몇년간 방필하면 두짓 타니에 묵었었는데 올 초 컴플레인 몇 개 했는데 반

본문

몇년간 방필하면 두짓 타니에 묵었었는데 올 초 컴플레인 몇 개 했는데 반응도 없고 연락도 없네요. 손님이 많아서 기존 손님은 별로 신경 안 쓰이나 봅니다.
그래서 12월 1박3일 일정으로 마닐라 가는데 이 번에는 보니파시오에 있는 세다 호텔에 묵어 보려 합니다. 사실 마카티 보다는 보니파시오가 일 보기도 편한데, 그동안은 항상 묵던 곳이라 편해거 그냥 묵어 왔거든요.
이번에 가서 두짓 타니와 어떻게 다른 지 평가 좀 내려야겠어요. 호텔에 묵고 나서 쓰는게 아니라 자유게시판에 올렸습니다^^

댓글목록

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

뭐 우리나라도 별반 다를거 없더라구요
옛날처럼 빠릿빠릿하게 반응 하는거 없더라구요

얼마전 대한항공에 컴플레인 했는데,
아직도 감감 무소식....

뿌리짧은거시기님의 댓글의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

그래도 한국은 필핀과 비교 할 수 없다고 생각 합니다^^ 워낙 많은 경험을 해서요 ㅎㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

저희 동네에도 세다호텔있는데,

가격대비 괜찮았던 기억이네요... 특히 조식이 맛있었다는 ㅎㅎㅎ

뿌리짧은거시기 작성일

조식이 맛있나요? 기대 됩니다^^

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

몇년동안 방필하면서 가끔 생기는 불편함에
컴플레인 걸어도 이제까지 제대로
답변이나 대응을 해준곳은 말라테 다이아몬드 호텔밖에...
ㅋㅋㅋ 그것도 메일 겁나 보내고
호테 사이트에 메세지 남겨서 겨우 받았어요~~

뿌리짧은거시기 작성일

그동안 두짓 홈페이지에 컴플레인하면 바로 답이 왔는데 최근 몇 번은 쌩까는 듯 합니다. 바뀌는 것도 없고요. 그래서 안 가려고요 ^^

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

세다호텔이 훨나을걸요
두짓타니는 요새도 엘베걸 있나 모르겟네요
타이풍이라 특별하긴해요. 조식 맛나구요.

뿌리짧은거시기 작성일

기대하고 있습니다^^

비다르님의 댓글

비다르 작성일

세다 저도 묵었는데 서비스 정말 괜찮습니다. 로비 접수부터 체크아웃하는데까지 정말 만족했고 룸서비스도 훌륭합니다.
두짓타니 저는 세부 이용했는데 정말 가격대비 대실망이라 제 인생에서 두 번 다시 두짓타니 체인은 이용하지 않으려구요.

뿌리짧은거시기 작성일

세다가 좋군요. 감사합니다. 지난 6-7년간 두짓에서 묵었는데 이젠 갈아 틸 때가 되었나 봅니다. 그래도 두짓 홈페이지에 마지막 이메일 보내려 합니다.

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

좋은여행 되시길빕니다!

뿌리짧은거시기 작성일

감사합니다^^

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

필리핀애들 특징아닌 특징 이더라구요
지 잘못을 사과를 안하는 특성이라고 해야되나...

뿌리짧은거시기 작성일

필핀애들이 먼저 사과 안 하더라고요... 먼저가 아니라 사과가 없더라고요 ㅎㅎㅎ

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

저도 한참 미친 방필때 두짓타니 스위트에 클럽라운지 죽돌이여서 롼지 여직원들과 친하게 놀았던 때가 생각나네요.

뿌리짧은거시기 작성일

올 초에 갔을때는 직원들이 전부 바뀌었어요. 코로나 기간중에 친한 직원이 이메일 보내왔는데, 코로나 전에 있던 직원들은 기간중에 라운지 닫으면서 전부 내 보냈다고 하더라고요.

검은양이님의 댓글

검은양이 작성일

두짓타니 배가 불렀네요..ㅜㅜ 어느 나라든 가성비 괜찮다고느꼈는데 이제 그것도아니고..