본문

안녕하세요 디디마사지 입니다.

이제 필리핀 입국도 가능해지니 예전 일이 떠올라서 못쓰는글 적어봅니다ㅎㅎ

예전 제가 카카오톡 익명단톡 방을 만든적이 있었습니다.

방의 주목적은 정보공유였죠 200명가량 있었는거 같습니다.

근데 막상 활동하는 분들이 20명가량 밖에 없더라구요.

그래도 방장인지라 방을 살려보겠다고 일주일에 한명씩 홈런치기 쉬운 제이티비 바바에를 공개하기도 했었죠ㅎㅎ

아직도 기억나는게 그당시 업골에서 16점도 못하던 친구가 제가 그 바바에 사진을 올리고 나서 그 컷오프에 46점을 했다는 소식이 들리더라구요 ㅎㅎ

7주정도 매주 1명씩 7명을 공개했는데 보통 자기 포인트보다 20점 이상은 늘더라구요ㅎㅎㅎ

그당시 바바에들 일했던곳이 업골2 케이코3 프업1 그요1  이였습니다.

계속 이어나가려 했었는데 그방에 어떤분이 바바에들에게 그룹챗에 대해 이야기를 했더라구요

그래서 바로 접었드랬죠ㅎㅎ 그당시 각 제이티비에 홈런 치기 쉬운 바바에들 기본3명씩은 알고있었는데 너무 아쉬웠던 기억이 ㅎ

앞으로 관광이 완전 예전처럼 바뀌면 언젠가는 또 할 날이 있을거라 생각합니다ㅎㅎ

정보가 예전보다 많이 떨어지는건 비밀입니다ㅎㅎㅎ

댓글목록

샤방님의 댓글

샤방 작성일

응원합니다
JTB는 안가봤지만
정보가 올라오면가봐야겠네요

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

정보 올릴수있게 노력하겠습니다ㅎㅎ

DK엔터님의 댓글

DK엔터 작성일

나한테는 왜 안알려줫어?  ㅜㅜ

디디마싸지 작성일

그때 제가 형님 몰랐을때라ㅠㅠ

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

헐 누가 천기누설을

디디마싸지 작성일

그러게요 더 유지하면 신변의 위협이 있을거같아 접었습니다ㅎㅎ

라쿠1님의 댓글

라쿠1 작성일

16점도 못하던애가 46점 찍었으면 도대체 몇명한테 준거야 그런 착한애는 상줘야 하는데 ㅋㅋ

디디마싸지 작성일

지금은 중국 스폰잡아서 살고있더라구요ㅎㅎ

미니스시님의 댓글

미니스시 작성일

꼭 정의의 사도라도 된것마냥 꼴값떠는 놈들이 있죠..

디디마싸지 작성일

그러니까요ㅠㅠ 단톡방 인원이 많은건 아니였지만 아깝네요ㅎ

미니스시님의 댓글의 댓글

미니스시 작성일

5월말쯤 마닐라 입국하는데 그때 업데이트정보 있으면 공유받고 싶네요ㅎㅎ 암것도 몰라서리ㅎ

팡그래님의 댓글

팡그래 작성일

오  젓티비 한번도 못가봤는데 가면 한번씩 주는건가요?

디디마싸지 작성일

왜이러세요...jtv좋아 하시잖아요

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은 정보공유엿을텐데  아쉽군요
다음번에도 톡방 만드시면 초대 꼭 해주셔요 ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

다음번에는 카페에 올리도록 노력해보겠습니다ㅎㅎ

도라이77님의 댓글의 댓글

도라이77 작성일

저두 조용히 줄서봅니다 ㅎㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

헐 그런이야길 왜 하지 ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

홈런실패 하신분이 흘리셨나봅니다????????

오센스님의 댓글

오센스 작성일

dd 자쥬이용햇는데 ㅎ 영업재개 언제하세용

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

디디마싸지 작성일

감사합니다❤ 4월초에 재오픈 예정입니다

늘푸른나무님의 댓글

늘푸른나무 작성일

가보고싶네요

디디마싸지 작성일

오시면 되죠^^

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

포인트 올려주는 단톡방이면 바바에들이 서로 매달려야하는거 아닌가요 ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

아무래도 대화주제가 그렇다보니 그런가봅니다ㅎㅎㅎ

스티즈님의 댓글

스티즈 작성일

필녀들 굽신거리다가 조금 상황이 펴지면 바로 야방모드 까는모습이 생각나네요. 다시 가고싶습니다

디디마싸지 작성일

야방 바바에는 바로 땅갈시켜야죠ㅎㅎㅎ

와꾸대장은실장님의 댓글

와꾸대장은실장 작성일

이런.. ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

노력해서 다시 정보 공유할날이 있을겁니다ㅎㅎ

와꾸대장은실장님의 댓글의 댓글

와꾸대장은실장 작성일

화이팅입니다 !