회원님들...댓글 다시는게 힘드시겠지만...힘들면 댓글 보다 정독이 어떨

본문

회원님들...댓글 다시는게 힘드시겠지만...힘들면 댓글 보다 정독이 어떨지요...
웬만하면 복사+붙여넣기 신공은 좀 자제 하시는게 어떨지...

모든 글 모든댓글이 그걸로 도배가 됩니다.
포인트 궁한거야 매한가지지만....

복사+붙여넣기 신공....
얼라~들도 아니고....나이들어 외국에 떡치러 놀러 다니는 나이입니다.

솔직히 자유게시판에 글을 올리는건 많은 분들이 보시라고 올리는건데...
거기에 신공을 발휘하면...글쓰는 분들은 더 차단 할려고 하는 나쁜(?) 버릇이 생깁니다.

제 글에 신공 발휘 하신 분....
어느 정도 하셨으면 이제 그만 하시는게 어떨지....

댓글목록

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

그러게요 갑자기 생긴 빠른 진급 후 원하는 게시판에 있는 정보만 쏙 빼먹고 활동 안할꺼 뻔한...

확인 할 필요조차 없는 의미 없는 댓글들.. 소통을 표방하는 카페 목적에 반하는 활동이죠. 이분 강퇴 당할듯

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

끌떡님 글에도...에고...

JSbro님의 댓글의 댓글

JSbro 작성일

사실 저 이야기 하시는줄 알고 움찔했었어요 ㅎ 구)마간다 에서는 눈팅만 하다가. 이게 계급이 조금씩 오르다 보니 욕심이 생겨서 올라가는 글들에 좋아요도 누르고 댓글도 달고 하거든요. 근데 소령달라면 1~2년 꾸준히 해야 할 듯 하네요.
저 같은 생각 가지고 있는 분들이 많을 듯 합니다. 열심히 진급 노리시는 분들은 정독하시고 댓글도 무미건조하기 보단 같이 호응도 해주시고 하셨음 좋겠어요^^

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

저도 글쓰고나서 한참지난글들에 '잘보고갑니다' 도배되어 삭제한기억이 있네요.. 알람확인하기도 귀찮아지는ㅋㅋㅋ

칸타타님의 댓글

칸타타 작성일

저도 예전 초반에 약간 반성합니다 ㅠㅠ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

전 댓글을 쓰는것도 재미있던데.. 소통이란 일방이 아니라 쌍방인 것을.. 의미있는 댓글은 글쓴이 뿐만 아니라 본인에게도 유익한일이라 생각하면 좋을듯 합니다.

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

항상 정독하고 댓글 달고 있어유 ㅎ

도레미파솔님의 댓글

도레미파솔 작성일

정독과 댓글 뭐 매한가지겠죠

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

주기적 잔소리를 해도 할 사람은 계속 해서 생겨나죠. 왜냐? 새로운 뉴비는 계속 들어오고, 공지사항은 안보니까요. 이젠 그러려니 합니다.. 그 분들 조금 지나면 어느새 탈영병 되어있을 테니까요~ ^^

사번타자님의 댓글

사번타자 작성일

좋은지적

구르는재주님의 댓글

구르는재주 작성일

좋은지적이십니다..댓글 앵벌이 없어져야할....그러나 레벨에 따라 정보의 차이가 있었는지를 오늘 깨달은 1인 입니다.. 한번 씩 로그인하자마자 처음 보이는 글들만 읽던 저였던지라.. 그동안 몰랐었네요... ㅎ

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

좋은 지적 이네요. 가끔 아쉬운 댓글들이 많죠.

Capture님의 댓글

Capture 작성일

역시나 대단하십니다 ㅎㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

헉.. 저분 모든 글에 열심히 다셨나보네요;

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

충분히 공감이 가는 내용이네요~~
그래서 저도 요새는 게시글 읽고 딱히 할 말이 없으면..
댓글 굳이 안 달아요~~(그래서 요즘 점수가 오르질 않네요)
근데 또 제가 올린 글에 형식적인 댓글을 보면..
이 글에 회신성 대댓글을 달아야 하나 고민도 하고..
그래도 제가 쓴 글을 읽고 댓글 달아주신건 감사한거니까~
아무튼 그렇네요~~ ㅠㅠ

쮸쭈빠빠님의 댓글

쮸쭈빠빠 작성일

아무래도 초반에 포인트가 필요하니 어뷰징이 본의아니게 발생하는 것 같아요..ㅠㅠ

sian2님의 댓글

sian2 작성일

정독은 기본입니다 그래도 포인트가 있어야 사이트를 볼수있으니 복붙신공은 어쩔수없을듯싶네요 ㅠㅠ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

제 자랑은 아니지만 초창기부터 글 정독 후 댓글로만 이계급까지 왔네요~~^^
카페에선 고인물 실제필여행시엔 아직도 뉴비의
티를 못벗은 초보랍니다

바람gogosing님의 댓글

바람gogosin… 작성일

넵 알겠습니다

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

정보찾아다니는 일인인데 어느정도 공감 합니다

어여가자님의 댓글

어여가자 작성일

공감합니다.
저도 오랜만에 들어왔지만 ㅎㅎ