[말라떼 신종 잔머리....]어제 밤에 자기도 뭐하고 해서 아는

본문

[말라떼 신종 잔머리....]

어제 밤에 자기도 뭐하고 해서 아는 지인이 티켓이 있어 갔던 일본 가라오케를 갔습니다.
판데믹 지나 처음으로 가서 28% 내야 하는줄 알았던 그가게죠.

2층에 있고...1층은 BDO 고요.G-XXX 입니다.
삐끼들도 꽤 있고....그냥 쌩까고 바로 올라갔습니다.

지인과 이야기 한대로 마마 재즈 불러 얼굴도 모르는 사람 이름 팔고 딜을 했지요.
여기 가게 얼마???

마마가 보기에 제가 초보로 보였는지...
엄청 친절하게 설명을 합니다.

입장료 500에 리퀘스트 400에 LD 400이고...400은 싱글이고 더블 800도 있고 등등등..
그다음이 중요한데 얼버무릴려고 하더군요.그래서 세금이랑 서비스 차지는??

그때 또 이야기 합니다.
10%+18%...28% 붙는다....뭐 마실래???아는 바바에 있어??

그래서...아는 사람 소개도 있고 하니...28% 전부 빼달라..
여기 근처 몇군데 당골 가게가서 내이름 대봐라 난 다 빼고 마신다.

그랬더니 그때부터 잔머리 신공 나오기 시작....
아주 친절하게 잘해주는것처럼 이빨을 털고...2시간으로 해줄께...어때??

제가 물었지요 2시간에 전부 빼주는걸로??
아니랍니다.28%에 2시간...ㅋㅋㅋ 제가 닥치라고 했지요.

나 뉴XX 보X XXX 전부 2시간이야...그런데 문제는 2시간은 내가 힘들어...
그랬더니 또 말장난을 합니다.

그래 니가 그렇게 원하니 10% 어때???
제가 한참 생각 하는척 하면서 10%???그 10%가 빼주는거야 포함이야??

그랬더니 그때서야 10% 빼는걸 말한거 랍니다.
마마가 말할때 10% 오케이???이렇게 짧게 끊어 말했거든요...

이게 잔머리를 쓴거지요.말장난...10% 빼고 18%를 말 대충 짤라서...
지드림에서 지인이 당한거...재탕이었습니다.

그래서 다시 확인을 한거지요.
마마에게 10%만 붙여....18% 빼고....

조금 생각을 하더니 그렇게 한다네요.
술한잔 하면서 곰곰히 생각을 해보니...

영어던 따갈로그던 짧은 분들은 당하겠더군요.
그리고 나중에 왜 이러냐고 하면 너가 그리 말했다고 우기는거지요.

제 지인 케이스는 너가 항상 그렇게 냈기 때문에 우리는 그렇게 계속 받았다고 하면서..
아예 빌을 보여 주더군요.

딱 1시간 15분에 계산한다니..
역시 예상대로 입니다.

28% 붙인 첫번째 빌이 옵니다.
너 가서 마마에게 물어보고 다시 갖고오라고 했더니...

18% 붙인 2번째....
너 마마에게 물은거 맞니???응??맞답니다.

그럼 내가 가서 물어볼까??난 10%만 하기로 했는데...
그랬더니 어디를 한번 보고 쌩하고 다시 가서 10% 붙인 빌 갖고 옵니다.

미안하다는 말 한마디 없이...
진짜 짜증 120%....1430페소를 잔돈까지 맞춰서 주고 나왔습니다.

보통 서빙한 애들 100페소 정도는 따로 주기도 하는데...
하는 짓거리가 짜증 유발을 하니...1페소도 주기 싫더군요.

이 방법이 지드림이나 기타 중소 업체에서 요즘 쓰는 잔머리 신공 인듯 합니다.
일단 말장난 시전하고...술좀 마신 손님 빌 갖다줘서 다 주면 장땡이고...

잘못된 빌이라고 하면 18% 붙여 선심쓴것처럼 해서 또 한번 시도 하고...
그때도 저처럼 따지면 그때서야 10%만 하는거지요.

대부분 한국인들은 귀찬아서...말 짧아서...그거 몇푼이나 한다고...
거기에 바바에에 꽂혀서...푼돈에 가오 상하기 싫어서....ㅋㅋㅋ

제일 중요한게 본인 가오 상하는거지요.바바에 앞에서..
푼돈 몇푼에 따지고 드는거 보이기 싫으니까...

그게 싫으시면 따질거 따지고 정확하게 계산하고...
팁을 날리세요.애들 입 벌어질 정도로....그게 더 효과는 확실하답니다.

더한건...그렇게 따지고 계산하면...
옆에 있던 사람들이 대충대충 하고 좋게 하지 왜 그러냐고 성질도 내지요.

어찌됐던....예전에도 빌 갖고올때 했던 짓거리지만...
마마가 딜 할때 잔머리 신공 발휘....좋은거 배웠습니다.

첫번째 그래 알았어 빼줄께~~(뭘 빼줄지 말 없고...)
두번째 그래 내가 선심쓰는거야~10%만...뭘 빼줄건지 다시 꼭 물어보세요..이게 함정입니다.
10%만 빼준다는 말인겁니다.18% 붙이고....

그냥 귀찬고 따지고 하는거 귀찬으신 분들은 제글 패스 하시고요.

