9G 비자회사 옮긴지 약 3달이 되어 가네요.제 생각보다

본문

9G 비자

회사 옮긴지 약 3달이 되어 가네요.

제 생각보다 빨리 워킹비자 진행해 주네요.

마카티 아얄라 서킷으로 관광비자 연장하러

다녔는데

전 회사에서 워킹비자 진행하러 인트라무스 본청,

그게 3년 전이네요.

오랜만에 온 본청,

겉 변한 거 없고, 내부도 변한거 없네요

변한거라곤 들어갈 때 아이디 스캔을 하네요.

워킹비자 등록, 사진찍고 지문 등록하고 끝

1분은 걸렸겠네요.

빠르면 4월에 집에 갈 수도 있겠네요

워킹비자 좋은 점이라면 편도 티켓 가능하다는 거.

몇 번, 출국 티켓 취소 못하고 생돈 버리곤 했죠

4, 5월 티켓 알아보러 전 이만.

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

워킹비자 ECC도 안받아도 되지요 ^^

마닐라에서살아남기님의 댓글의 댓글

마닐라에서살아남기 작성일

나갈 때마다 ECC 2천 8백인가 지불합니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

제말은 굳이 발급받으러 가지않는다는 뜻이죠 ^^

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

ECC가 뭐쥬? 농담입니다. 공항에서 직립보행하는 1인인지라..
ECC가 비싼거네요.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

언제 신청 하신건가요? 추가로 사인 받는게 많어서 더 오래 걸릴텐데요. 이제서야 신청 들어갔을텐데요. 중국놈들 비자 불법으로 줘서 난리 나고... 이제서 일할텐데... 벌써 등록요?

HR에서 사인은 1월 중순 쯤에 받아갔을거에요

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

혹시 특별구역 비자인가요?

마카티 입니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

필리핀에서 워킹해보고 싶네요..
주재원...

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

일해볼텨???? ㅋ

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

조건만 맞으면 제2의 인생을...