여행가성비 1위는 일본, 태국 이랍니다.이런 기사가 있네요.여

본문

여행가성비 1위는 일본, 태국 이랍니다.

이런 기사가 있네요.
여행가성비 1위는 일본, 태국
여행가성비 최악은 프랑스, 미국

물론 가성비라는게 내가 낸 돈에 비해서 얻는 만족도 이니까
반드시 제일 싼곳이 가성비 최고는 아니겠죠.

돈은 비싸게 내고 만족도는 형편없으면 가성비 최악이고
돈을 적당히 싸게 냈는데, 만족도가 매우 높으면 가성비 최고입니다.

아무튼 저는 이 기사를 보면서 가성비 보다는
2번째 사진의 빨간색 밑줄 친 부분이 눈에 띄어서 글을 써봅니다.
저 빨간색 밑줄은 제가 친 겁니다. ㅋㅋㅋ

한국인이 많이 찾는 일본, 태국, 베트남, 필리핀이 1일당 여행 비용이 약 20만원 이랍니다.
그리고 국내 여행에서 제일 비싼 제주도가 1일당 여행 비용이 13만2천원 이랍니다.

이게 영~~~ 이해가 안되서요 ㅋㅋㅋ

기자가 여행을 안가봤나?
무슨 기준으로 저렇게 쓴거지?

필리핀 1일 여행 비용 20만원 VS 제주도 1일 여행 비용 13만원

한번 찬찬히 뜯어봅시다.

필리핀 1일 20만원

만약 떡값을 포함해서 기자가 쓴거라면? ㅋㅋㅋ
호텔 중간급(4성급) - 7만원
하루 3끼 식사 한끼 400페소씩 하면 - 3만원
떡값  4000페소 - 10만원
그러면 20만원 맞습니다.

하지만 기자가 기사 쓰는데, 떡값을 포함했을리가 없겠죠?

일반적으로 볼 때, 최저가로 생각하면

호텔 4~5만원
식사 졸리비, 망이나살 등 3끼 8~900페소면 2만원
마사지 500페소 1만원
안 돌아다니고, 호텔에서 호캉스 하면
하루 8만원이면 됩니다.

돈 좀 쓴다 치면

호텔 4성급 10만원
식사 한식당 한끼 6~700페소면 하루 2000페소  5만원
마사지 500페소 1만원
관광하러 다니면서 차 렌트 3000페소 7만원
만약 4명이면 7만원 나누기 4= 17,500원
총 18~23만원 정도 쓰겠죠.

다음 제주도 1일 13만원

최저가로 생각해보면

게스트하우스 3만원 (다인실)
식사 고기국수, 해물뚝배기등 한끼 1만~1만5천원이니까 3끼  4만원
마사지 1시간 5만원
제주도는 주로 렌트카로 여행하니까
마사지를 안 받고 드라이브만 해도
렌트비(모닝) + 주유비 하루 5~6만원 나갑니다.
그럼 총 12~13만원 이죠.

돈 좀 쓴다 치면

호텔 4성급 10만원
(비싼호텔은 한도 없이 비싸니까, 비교적 저렴한 걸로)
식사 고기국수, 해물뚝배기, 흑돼지삼겹살로 3끼  7만원
렌트카(모닝)+ 주유비 5만원
관광 : 서귀포 잠수함 대인 1인 65,000원
그럼 총 28만 5천원 이죠.

필리핀은 비싸게 놀때의 경우를 예로 들어서 1일 20만원

제주도는 제일 싸게 놀때의 경우를 예로 들어서 13만원 이라는 거죠.

하지만 제주도 13만원일 경우.
혼자서 자는 호텔도 아니고
얼굴 처음보는 다른 사람들과 함께 자는 게스트 하우스에서 자야하죠.
드라이브 하는거 빼고는 아무것도 할게 없습니다.
게스트 하우스가 호텔처럼 뭔가를 할 만한게 없죠.
2층침대에서 핸드폰 하는거 말고는...
나가면 다 돈이니까요,.

하지만 돈좀 쓰고, 비싸게 가면?
제주도가 필리핀 보다 할게 더 많습니다.

대신...호텔 조금 괜찮은곳 잡고
차 렌트도 SUV나 오픈카로 하고
말도 타고, 잠수함도 타고, 각종 테마공원도 가고, 4륜 오토바이 타고
해물뚝배기, 흑돼지, 갈치구이, 고등어회 이런것도 먹고
거기다가 떡까지 칠려면?
네.... 아마 하루 50만원 이상 써야 할겁니다.

물론 전부 1인 기준입니다.

그러니까!! 제가 하고 싶은 말은

필리핀 여행 1일 1인당 20만원
제주도 여행 1일 1인당 13만원은 구라다!!!

개~~구라!!!! 입니다.

댓글목록

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

태국이 최근 가장 안전한 여행도시 1위에 자주 등장하고 (싱가포르 제낌)
그리고 태국정부가 인도침범된 영역 싹 밀고 청소,보수하는 영상이 자주 뜨는걸로 봐서
그리고 태국 좋데요!!!!

필리핀 1일여행 비용이 20만원이라..이건 기자가 남자다 ㅋ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

태국 밤문화 가격이 너무 올라서....

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

여행경비는 쓰기 나름이쥬?

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

동감에 한표. 매우 이유있는 분석입니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

일본, 태국, 베트남, 필리핀을 같이 묶어 놓다니ㅎ 동의할 수 없습니다!

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

여행 목적이 무엇이냐에 따라 경비는 많이 달라지지 않을까 합니다.

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

제주도를 저렴하게 표현해 놓은거는 기자의 의도가 다분히 들어가 있는 기사 같네요 ㅎㅎ

에스테반님의 댓글

에스테반 작성일

음....비행기 값 포함해서 그런게 아닐까요ㅎㅎ

홀릭님의 댓글

홀릭 작성일

20년전에도 제주도 혼자 3박 4일 갔다오니 총 경비 130만원(숙박비,유흥비 제외) 나오던데... 기자가 완전히 구라를 쳐도 어떻게 저렇게 칠까? 제주도 갈 경비면 유럽은 안되더라도 러시아 정도는 갔다 올 수 있음. 그것도 5박6일 정도

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

최소한 왜 저런 산출 방식이 나왔는지...좀 적어주면 안되는지?? 기자들이 벌어 먹고 살기 쉽네요....

Kevinleee님의 댓글

Kevinleee 작성일

기자가 바가지를 당한거 같습니다 ㅎㅎ

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

좋은정보감사합니다

땡칠이입니다님의 댓글

땡칠이입니다 작성일

태국도 한번 가보고싶어지는군요.

검은양이님의 댓글

검은양이 작성일

가격을 저런식으로 써놓으면...

웅이잉야님의 댓글

웅이잉야 작성일

ㅋㅋㅋ 기자양반 기사속에 포함된가격을 우리가모를꺼같나

두다이브님의 댓글

두다이브 작성일

아주 디테일한 분석입니다!!