댓글목록

망쿳님의 댓글

망쿳 작성일

불의가 만연한 필에 정의를 구현하고자 애쓰시는 모습에 깊은 감동을 느끼게 되네요. 엄지척입니다잉~

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

앞으로의 미래를 위해 열씸히 싸워주셔서 감사합니다
근데 전 j티비는 안가봤는데 ktv보다 잼납니꽈?

벌려라하니님의 댓글

벌려라하니 작성일

여기 필에서는 어느 업소나 다 그렇게 꼼수를 두고 장사 하더라구요
필직원들이 사장한테는 할인해줬다고 하고 감아 가는겁니다.
항상 영수증 확인해야되요. 특히 마트에서도요

보빨간사춘기님의 댓글

보빨간사춘기 작성일

기분좋게 놀고 몇 천원 가지고 스트레스 받느니 마지막에 계산서 받고 웃으면서 항요나랑!!
그럼 우수리 떼주고 ㅋㅋ 기분좋게 먹고 나오시는게 ㅋㅋ 쟤들도 먹고 살아야 되는데 ㅋㅋ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

그 돈을 길거리에서 구걸하는 애들을 주시는건 어떠신지...
한국인들 등쳐 먹을라고 잔머리 쓰는 피노이들보다 길에서 구걸하고 배곯는 애들 주면 천당이라도 갈텐데요.그리고 재들도 먹고 사는게 아니고...
겁나게 잘삽니다.님이 생각 하는것보다 훨씬....
그리고 제가 글에 적었듯이...많이 기분좋게 적선 하실분들은...그리 하시길..
제글은 패스 하시고요...

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

아 그런데 그 28%뜯어서 직원들 주는게 아니라 전부 업소 사장이 먹는거랍니다.
세금 뜯어 세금 계산서 안주고...10% 서비스 차지 뜯어도 직원들은 팁달라하고...
직원들은 그 서비스차지 안먹고 팁받는걸 더 선호 하는데 왜 그럴까요???
팁은 주인이 손을 못대거든요.
그런데 기분 좋게 마시고 업소 사장 배떼지 터지라고 돈까지 주고요?
뭐...그러니 한국인들을 죄다 호구로 보지요.특히 현찰로만 계산을 하니까...

히까리님의 댓글

히까리 작성일

진짜 한국사람을 너무 호구로 보네요 ㅋㅋ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

세금은  받으려면 세금계산서  당연히 발행해야 하지만 그냥 세금만 받는것은 눈탱이  치는거지요.

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

그들의 생존방식...

정상수님의 댓글

정상수 작성일

세금 가지고 장난질 치고 말장난 치는것도 웃긴데 이것들은 이러면 코리안 꾸리뽓 이라하죠 참 어이가 없는 ㅋㅋㅋㅋ

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

28퍼는 원래 세금이 그런 건가요?

에깅님의 댓글

에깅 작성일

정확히 잘하신겁니다.  저도 똑같이 합니다. 빌 확인하고 빠꾸 시킵니다. 전 들어가기전 두개 다 땅갈하면 들어갑니다. ㅋㅋ 제가 아쉬울건 없더라구요. 차라리 웨이터 팁 주는게 훨씬 좋더라구요

Meak님의 댓글

Meak 작성일

안녕하세요

마크. 입니다.

저는. 이번. 9월 까지. 세부 방문 하고

앙헬 을 탐방할겁니다
정말.많이 도움이 되었습니다.
고마워요 _><

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

음.. 저같은 언어능력 딸리는 사람들은..
눈뜨고 코 베이기 딱 좋긴 하겠네요..
사람 정신없게 만들고 대충 얼버무린 다음 뒤통수 치는...
이번 방필때는 JTV투어 예정인데..
정신 바짝 차리고 다녀야겠어요~~ㅠㅠ

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

따지고 정확히 계산하고 큰 팁 주기!! 좋은 방법 이네요ㅎㅎ
마마상이 좀더 잘해줄걸..ㅜㅜ 하면서 정신이 번쩍 하겠네요ㅎ

안산bmw님의 댓글

안산bmw 작성일

모르면 어쩔수없죠 ㅠ

젠틀몬스터님의 댓글

젠틀몬스터 작성일

저도 처음엔 영수증 안 받다가 이젠 무조건 영수증
받습니다.
아직 언어가 부족해서 흥정은 못 하지만
계속 호구짓 할 수는 없으니까요ㅠ

머멘토님의 댓글

머멘토 작성일

예전의 낭만 가득하던 필리핀이 그립네요 ㅠ.ㅠ

꼬재님의 댓글

꼬재 작성일

감사합니다

사랑노님의 댓글

사랑노 작성일

로컬 ㅋ

사랑노님의 댓글

사랑노 작성일

텍스가 28% ㅋㅋ 말이되나 ㅎㅎ

츄파조아님의 댓글

츄파조아 작성일

텍스 28% 어마 무시 하네요.진짜

쉬리오스님의 댓글

쉬리오스 작성일

예전 필리핀이 그리워지네요ㅠㅠ

임투라님의 댓글

임투라 작성일

항상 텍스......

샌벅님의 댓글

샌벅 작성일

전에 갔을 때 그걸로 처음에 들어갈지 말지 결정했었는데 여전하군요