내년부터 태국, 라오스, 말레이시아 등 마약범죄 많은 국가에서 입국하

본문

내년부터 태국, 라오스, 말레이시아 등
마약범죄 많은 국가에서 입국하면 마약 전수 조사 받아야 한답니다.

우리나라가 점점 마약 청정국을 탈피하는 추세라서
마약 청정국의 이미지를 다시 가져오겠노라고 윤정부에서 세운 정책인가 봅니다.

마약 검사 철저하면 좋긴한데...
마약범죄 많은 국가에 놀러갔다가 귀국하면
무조건 입국시에
"너 마약 했어? 안 했어?" 하고 싹다 털려야 한다니..

내가 마약 안 했어도
위험 국가에 갔다오기만 하면 전수 조사를 당해야 하다니.
음~~ 영~~  귀찮은게 아니죠.

필리핀은 당연히 두테르테가 마약전쟁을 치룰 만큼
마약 주의 국가라서 긴장했으나

다행히 기사 상으로는 필리핀이 언급은 안되었네요.
일부 동남아 국가, 일부 유럽국가가 지정될 거라네요.

제발 필리핀은 저기 포함 안되기를 바라봅니다.

P.S - 다른 나라는 얼마나 마약이 심하길래? 필리핀이 저기 명함을 못 내밀까요?

댓글목록

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

내년 예정지인데...난 마약안하는데 왜 압박을 받는것인가..

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

필핀은 샤부하는 바바에 조심해야 되고, 태국은 대마 합법화로 인해 유혹이 많아서 더더욱 조심해야 겠어요.

보래이님의 댓글

보래이 작성일

내년에 타이 라오스 생각하고 있었는데
주옥 같네

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

필리핀에서도 마약을 많이들 하는것 같은데 저로서는 이해가 안되네요 마약을 왜 하는지..어찌되었던 마약전수 조사에 필리핀은 해당 안되길 바랍니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

라오스는 언제 가보려나.

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

전수 조사면 귀국할 때마다 엄청 번거럽겠네유~
필리핀은 제발 포함되지 않기를~~

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

12월에 태국갈일 있는데 내년부터는 태국은 생각도 말아야겠습니다.ㅠㅠ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

당연히 필리핀도 해야죠 ㅋㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

태국이 가장 심하죠?

Showman님의 댓글

Showman 작성일

가능한 부분인가요? 가능할지 모르겠네요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

헉.. 비행기에서 내리는 사람 모두 소변검사 하려나요? 화장실 미어 터지겠네요ㅎㅎ

마이클박님의 댓글

마이클박 작성일

귀찮아 지는 일이겠군요

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

전수검사를
어떤식으로할련지요?
꽤나 번거롭겠습니다
이렇게되면

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

당연히 해야되는 일이라고 생각하는데, 귀찮다고 불평할일이 아니지 않나요? 대한민국 마약범죄가 점점 늘어나고 있어서 단속은 꼭 필요한 일이라고 봅니다. 아무리 오래걸린다해도 귀국할때 한시간 점검으로 조금 더 안전한 대한민국 마약청정국 유지하는게 더 좋다고 봅니다.

Dani09님의 댓글의 댓글

Dani09 작성일

번거로운데 정부는 어떻게 할런지

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

귀찮게 됫네요....

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

제 위에 댓글이 마약만큼이나 짜증나는 건...
다들 저와 같은 마음이신가요? ㅡ_ㅡ;

최초이님의 댓글

최초이 작성일

조심해야겠네요

No06님의 댓글

No06 작성일

귀찮지만 뭐 당당하니 괜찮은데..
검사니 뭐니.. 머리은 이해 몸은 안이해~

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

태국은 대마합법화초기때도 말많았는데 너무접하기쉬워지니 결국 조치가내려지네요..

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

태국가서 모르고 피우면 한국 와서 구속당할수도 있겠내요

Gosu1님의 댓글

Gosu1 작성일

검사해서 나아지면 다행이네요

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

필리핀은 포함이 안되서 다행이내요

짐톰슨님의 댓글

짐톰슨 작성일

어마무시하네여 ㅎㄷㄷ

장백님의 댓글

장백 작성일

제발 ! 필핀은 ~!!

미련이곰님의 댓글

미련이곰 작성일

12월에 한국으로 휴가가는데 필리핀은 빠져서 다행이네요 ㅡㅜ 집에 수면제 있는데 버려야할듯  박스에 향정신성의약품이라고 써 있어요 ㅎㅎ

닝기님의 댓글

닝기 작성일

안그래도 이거말많더라구요

콜라마사지님의 댓글

콜라마사지 작성일

ㄷㄷ 귀찮은게 덤으로 붙겠네요