마닐라에서 사용중인 비프(Beep) 카드입니다....전철용 비프(위)

본문

마닐라에서 사용중인 비프(Beep) 카드입니다....
전철용 비프(위)와 버스용 비프(아래) 카드가 다릅니다..
혼용이 안되구..물론 환승도 불가고 충전소도 별개에요..
그냥 참고하시라고 제가 갖고 있는 카드 올려봅니다..^^

댓글목록

바람gogosing님의 댓글

바람gogosin… 작성일

이런건 타볼일이 있을까요? ㅎㅎ

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

예^^ 현지거주자나 장기체류가 아닌 단기관광객으로서는 일부러 타보지 않는 이상 말씀대로 거의 이용이 힘들다고 봐야겠지요... 대중교통수단으로 전철,버스,일반택시,그랍,트라이시클, 지프니, Fx등이 있지만요...

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

저도 사용중인데 유효기간이 있더라구요~ 이용하시는데 참고하세요.

이사빠 작성일

전철역에서 유효기간 바로 연장되더라구요..^^

MRT3님의 댓글의 댓글

MRT3 작성일

헉! 그런방법이 저 그냥 버렸는데 ㅜㅡ
정보 감사합니다

케릭터즈님의 댓글

케릭터즈 작성일

엇 저는 위에꺼로 엣자 카로셀도 결제되던데 언제 바뀐건가요?

이사빠 작성일

정부에서 추진한 버스전용차로 버스 엣자 카로젤이 펜데믹 기간동안에는 완전 무료여서 잘 타고 다녔는데 작년 12월부로 유료로 바뀌었지요.. 아마도 카로젤 버스 경우 MRT와 LRT 전철역 연계노선이라 위에 비프 카드로 가능한가 봅니다...

박화수님의 댓글

박화수 작성일

흠...이건 이용해 볼 일이 없을것 같은데.ㅋ
그래도 좋은 정보네요

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

절 보고 갑니다...

션이v님의 댓글

션이v 작성일

버스와 전철 카드가 나눠져있군요ㅠ 필리핀은 아직 갈 길이 많이 남은거 같네요;

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

이런게 있군요 저도 처음보네요

마이클박님의 댓글

마이클박 작성일

대중교통이용은 자신이없네요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

필전철은 중간에 막 멈추기도 한다더라고요

이사빠 작성일

아직까지 전철 타면서 중간에 갑자기 멈춰본적은 없었는데요...ㅎㅇ 금시초문입니다...^^ 부활절이라고 아예 전철도 하루종일 운행안하고 쉬는건 봤습니다..ㅎ

에펠탑님의 댓글

에펠탑 작성일

오 유용한 정보 감사합니다! 여행지에가면 체험하는걸 좋아하는데 한번 해봐야겠네요!

닝기님의 댓글

닝기 작성일

티머니같은건가요?

Henry83님의 댓글

Henry83 작성일

정보 공유 감사합니다.