이게 참 고정관념이 무서운게무조건 짱개는 안씻고 냄새나고 그렇다고

본문

이게 참 고정관념이 무서운게

무조건 짱개는 안씻고 냄새나고 그렇다고 생각하시는데

이게 맞긴 합니다만
(저도 짱개 싫어하긴 합니다)

너무 일반화 되는게 아닌가라는 생각이드네요

필리핀에 젊은 쭝꿔들 와꾸도 괜찮고 잘씻고 명품 휘감고 하루 페이 만페소 이상씩 주는 중국인 많습니다

아이큐 평균 86정도 되는 피나이들은 무엇을 선호 하겠습니까?

너무 까기만 하시는거 같아서....

댓글목록

망쿳님의 댓글

망쿳 작성일

그런 사람들도 있긴 합니다. 근데 문제는 정상적인 사람은 눈에 잘 안 띄고 기억에도 안 남는다는거지요.
저만해도 보라카이 해변에서 실제로 목격한건데 지근거리에 장실 있지만 사람 많다고 바다에다가 애들 쉬야 시키는 중국인들을 바로 옆에서 봤는데
이런 이미지가 너무나 강렬한 나머지 지워지지를 않고 깊이 각인되는거 같습니다. 그네들 사회에선 어떤지 몰라도 우리가 보기엔 너무 뜨악한 장면들이다보니..

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

많은 부류가 그렇죠

이건 어떻게 실드가 안돼네요 ㅠㅠ

배불님님의 댓글의 댓글

배불님 작성일

이말이 가장 공감됩니다
정상적인 사람들은 눈에 잘 안 띄고 ㅋㅋㅋ
인구대비 높은 확율로 진상짓을 하는 중국인들이 많으니
중국사람들은 자기들이 대국인데 너네같은 작은 나라가 왜 까불어?
이런 마인드가 뼛속까지 박혀있어 남에게 함부로 대하는것 같아요

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

피나이 평균아이큐가 정말 86정도인가요?

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

네 평균 그정도입니다 86정도 한테 60정도 되는 외국인들이 쿨럭 !!!!!!!!! 여기까지 하겠습니다

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

그냥 돌고래와 대화한다고 생각하면 맘이 편하겠네요^^  어쩐지...  보통의 대화로는 잘 안통한다 했어요

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

타고난 지능 + 교육 수준 = 능지처참..ㅠ 근데 이건 필 뿐만 아니라 개발도상국 사람들 공통인 것 같아요

만인의아빠님의 댓글

만인의아빠 작성일

젊은 중국 애들도 잘 놀기는 할텐데 항상 한국 사람이 가는 곳을 점령하려고 하는 듯한 느낌적인 느낌??ㅎㅎㅎ
근데 왜 중국 애들한테는 지기 싫을까요?? ㅡㅡ;

esse111님의 댓글

esse111 작성일

일반화가 맞는데 필에서 같이 엘베타기가 너무 힘들어요...

히까리님의 댓글

히까리 작성일

아이큐가 평균 86이라는 소리는 처음알았네요 ㅋㅋ 태국은 좀 낮다고 듣긴한거 같은데

벌려라하니님의 댓글

벌려라하니 작성일

냄세가 나도 만페소주면 좋다고 하겠네요 ㅎㅎ

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

중국은 문화 자체가 잘 안씻는다고 들었는데요. 요즘에는 달라지고 있다고 들었습니다.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

냄새도 냄새지만 무례한 사람들을 많이봐서 그런지 전 싫더라구요. 제주공항 안에서 담배 꼬라물고 바닥에 침뱉는것까지 본 저로써는 도저히 용서가 안됩네요.

아브라카타브라세부님의 댓글

아브라카타브라세부 작성일

13억 인구인데 다양한 사람들이 있겠죠.

안산bmw님의 댓글

안산bmw 작성일

그래도 마라탕은 냄새나요

머멘토님의 댓글

머멘토 작성일

중국인들이 진출하면 경쟁도 치열해지고
가격들도 점점 오르고 해서 별로 좋아하지는 않습니다

독박님님의 댓글

독박님 작성일

저도 지직스에서 중국여자번호 받고 그날 그여자 오피스텔가서 잤는데 사실 진짜 궁금했어요 중국특유에 냄새가 있다고해서 다행인지 아무냄새안나더라구요

사랑노님의 댓글

사랑노 작성일

부러워요 짱개들 돈있는

쉬리오스님의 댓글

쉬리오스 작성일

무례한게 문제죠ㅎㅎ

임투라님의 댓글

임투라 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감글이 많네요