바바에들에게 항상 가졌던 의문점(공감하시는 분들 있으려나요)글 재

본문

바바에들에게 항상 가졌던 의문점(공감하시는 분들 있으려나요)

글 재주가 없어 맨날 댓글만 달다, 먼가 저도 커뮤니티에 기여를 해야 한다는 생각에 일단 항상 가지고 있었던 의문들을 자게에 남겨 봅니다. 음 다들 공감하시려나요.

1. 발렌타인데이에 왜 내가 선물을 해줘야 하는거지???
 저는 겨울에 따뜻한 필이 좋아 특히 세부 방문을 많이 했었는데, 나이가 먹다보니 겨울에 갈 수 있는 시간이 설연휴나 2월달 쯤이 많아서 발렌타인데이가 겹치는 경우 가 많았어요. 근데 왜 여긴 발렌타인데이에 남자가 여자한테 선물을 해야 하는 걸까요?? 서로 주는 문화라고 우기는 바바에도 많지만, 전 편지나 인형받은거 말곤 항상 선물을 해야 했던걸까요.

2. 왜 바바에들은 1년에 생일이 몇번이 있는 걸까요???
 그렇지 않은 사람도 있지만, 어장관리 하는 친구들은 3개월전에 본인 생일이라고 말하더니, 반년 뒤에 또 생일이라고 말하는 아이들이 참 많았었죠. 멀 바라는 걸까요? ㅎ

3. 바바에들 중 중소기업 사장님 급으로 돈 버는 친구들도 참 많은데, 왜 항상 돈이 없다고 그러는 걸까요??
 내가 바바에들만큼 돈을 벌었으면 절반은 재테크에 절반은 재미지게 쓸텐데. 10년도 훨씬 전 택시타고 가라고 100페소 줬더니 돈아낀다고 바이크 불러 가던 자동차 극장(이라 치고 volvo라 칭한다) 처자가 생각나네요.

4. 가장 의문이 드는 사항??? 얘네들은 도대체 실제 나이가 몇인가요?
 15년전 방문한 클럽에서 만난 처자는 본인이 21살이라고 이야기 했는데, 2년 후에도 그자리에 21살, 5년 뒤에도 21살, 대박인건 구)마간다 카페 2년전 인증에서도 20대 후반이라고 말하던 그 처자를 발견하였죠.

그냥 웃자고 끄적여 봤습니다. 공감가시는 분들 계시려나요 ㅎ

사진은 구글링하다 예전 알던 친구라 너무 반가워 스샷 첨부
V로 시작하는 이름의 친구였죠. 세부 고수이신 과거 아레나, 펌프 멤버들은 아시겠죠?
아마 이제 그랜드 마마가 되어 있을 수도 있을거 같고;;;
과거 추억하며 끄적여 봤습니다. 공감 가시는 분들 있으려면 좋겠네요.

댓글목록

케릭터즈님의 댓글

케릭터즈 작성일

뭐다 그런거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ 부모님 맨날아프고 집에 와이파이 돈 못내서 연락안되고
로드없어서 연락안되고 뻔히 눈에보이지만 그냥 그러려니 하는거죠

JSbro님의 댓글의 댓글

JSbro 작성일

가족들을 먹여 살려야 한다고 하는데, 악착같이 모으는 처자를 본 기억이 별로 없어요 ㅎ

케릭터즈님의 댓글의 댓글

케릭터즈 작성일

쥐고있으면 다써야한다는 병에 걸린애들이라 절대 못모으죠 ㅎㅎ

몇해전에 jtv에서 조금 잘나가는애 데리고 산적있었는데 돈받으면 그냥 다 써버립니다. 여기주고 저기주고 조금씩 야금야금 30만페소를 순식간에 쓰는거 보면서

얘네들은 죽을때까지 글렀다 라고 생각했죠 ㅎㅎ

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

생일은 음력,양력 두번하는게 아닐까요? ㅋㅋ

JSbro 작성일

진정으로 한국문화를 사랑하고 이해하는 처자들인가 보군요 ㅎ

주상전하님의 댓글의 댓글

주상전하 작성일

ㅋㅋㅋ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

아무래도 우리랑 있을때는 아끼고.. 집에가선 아낌없이 쓰는듯? ㅋ

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

하하하.. 공감이 가는 몇가지.. 발렌타인데이, 왜? 돈이 없는가? 뭐 이정도만 경험해 봤습니다.
나이는 ID 보니 나와서.. 뭐 그닥 신경을 안썼는데.. 고무줄인 경우가 있나 봅니다..

