리군요..  왕복티켓 사서 오는건 다른거 타고온적 있어서
오는건 빠르게 환불은 해준적은 있었는데..
이젠 코로나 때문인가요? 참
그럼 안되는데..

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

트립닷컴 완전 비추천 입니다
혹시 실수하면 대부분의 돈을 날립니다
검색 후 그 항공사와 다른 숙박 어플이용하세요

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

이건 예전부터 있던 논란이네요. 왠만한 방필자들은 그래서 돈 조금 더줘도 다이렉트로 예매합니다. 국적기 댄항공. 아시아나. 제주. 진에어 외 필리핀 항공사는 온필이라는 락소 한국 대리점에서만... 딱 거기까지 입니다. 세퍼. 에어아시아 아무리 싸도 무시하고... 세퍼는 웹투어 에서만...

뭐든 한국에서 다이렉트로가 진리 입니다.

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

다시 발권했습니다.ㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

맞습니다

이런 정보를 공유하는 게시판을 만들어 주세요
1. 유익한정보 공유 게시판 (팁과 노하우)
1.1 항공
1.2 숙박
1.3 필리핀 현지 이동 (대중교통)
2. 빠클라 정보 공유 게시판
3. 내상 공유 게시판
4. 셋업과 사기 주의 게시판

제가 우리까페같은 이런 커뮤니티를 만든다면 반드시 만들어 볼것 같은 성격의 게시판 입니다.

과거 게시판에 너무나 좋은 정보들이 다 '흙'속에 묻힌듯 합니다 ㅠ
파일을 폴더별로 정리하듯 정보를 게시판 별로 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

좋은 의견이네요. 충분히 검토해 보도록 하겠습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

흐미 댓글 안보는 줄 알았는데 보고 있었군요
예전 게시판에도 '팁과 노하우'란 게시판 만들어 달라고 글 올린적 있었어요

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

트릿닷컴 쓰렉기들 저도ㅠ아직도 환불 안해주네요...환불원정대 꾸려서 쳐들어 가야할까봐요

우장산 작성일

앞에 있으면 싸대기한대 올라갑니다

혀누씨님의 댓글

혀누씨 작성일

헐..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

맘 상하셨을듯요

액땜했다고 생각하세요.

우장산 작성일

그래야죠.제잘못도 있으니 할수없죠.좋은곳 소개해주셔서 감사합니다.

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

트립닷컴 C트립등 중국계 여행사는거르는게
좋습니다.

valley79님의 댓글

valley79 작성일

애네 시방새들인게 항공사 사정으로 결항되었을 때 환불처리에 대해서도 전혀 관여안합니다. 대체 수수료는 왜 받아처먹는지 .. 그냥 지들은 모르겠고 항공사가 한다는대로 지들은  모르쇠

잭군님의 댓글

잭군 작성일

돈조금더쓰더라도 국내로 ,,

우장산 작성일

결국엔 국내비행기값 들었네요 ㅠㅠ

louse님의 댓글

louse 작성일

마간다명의로 불매운동!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛뽀 뽀기님!

솔루스님의 댓글의 댓글

솔루스 작성일

트립닷컴 이용 비추합니다. 약간 저렴하지만 약간의 문제가 발생하면 처리하는데 많은 시간과 스트레스가 동반됩니다.

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

싼 떡이  비지떡 이란  말처럼 ~~

티서님의 댓글

티서 작성일

전에도 제가 댓글을 단 적이 있는데
스카이스캐너 + 항공 숙박예약 강력히 비추천 합니다
해당 항공사에서 더 정밀히 그리고 더 싼가격을 조회 가능합니다
그리고 그놈들은 플랫폼 업자라서
앱으로 배달사고 나도 직접 책임 안지는 것처럼 뭔가 일이 트러져서  서비스가 필요할 시 엄청난 위압금과 너무나도 느린 대응으로 속이 터집니다

저도 초보시절 님과 같이 성과 이름을 뒤바꿔 입력해서 예약한 돈의 대부분을 날렸습니다
이메일 한통 회신 받는 것도 'in 2 weeks' 였습니다
지금도 영어 잘 못하지만 3년전 당시에 영어공부 시작할때라 in 2 weeks를 '2주안에'라고 오해하였네요
알고보니 '2주후에' 였습니다 (2주안에는 within 2 weeks 입니다)
문의도 영어로 이메일 써야하고
2주뒤에 메일로 온 회신은 해당항공사로 '국제전화를 직접하라' 였습니다

결국 해외영업 하는 후배에게 필리핀 현지 항공사로 국제전화해서 대기시간 오래기다려가며 통화 후 얻은 결론은 위약금 물고 해약하라라는 것이었습니다.

욕이 저절로 '이런 dog 10 xxxxx ㅅㅂ xxxxxxx'

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

저도 들어올때 트립닷컴에서 발권했는데 안좋은 곳이군요

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

저도 전에 환불건때메 3일 걸린적도 있네요ㅜㅜ 서비스가 엉망입니다ㅜㅜ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

메모해 두겠습니다

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

저 역시 트립닷컴으로 검색만 하고 예약은 다이렉트로합니다. 문제 생기면 나몰랑~ . 여행 망침.
특히 항공사는 국내항공사가 짱이란걸 코로나를 통해 알게됐죠. 통보와 동시에 환불진행해주니 상담이란걸 할일도 없죠

우장산 작성일

이번일을 계기로 다시는 이런실수는 하지 말아야죠. ㅎㅎ

이덕후님의 댓글의 댓글

이덕후 작성일

우장산님 게시글에도 트립닷컴을 좋아하시는 분들이 많은것 같아 이런 댓글을 달게됐네요. 이번에 고생하신만큼 다음 여행은 더 즐거우실 거라 믿어의심치 안습니다. 경험은 = 레벨업 이니까요 ^^

우장산 작성일

제잘못도 있으니 쿨하게 잊으려 합니다.

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

불매에 참가하겠습니다 저딴데는  이용하지 말아야죠

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

트립닷컴 메모

철구다님의 댓글

철구다 작성일

저도 당해봐서 잘 알아요 그뒤로는 거릅니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

자고로 중궈 회사는 거르라는.....

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요