본문

4월 9일 마닐라 갑니다.
3월 코로나 격리 후 완치자입니다. 마닐라에서 귀국시 PCR 검사 받아야 한다고 해서 고민 중이었는데, 격리 통보받은 날로 부터 10~40일 이내 귀국시 격리통보서 또는 격리해제확인서 제시하면 PCR 검사 안받아도 된다고 하여 발권했습니다.
영문 격리통보서는 지자체 보건소에 요청하여 발급받았습니다. 출국시 필요한 신속항원검사도 약 7천원에 영문으로 발급해주는 이비인후과 있더군요.(서울 은평구 소재)
마닐라공항에서 PCR 음성 결과서 계속 요구할 가능성도 있어 보여서, 격리 통보서 안된다고 하면 그때 검사받을려고 합니다.
질병청 공지사항이니 사진 참조하세요

댓글목록

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

정보 감사합니다

진수찡님의 댓글

진수찡 작성일

정보감사합니다

산타클로스님의 댓글

산타클로스 작성일

직항 인가요? 요즘 경유표도 비싸던데

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

마닐라 직항입니다.
웹투어 세부퍼시픽 4~6월 특가요금(289,000원) 저렴합니다.
담당자 이메일 알려드릴게요
[email protected]

이덕후님의 댓글의 댓글

이덕후 작성일

정말 착한 가격이네요

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

웹투어 세부퍼시픽 특가요금 저렴하길래 발권했습니다

무이님의 댓글

무이 작성일

정보 감사드려요

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

유용한 정보 감사합니다

안전님의 댓글

안전 작성일

궁금하던 정보 감사 드림니다
필서 귀국시에도 정보 부탁드림니다

DK엔터님의 댓글

DK엔터 작성일

같은날 출국이네요 ㅎㅎ

새벽에하늘을왜보노님의 댓글

새벽에하늘을왜보노 작성일

감사합니다

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

생생한 후기나 분위기도 기대합니다..즐겁게 그러나 조심히 댕겨 조세요...^^

성우정님의 댓글

성우정 작성일

좋은정보네요 감사합니다

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

정보 감사합니다

DK엔터님의 댓글

DK엔터 작성일

정책이 일관된게 하나도없는정부

확진되어 해제됫어도 돌파감염된다던데...

독고76님의 댓글

독고76 작성일

정보 감사합니다

Tamagora님의 댓글

Tamagora 작성일

마누라 몰래 서류를 다 챙길수 있겠죠? 예전처럼 금 밤출발 월새벽 도착 낚시간다고 뻥치고 많이 다녔는데

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

제가 30일날 한국 입국할때 마닐라 공항에서 비행기를 타기 위해서는 무조건 pcr검사가 필요하다고 하여서 같이간 친구가 조건에 만족하는 완치자 였음에도 pcr검사받고 필리핀에서 비행기 타고 나왔습니다

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

영문 격리통보서 또는 격리해제확인서 공항에 준비해 갔는데도 PCR 결과 요구했다는 말씀이시죠? 어느 항공사인가요?
저는 출국시 인천공항에서 문의하고 도착해서 마닐라공항에서 다시 확인해볼 계획입니다. 영문 격리통보서는 준비했거든요. 마닐라공항에서 안된다고 하면 어쩔수 없이 PCR 검사 받고 결과서 가지고 공항 갈 생각입니다.

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

항공사는 필리핀 항공 이용했고, 제가 항공사에 문의한것은 아니고 솔레어에서 pcr검사를 받았는데 그쪽 직원이 마닐라 공항에서는 pcr결과지가 무조건 있어야 비행기를 탈수 있다고 이야기 해서 어쩔수없이 pcr  하루전에 받았습니다

다사님의 댓글

다사 작성일

정보 감사합니다~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

sadari108님의 댓글

sadari108 작성일

정보감사합니다