(24) 마간다 만물상 (서민의 인생)쏙쏙도 잘하는 전직 테라피스

본문

(24) 마간다 만물상 (서민의 인생)

쏙쏙도 잘하는 전직 테라피스트 인데
오늘 할일 없어 생방송하네요
초등 2학년 딸은 엄마 뒤에서 뒹굴뒹굴하고
엄마는 발라드 부르고..
일거리는 없고 유흥계통 일은 공식적으로
안하는 것 같고...

대낮부터 신세 노래 부르고
이 아기한테 올인하고 남자는 런어웨이
일찍 아기 낳았고...뻔하지만 흔한 스토리

배운거 없고..희망이 보이지는 않고
그래도 먹을거만 있다면 행복하다는 그녀들

몇년 더 지나면 외국인 상대 유흥계통 일은
땅갈 될 듯 하고...
로컬로 이사가거나, 청소부 일을 하거나...
아기하고 마닐라 사는 게 어려울건데...

내가 아는 처자들은 어찌 딱 요런 수준들일까요

피어날 때 애기 없이 바짝 벌었으면 합니다
공떡도 주지말고...

댓글목록

Youngkwon님의 댓글

Youngkwon 작성일

저축안하는  문화는 한국하고  너무반대네~~~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

서민들은 저축할 돈이 없어서 먹고 사는라 빡빡한듯 해요 .... 슬프현실이죠

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

필리핀에서 이제 애기 없는 바바애들 찾기 힘듭니다 거진 일랑 베이비 하면 한명 아니면 무조건 두명 이야기 나오니깐요 ㅎㅎ

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

케빈님이 이런 말 하시니... 더더욱 슬퍼집니다....

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

이게 대부분 거진 필리핀 남자들이더군요..필리핀 남자와 한순간에 실수로 그리된 바바애들이 많은것같습니다 다 어릴적 실수죠 머...

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

마카를 복용 중이신 것으로 알고 있습니다. 효능은 괜찮은가요?
아직은 반응이 없을 수도 있겠지만 궁금합니다. 저도 주문할까 해서요.

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

서너달은 먹어야 효과가 있을 듯
합니다

3일 먹어서 모르겠습니다
실전은 필에 가서 ㅎ

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

저는 마카 이용안하고있습니다 ㅎㅎ

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

잘보고 갑니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

무작정 낳다보면 그지꼴을 못 면한다 우리 새마을운동할 때 캐치프레이즈가 지금 필에서 필요할 때라고 봅니다 ㅜ

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

신의 뜻대로 낳다보니 사는게 힘들듯합니다 ㅠㅠ

은빛늑대님의 댓글

은빛늑대 작성일

이러나 저러나 또 다른 하나의 인생인거죠.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필 애들은 피임을 안해요. 종교적 + 교육부재 인데, 거의 인구의 40%정도가 미성년자. 10여년 만에 인구가 2000만명 이상 증가했습니다. 즉, 젊은이가 엄청나게 많다는거죠. 산아제한을 해야 할건데...

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

시간내서 좋은 글 적어주셔서 감사합니다!!