본문

토요일 다시 마닐라로 갑니다.
필리핀 항공...마닐라와 세부 10일 정도 체류 예정입니다.

달러가 올랐다고는 하지만...체류 호텔 검색하다보니
예전에 비해 엄청나게 가격이 상승 했더군요.

솔직히 마닐라나 세부나 그랩사용이 대단히 어렵습니다.3월초 방문때도 그랩을 한번도
사용못했습니다.바바에가 본인 어플로 잡아줘서 한번 썼는데...

현금결제와 카드결제...전 카드결제로 쓰는데...거의 드라이버가 콜을 안받는다고 봐야합니다.
아마 이번도 또 일반 택시기사와 딜보고 실랑이도 꽤 하겠는데요.

마카티 피불고스에서 파사이 로드 가는데...
정확히 미터기로 70페소 오르락 내리락 입니다.그런데 300 불르더군요.ㅋㅋ

진짜 짜증이 만땅입니다.
택시 기사와 실랑이 안할려고 그랩쓰는데...

이런거 보면 캄보디아는 천국 입니다.어플이 3개정도고....
경쟁 대상이 있다보니...특히 캄보디아에서 개발한 Pass어플은 한글로도 검색이 되고...

필리핀을 보자면 5년전에 비해 가성비도 떨어지고 물가는 미친듯이 오르고...
그래도 필리핀이 낫지...하면서 또 갑니다.

가기전엔 기대반....올때는 또 실망반 이겠지만요.

댓글목록

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

잘 다녀오세요

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

별거 아닌거 같지만 택시 기사들과 실랑이 은근히 스트레스 입니다.  그래도 요즘은 그랩이 생겨 덜하긴 한데 그랩 가격도 많이 오른 상태구요. 기름값이 계속 오르고 있으니 요즘 택시 기사들도 그렇게 그랩기사들도 그렇고 다 힘든 상황인거 같습니다.
스트레스 받지 마시고 이번 여행은 좋은 추억 많이 만드시길... 그리고 현지 소식도 부탁드릴께요~

jun72님의 댓글

jun72 작성일

네 현지 소식 전해 보겠습니다.

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

행복한여행되시길.~~~후기 부탁드려요~~^^

베스트프렌드님의 댓글

베스트프렌드 작성일

펜더막 전에는 필리핀에서 항상 그랩 사용했는데 , 그랩 사용이 어렵다니 이동이 불편하시겠네요. 좋은 정보 업데이트해 주셔서 감사합니다.

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

여행의 출발과 도착이 택시인데
그때마다 스트레스니 짜증이 많이 나죠
알아서 팁줄텐데, 누굴 바보로 보는건지
그랩의 활성화를 기대해봅니다~

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

그랩이 잘 안잡히나요? ㅜㅜ 큰일이네요.. 조만간 곧 방필인데

긴타로님의 댓글

긴타로 작성일

가격 조금 비싸도 그랩이 좋은데
저녁시간에 그랩 잘 안잡힌다고 하던데 언제 나아질지...ㅜㅜ

으따님의 댓글

으따 작성일

으따님의 댓글

으따 작성일

조심하세용~

여름학교님의 댓글

여름학교 작성일

마닐라 세부는 그랩 쓰기 힘드나요?

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

예전엔 좋앗죠.지금은 그랩 운영하는 차들이 보이질 안습니다.

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

그랍 없으면 불만이 이만저만 아닙니다.

독고76님의 댓글

독고76 작성일

부럽습니다

뽁이7979님의 댓글

뽁이7979 작성일

좋은 시간 되시길

부산달구님의 댓글

부산달구 작성일

그랩ㅠ