[마닐라 연예계 정보] 현재 필리핀 아이돌 시장 상황 과 걸그룹 데뷔

본문

[마닐라 연예계 정보] 현재 필리핀 아이돌 시장 상황 과 걸그룹 데뷔

동남아시아 필리핀은 한류 특히  k-pop 영향력이 매우 큰 나라입니다.
그래서 필리핀에서도 몇년전 부터 필리핀 남자아이돌 여자아이돌 그룹이 계속
탄생하고 있고 현재 필리핀 아이돌 시장도 나름 치열한 전쟁(?)상태 입니다.

현재 필리핀 연예계에서 가장 큰 엔터테이트 먼트 회사 2곳 있는데
위에 사진과 같은 비바 엔터테이트 먼트  와 스타매직 엔터테이트 먼트 라는
두회사로 양분되어 막강한 영향력을 행사하고 있습니다.

필리핀에 유명 연예인들과 필리핀 미인과 미남들은 다 이 쪽에 소속되있다고 개인적으로 생각하고 있습니다. 그중에 전통이 가장 오래된 비바 엔터 테이트먼트 에서 내일 저녁에 새로운 걸 그룹 한팀이 데뷔하게 되었습니다.
(솔로 사진은 이번에 데뷔하는 걸그룹의 리더 이고 유튜브는 필리핀 비바 엔터테이드
먼트 공식 유튜브 채널입니다)
시간 되시는 회원님들은 내일 데뷔하는 새로운 걸 그룹에 응원 부탁드리겠습니다!

댓글목록

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

필리핀의 매니지먼트 사업은 아직도 80년대 시대입니다.
기획사는 그냥 비서같은 역활만하고, 여전히 방송국이 갑입니다.
그래서 한국의 3대연예기획사가 현지에 스카웃팀만 있는 이유기도 하죠.

토마스모라토님의 댓글의 댓글

토마스모라토 작성일

좋은 정보 감사드립니다~

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

매니지먼트 사업해보셔요. 별거 없습니다.  방송국소개는 제가 돠드릴수있어요

토마스모라토 작성일

의견과 제안 너무나 감사드립니다~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이제 페가수스 같은 데에서 나오는 애들이 걸그룹 되는 건가요? ㅎㅎ

토마스모라토 작성일

페가수스 는 힘들지 않을까 하네요~

이태원선비 작성일

킴도밍고라고 검색하면 나오는아이.  페가수스 출신이에요

이태원선비 작성일

지금은 나이좀 먹었지만 5년전만해도 엄청이뻤는데..

토마스모라토 작성일

아... 그 친구가 페가수스 출신이였군요... 요즘은 잘 안보이네요~

이태원선비 작성일

그래도 나름 네임드니깐 제생각엔 A- ~ b+급은 되는듯. S A+ A- B+~

토마스모라토 작성일

그 친구 외부 행사에서 잠깐 본적있는데.... 실제로 보고 좀 실망했던 기억이 있습니다

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

그냥 PD나 방송국 사장한테 잘 주는 애들이 뜨는거 아닌가요? ㅋ

토마스모라토 작성일

그런가요? 그런쪽 정보는 제가 잘 모르겠습니다~

이태원선비 작성일

물론 돈주고 배역사기도 하지만 방송사 2개가 거의 독점하다싶이 하고 있어서
낙하산은 한계가 있어요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

토마스모라토 선배님은 퀘존 거주하시는 분 아니신가요?? 마음만 먹으면 인맥짱짱하실듯..느낌이 그래요 그냥 ^^;

토마스모라토 작성일

넵. 퀘존에 거주하고 있습니다. ^^

이태원선비 작성일

친해지고싶습니다. ㅎㅎ

토마스모라토 작성일

좋은 기회가 생기면 찾아뵙겠습니다! 오늘도 즐거운 하루 되세요!

미르프리님의 댓글

미르프리 작성일

노래좋네요

토마스모라토 작성일

이제야 답변 드려서 죄송합니다.
응원 감사합니다

토마스모라토 작성일

리플 감사드립니다

빽구님의 댓글

빽구 작성일

비소리좋다

토마스모라토 작성일

저도 비소리 많이 좋아합니다

Night4님의 댓글

Night4 작성일