G-CASH CARD 드디어 받아 처음 사용해봤습니다.이전에 GC

본문

G-CASH CARD 드디어 받아 처음 사용해봤습니다.

이전에 GCASH CARD와 와이어바알리 조합으로 사용해보고 후기 올리려했는데 GCASH CARD발급이 중단되어 시도를 못하다 이번여행에 발급받아서 사용해본 후기입니다.

여친 집으로 배송을요청하여 7일만에 받고 등록은 카드번호만 입력하면 바로 사용가능합니다
발급비용은 250페소 들었네요

우선 결론부터 얘기하면 아주 편리합니다. 수수료 부담이 적습니다.

- VISA와 협약하여 VISA사용 가능 ATM에서 출금 및 카드결제 가능
- 은행 ATM마다 다르지만 국내 출금 수수료 적용을 받아 출금시 수수료 10-18페소
  (트레블 월렛이나 EXK카드 사용 출금시 수수료 250페소)
- 와이어 바알리 혹은 한패스등 송금앱을 통해 GCASH로 송금 가능
  (와이어 바알리의 경우 50만원 이상시 송금 수수료 없음 / 단 송금 시간 3일 정도)
  (한패스의 경우 송금수수료 5000원 / 당일 송금 /약 1시간 안쪽)

소액으로 자주 여행을 다니는 저에게는 아주 좋은 조합입니다.

여행전 30000페소 와이어 바알리 통하여 송금 (와이어 바알리 GCASH 1회 최대 송금액 30000페소)

필요할때 ATM기에서 10000페소 출금 (수수료 포함 10010~ 10018)
(BPI의 경우 20000페소 출금 가능)

현금 많이 들고 다니는거 싫어하고 필요할때 수수료 부담없이 출금해서 사용 가능하니 저한테는 너무 편리했습니다.

ATM 출금수수료 걱정없이 사용할 수 있는게 가장 큰 장점으로 보입니다.

저와 같은 성향이신 분들은 GCASH CARD 사용하시는거 추천드립니다.

댓글목록

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

좋으네요 수수료가 개꿀급이네요

락대로님의 댓글

락대로 작성일

수수료 혜자네요

마닐라이프님의 댓글

마닐라이프 작성일

오 좋네요

발리우님의 댓글

발리우 작성일

와이어바알리로 지캐시 송금시 당일 혹은 익일 입금됩니다. 단, 토요일 일요일은 입금 안됩니다.  그리고 bpi 2만페소 출금 되나요? 국내 카드는 2만페소 가능한데 지캐시카드로는 1만밖에 안되던데 다시한번 해봐야겠네요.

NNEEWWBEE님의 댓글의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

와이어바알리 지캐시 저는 항상 평일에도 이틀이상 걸리더라구요
그래서 그냥 맘편히 지캐시 미리미리 채워놓습니다.
BPI ATM도 2만페소 되는게 있고 만페소만 되는게 있는거같아요
보통 BPI은행이나 몰에있는 ATM에서는 2만 출금 되더라구요

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

마이클박님의 댓글

마이클박 작성일

현금뭉치 가지고다니기 불편했는데 좋은정보 감사합니다

카드 갖기까지 애매하긴 하지만 가지면 정말 편리합니다

눈덮인언덕님의 댓글

눈덮인언덕 작성일

G cash card 쓰려면 따로 은행계좌를 개설해야하나요?

은행계좌는 필요없구요 어플설치하시고 필리핀 유심으로 인증 후 여권 인증하시면 카카오 처럼 사용 가능합니다

눈덮인언덕님의 댓글의 댓글

눈덮인언덕 작성일

답변 감사합니다!

mksh님의 댓글

mksh 작성일

250패소 부담이었는데 개꿀이군요 ㅎㅎ

출금 수수료 6000원이 250원!!!

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

지 캐쉬 카드 만들려고 눈팅만 하다가 아직도 못 만들고 있네요..있으면 편리할듯 합니다

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

지 캐시 카드도 있군요 좋은정보 감사합니다

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

좋은정보 감사합니다~

미까엘님의 댓글

미까엘 작성일

여친없는데.... 우짜죠 ㅎㅎㅎ

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

수수료가 좋네요 !

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

좋은정보 감사합니다.

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

좋네요

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

오 좋네요

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

좋은 정보 감사합니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

지캐쉬는 생각만 하고 아직 시도를 못해봤네요. 하나 만들어 놓으면 좋을거 같은데..

쮸쭈빠빠님의 댓글

쮸쭈빠빠 작성일

오오.. 좋은 정보 감사합니다.

젠틀몬스터님의 댓글

젠틀몬스터 작성일

지캐쉬 저도 시도했는데 계속 인증을 안 해줘서
베이직으로 쓰려니 좀 답답함이 없잖아 있는거 같습니다ㅠ
언제 인증 해줄런지..