바바에 사진 올리는거와 쥐새×에 대한 단상최근 한달 사이에 만

본문

바바에 사진 올리는거와 쥐새×에 대한 단상

최근 한달 사이에 만난 아이들 입니다. 이중에는 " 오빠 옷입고 나올게. 기다려 " 했는데 제가 " Why? " 로 답한 주인공도 있구요.

" 오빠랑은 하고싶다. 근데 왜 하자 안해 " 도 있구요.

" Special someone " 이라 해주는 애도 있고

내가 좋아서 보는애도 있구요.

저는 사진 그냥 올립니다. 그러다 애들이 알게 되면 이렇게 답하죠.

" Im very proud of you. so i record for remembrance. "

그런데 지금까지 쥐님이 일러 바쳐도 단 한번도 사진 내려 달라 한적 없습니다.

오래전 한국 모델 에이전시에서 자기 에이전시 사람이니 내려달라 한적은 있습니다.

필리핀은 초상권에 대한 법률도 없어서 뭐 그냥 내려달라면 내려주면 되구요.

그런데 말입니다. 사진 올렸다고 뭐라 하는 바바에는 쥐님보다 더 나쁜 아이일수 있으며 우리 모두의 공용물일수 있습니다. 그래서 화내는겁니다. 그러니 오히려 약이 되면 되었지 독은 아닙니다. 물론 그만한 대가를 치룬걸 거구요.

쥐놈은 구지 공용물에게 마간다카페의 의리마저 져버린체 일러 바치고 무슨 부귀영화를 누리겠다고... 널리고 널린게 필리핀 바바에 일진데... 남자라면 양아치짓은 하지 않았으면 하네요.

둘다 나쁘지만 정보공유를 위해 가입한 커뮤니티에서 공유를 안하는것도 좋은건 아니지요.

편하게 공유하고 뭐라 하면 글 내리면 되구요.

어차피 시간 지나가면 다 별일 아니니 스트레스 받지는 마시길....

댓글목록

wwhhss771님의 댓글

wwhhss771 작성일

간다간다 뿅간다

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

예전에도 쥐xx 문제 많았죠...

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

모두 굿입니다

코드님의 댓글

코드 작성일

저는 2번 ㅋㅋ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

럭셜맨님 말씀듣고 나니 맞는 말씀이십니다 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 독이 아니라 약이군요 ㅋㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다 :)

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

그렇다고 화내면 또 다른애 만나면 되죠. 애들은 많은데요...

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

그쵸 ㅋㅋㅋ 이미 애들은 차고 넘치니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 맞는 말씀이십니다 ㅋㅋ

조태봉님의 댓글

조태봉 작성일

빨간드레스 송윤아 리즈시절 같내요

럭셜맨 작성일

네. 이쁘고 착해요. 잠과 먹는걸 너무 좋아해서 탈이죠.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

공유할 사진이 없다는.........
쥐들 아무리 꼬질러봐야 그 바바애가 가랭이 안벌려줄것인데...
뭐 평생 그렇게 살겠죠?

한로아님의 댓글

한로아 작성일

굿잡

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

지당하신 말씀이십니다. 그나저나 럭셜님 Camille 이란 아이는 어떤가요?

럭셜맨 작성일

가게 카밀이면 애가 키가 크고 밝은애 입니다. 홈런 치는게 아니라 지가 좋으면 적극적일거 같고... 홈런 맞을수도요. ㅎㅎㅎ

마카오박씨님의 댓글의 댓글

마카오박씨 작성일

항상 바쁜 와중에도 친절히 답변해주시는 럭셜햇님 ~ 감사합니다 ㅎ 한달뒤 뵙겠습니다.

진사님의 댓글

진사 작성일

좋은 말씀이십니다.

근데 내용과 별개로..어떻게하면
럭셜맨님처럼 인기남이 되는건가요?

홈런을꿈꾸며님의 댓글의 댓글

홈런을꿈꾸며 작성일

저도 그게 더 궁금합니다. ^^
쥐들이야 쥐처럼 살겠죠

럭셜맨 작성일

좋아했던 아이가 그러데요. 저는 jtv에 일한답니다. 다른 jtv가서 일하지 말라고... 자기한테만 일하래요. ㅎㅎㅎ

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

뭔가 심오한듯하면서 럭셜맨님의 느낌이 나오는군요..

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

또다시 쥐들이 설치는군요 ㅠ

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

공감합니다.^^

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

럭셜맨님 얘기 들으니 또 쥐새x의 좋은 작용이 있었네요^^
단연코 3번 처자가 넘버원입니닷!!!

럭셜맨 작성일

네 저도 실물과 모든면에서 최고라 생각합니다. 민간인 비지니스 처자 입니다.

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

꼭 원하시는 바 이루시길 기도하겠습니다^^ 무지막지하게 마간다입니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

모두 훌륭하네요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

멋지네요 아가씨 다들 이뻐요 ㅎㅎ

상하이눈님의 댓글

상하이눈 작성일

첫 사진의 하트는 자체 검열삭제인가요? 그 안이 궁금하네요ㅋㅋ

황잭슨님의 댓글

황잭슨 작성일

주객전도.많은 꽃을 찾으러 왔으나 하나의 꽃에만 정신이 팔린. 뭐 그런....

타락악마님의 댓글

타락악마 작성일

3333333...

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

다 부질없는 꼰지름일건데 ㅎ

울랄라촌놈님의 댓글

울랄라촌놈 작성일

쥐님들은 어떤의미로 바바애에게 말하는거지요 궁금하네 ㅎㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

다 이쁘니들이네요 ㅎㅎㅎ

로장님의 댓글

로장 작성일

오르신말씀이내요 그또한 럭셜맨님 정도되시니깐 가능하신말씀이구요

호롤탱야님의 댓글

호롤탱야 작성일

서로 좋은게좋은건데 말이죵..

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

아 근데, 왜 나는 저 애들을 다 알까요?
열번 도끼로 찍어서 안될때, 전기톱 한번 들이대 보고, 그래도 안되면 다른 처자 찾으면 되는거겠죠.
그런데 왜 항상 다섯번을 안찍어도 지스스로 자빠지는건지, 에휴..
도전의지와 열정을 불사를 수 있는 스페샬한 처자 하나 하사하시옵서소.

빠숑님의 댓글

빠숑 작성일

크..훌륭합니다

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

쥐는 어딜가나 문제네요....ㅋㅋ

넵튠스님의 댓글

넵튠스 작성일

이제는 유흥은 못하지만 대리 만족이라도 하기 위에 다시 찾아왔네요.

Kriskros님의 댓글

Kriskros 작성일

이런 보석들은 어디 있나요?

뽀빠이1209님의 댓글

뽀빠이1209 작성일

굳입니다

뽀빠이1209님의 댓글

뽀빠이1209 작성일

그놈의 쥐새끼들 ...다박멸해버리고싶네요

zoyyyyy님의 댓글

zoyyyyy 작성일

하 애들 이쁘네여

꽈뽀님의 댓글

꽈뽀 작성일

이쁜이들만 만나시는ㄱ구나~

탐탐찌님의 댓글

탐탐찌 작성일

찍찍이들 사라지지않는 존재.. 지겹네요

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

우리나라 종특문제가 오지랍이지요!!
와이프도 애인도 아닌것이 참 쥐시끼 나빠요

똘이후니님의 댓글

똘이후니 작성일

쥐를잡자.. 쥐를잡자. 찍찍찍~

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

다들 예쁘네요.

고로10님의 댓글

고로10 작성일

굿굿~

많은궁금이에요님의 댓글

많은궁금이에요 작성일