JSbro 작성일

ID카드 페이크가 정말 많은듯 해요. 한국처럼 지문까지 등록하는 시스템이 아니다 보니. 그래서 살인사건 미해결률이 ㅎㄷㄷ 하죠

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이유는 단 하나죠. "너는 돈 많으니까, 나한테 돈좀 써도 돼잖아? 싫어? 싫음 말구~" 이 마인드죠. ㅋㅋㅋ  그리고 필리핀에서의 나이는 저도 14년전부터 계속 30대입니다. ㅋㅋㅋ

JSbro 작성일

관리를 잘하셔서 15년간 계속 30대가 될 수 있으셨겠죠 ㅎ 준준뽀기실듯요

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

재밌는 질문에 댓글 읽는 재미가 훌륭하네요 ㅎㅎㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

ㅎㅎ 최대한 돈 끌어내기 위한 노력이겠지요~
다만 외국은 발렌타인데이만 있어서 서로 챙겨주는 것이 맞습니다.

JSbro 작성일

그 서로 챙겨준다는 개념이 아닌거죠 ㅎ. 그냥 받는걸 당연하게 생각하니 문제.ㅠ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

바바애 처음 톡하고 얼마후에 can I ask you something? Or favor? 이런질문 하면. 아 돈필요하구나 하면서 차단하던지 거리를 둡니다.. 생일은 돈 달라는 이야기죠 ㅎㅎ

몰망님의 댓글의 댓글

몰망 작성일

채팅중에 저런 문장이 뜨면 무조건 대화가 끝나는데 초반에는 favor라는 단어까지 나온 후에 채팅창을 닫았는데 나중에는 can i ask...까지만 나와도 창을 닫게 되더군요 ㅎㅎㅎ

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

Favor가 처음에 무슨 단어인줄 몰라서 검색해보고 뜻을 이해했던기억이 ㅋㅋ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

제가 고칠수 있는부분도 아니고, 일반인들은 안그러겠지? 라는 마음으로 바라봅니다.
나이는 뭐  저도 항상 필가면 똑같은 나이로 구라를 치기에...ㅋㅋ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

관리 잘 된 사람만이 그래도 나이 속여도 이해가 가겠죠. 전 술을 너무 좋아했어서 나이 앞자리가 바뀌니 갑자기 훅 변하네요... 아 옛날이여..ㅎ

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

20대 전후는 잘 안 속이는데 23살 넘어가면서 속이기 시작하는 거 같아유 ㅎ

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

그들만의 리그죠
어느정도 경력이되면 다 같아 보이더라구요

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

상류층은 제가 당연히 못만나보니 모르지만, 최소한 집에 차있는 중산층인데도 돈필요하면 빌려달라 하더라구요....ㅠㅠ 물론 실제로 갚긴 하는 친구입니다만.......

No06님의 댓글

No06 작성일

그냥 마치 습관처럼..
야들이 던지는 말에 반에반도 안믿지만..ㅎㅎ

짐톰슨님의 댓글

짐톰슨 작성일

숨쉬는거빼고는 다 거짓말인 바바에들..

에펠탑님의 댓글

에펠탑 작성일

문화차이인지 아니면 우리에게만 이러는건지 알 수가 없으니.. 궁금하긴하네요 무엇때문인지..

닝기님의 댓글

닝기 작성일

거짓의민족

앤디77님의 댓글

앤디77 작성일

나이를 많이 속이는듯요

Harryparker님의 댓글

Harrypark… 작성일

아하,, 21살이라 말하는 게 통일인가 봅니다. 저도 만난 처자 마다 나이가 21이라고..  실제 ID 보구서 늦게나마 아님을 알아차렸지만요~~ ㅎㅎ

esse111님의 댓글

esse111 작성일

생일이야기에 급공감..

파란손님의 댓글

파란손 작성일

ㅋㅋㅋ재밌네요

현지이님의 댓글

현지이 작성일

구라가 일상이죠

여해님의 댓글

여해 작성일

ㅋㅋㅋ 공감가는 글이네요