계속 추억돋다보니 폐업한 라이브바의 영상만 올려서 죄송하네요...

본문

계속 추억돋다보니 폐업한 라이브바의 영상만 올려서 죄송하네요...

그래도 이 바의 역사도 깊고, 워낙 유명했던 바인지라...

이번 영상은 Mr.Big의 Bassist, Billy Sheehan이 이 바에 놀러왔다가 함께 연주하는 영상입니다.

정말 아쉽게 1~2주 차이로 빌리시한을 볼수있었던 기회를 놓쳤던 때이네요...

Rock을 아시는 분들은 아시겠지만 저 bassist는 정말 락음악계의 한 획을 그은 엄청난 사람이예요...

댓글목록

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

linhc님의 댓글

linhc 작성일

음악 너무 좋아요 잘 듣고 갑니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

익스트림 곡인가요?

소리가 좀 찢어지는게 아깝네요

goldenwolf님의 댓글의 댓글

goldenwol… 작성일

Billy Sheehan의 팀인 Mr.Big의 곡이예요....

첫번째 곡은 https://www.youtube.com/watch?v=L6-uJLteKek

두번째 곡은 https://www.youtube.com/watch?v=-Hr0rBXILMY

물론 위의 두 영상에서 연주하는 bassist가 본글 영상속 저분입니다. ^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아 미스터 빅 헛갈렸네요 ㅎ

goldenwolf님의 댓글

하나 아쉬운건... Strumm's 라는 라이브바가 원래 저런 하급밴드가 서는 라이브바가 아닌데... 하필이면 빌리시한이 방문했을때 저런 못하는 밴드가 섰던게 정말 안타깝고 이해가 되질 않네요...

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

진라면님의 댓글

진라면 작성일

우와 오늘도 이런 명곡의 라이브 뮤직 갑사합니다

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

필리핀은 라이브 밴드 음악이 잘 되있는거 같아서 좋네요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

가끔 이런 시간 좋습니다!!

Reacher님의 댓글

Reacher 작성일

green tinted mind 미스터 빅의 명곡이죠. 우리 시헌형님 또 한 밴드와 관객들에게 은혜로운 시간을 주셨군요. 하여간 형님 열정이 어마무시해요. 근데 이 형님 정말 악보를 못 읽는 것인가....... 30년간 음악을 들었지만 아직도 모르겠음....

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

goldenwolf님의 댓글의 댓글

맞아요 그런 소리가 있었죠... 연주하는 모습보면 악보읽을줄 아는게 뭐 중요한가? 라는 생각이 들게 만들죠 ㅎㅎㅎ

DDYANG님의 댓글

DDYANG 작성일

라이브 바에서 느껴지는 그 생동감이란ㅎㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

가끔 음악 너무 좋습니다