필리핀항공 탑승후기부산에서 탑승하다가 처음으로 인천에서 탑승하였는

본문

필리핀항공 탑승후기

부산에서 탑승하다가 처음으로 인천에서 탑승하였는데 코로나 시국에 편승해서 고객서비스는 완전 무시암
1. 인천 비지니스 라운지 폐쇄
2. 비지니스 서비스 엉망, 매뉴판도 없으며 승무원이 종이들고 다니면서 구두로 메유설명하고 주문받는데 영어 모르는사람은 주문하기 어려울것같은 그저두는대로 먹어야할것임.
3. 주문한 메뉴도 다른걸로 가져옴
4. 객실 에너미티도 슬리퍼, 모텔용 치솔 차약만제공됨
5. 베게, 담요는 코로나 때문에 당분간 제공불가라고함
6. 마닐라 라운지역시 예전에는 부실하나마 뷔페식 이었는데 이번에는 주문받아서 가져가 주는데 닭고기죽과 샌드위치, 단순메뉴 제공

결론
차라리 이코노믹 좌석타고 남는비용으로 KTV 서너번 더가는게 정신건강에 도움될것임 (좌석 비용차이가 60만원이상 차이남)
도착 시 입국수속은 1분정도 걸리며 예전보다 입국승객이 적어서안지 찬절하고 빠름

댓글목록

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

코시국 완전 종결전까지는 차라리 이코노미가 괜찮겠네요

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

비즈니스 서비스가 형편 없으면 진짜 돈 아까울듯 합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

망구구님의 댓글

망구구 작성일

비지니스는 대한항공,아시아나를 타야 돈이 안아깝더라구요.
필항공 비지니스는 저렴한만큼 서비스가 좋을리가..ㅜ

louse님의 댓글

louse 작성일

객실에서 음식은  주나여?

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

완전 내다버린 60만원이네요...

바닐라님의 댓글

바닐라 작성일

ㅠㅠ위로드려요

티서님의 댓글

티서 작성일

4시간 60만원 투자하여 시급15만원 내다 버린 셈이네요

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

왕복이니까 시급 칠만오천원이네요 ㅎㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

ㅎㅎㅎ 글네요 ㅋ

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

항공기 비지니스는 큰 비행기 타야 제대로 서비스가 나오지요.

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

비지니스에 메뉴판도 없는건 너무심하네요

망구구님의 댓글

망구구 작성일

제가 일정좀 잡으려고 필항공 이코,비즈 자주알아보는편인데
항상  이코 + 30정도면 비즈니스 타기에  가성비 코스..
60차이는 심하네요ㅜ  보통 댄 이코 +10~15만원이면
필항공 비지니스 탈수있더라구요.. 

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

60만원...서비스 엉망ㅜㅜ 코로나도 코로나지만 필리핀이 필리핀 했을뿐ㅜㅜ 잊어버리세요ㅜㅜ

장선장님의 댓글

장선장 작성일

예전 부산출발은 금액차이가 30정도였고 많아야 40정도 였습니다, 하지만 이번 인천 수요일 출발은 보름전에는 30정도 차이나더니만 출발 3일전에 티케팅하니까 이코 62 비즈 122만원입니다...2년만에 가는 필이라서 편하게 가보려고 했었는데....

올버디님의 댓글

올버디 작성일

슬프네요~~
부산에서 빨리 비행기가 떠야하는데  휴

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

코로나 시절의 안타까운 현실이네요..

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

와우 돈 아까와라 ㅠ

리버44님의 댓글

리버44 작성일

정보 감사합니다

플래시님의 댓글

플래시 작성일

코로나 이전 수준으로 돌아갈려면 시간이 좀 더 필요할듯 보이네요

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

뱅기값애껴서  열심히  달려야하는군요ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

필항공은 쓰레기입니다...대한항공이 그나마 났죠...

철구다님의 댓글

철구다 작성일

코로나 조심하세용 ㅜㅜ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

필 항공 아이고 답도 없네요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!