입국신고서 작성시 사기 주의오늘 필리핀 입국이라 Earrival

본문

입국신고서 작성시 사기 주의

오늘 필리핀 입국이라 Earrival Card 작성을 위해 아무생각없이 기존에 one health pass Philippine 으로 검색해서 바뀐 링크타고 들어가 이것저것 입력하는데

저런 eTravel-health pass를 입력하는 사이트로 연결됩니다.

그럴싸하게 필리핀 국기도 붙여놓고, 사이트 도메인을 나중에 자세히보니까  Philippine-healthpass.com이네요. 이거 뭐 관공서도 아니고 그냥 상업용 도메인.

입력하는 칼럼도 기존에 입력하던것들과 별반 다르지 않습니다.

여기까지 아무 의심 없이 다 입력.

그런데 문제는 갑자기 신용카드 결제를 하랩니다.

왜??? 하고 이상해서 진행상황을 중단하고 구글링을 다시 해 봅니다.

정확한거는 필리핀에어라인 공지에 바뀐 Earrival CARD 입력하는 도메인이 나와 있습니다.

etravel.gov.ph

그르치 이게 관공서 도메인이죠.

한국 대사관 공지에도 기존 원핼스패트 도메인 주소만 나와있고, 그거 누르면 더이상 존재하지 않는 주소.. 역시 대사관은 일 안하네요.

여튼 사기 조심하십시요. QR코드 받는데 절대 돈을 요구하지 않습니다.

댓글목록

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

이런것도 사기가 존재하는군요 쿨럭 ㅡ,.ㅡ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

지난번 겔제하라는 보피 메일
열번은 받았습니다

귀국했는데도 오던데요..개눔ㅅㄲ들

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

점점 지능이 다양해 지네요

만신창님의 댓글

만신창 작성일

요즘 필핀도 스캠이 판치고 있어요

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

좋은 내용 감사합니다.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

GLife님의 댓글

GLife 작성일

주의해야겠네요~정보 감사합니다~~

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

다양하군요 정말

sky1004님의 댓글

sky1004 작성일

조심조심 해야겠네요

Smiley님의 댓글

Smiley 작성일

와우!! 눈뜨고 코베인다는 것이 이런건가요!!
소중한 정보 감사합니다

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

대단히 좋은 정보입니다.
잘 모르시는 분들은 결제하실듯요.... ㄷ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

자꾸 제 여친 사진 올리시면 감사합니다 ㅋ

otuki33님의 댓글

otuki33 작성일

조심해야겠내요..정보 감사합니다

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

중요한 경험 공유해주셔서 감사합니다~

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

좋은정보 감사합니다

공팔님의 댓글

공팔 작성일

요즘 워낙 정교한 보피가 많아서 조심해야 합니다.

루비린님의 댓글

루비린 작성일

이걸 당하는 사람이 있으니 하겠죠?

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

와.. 이거 모르고 대충하다가는.. 눈뜨고 코 베이겠네요.

도토리1004님의 댓글

도토리1004 작성일

클랄뻔했군요. 정보공유 감사합니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

필핀 대사관은 한번도
일한적 없는거 같네요 ㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

구글로 검색하면 처음으로 뜨는게 저 사기사이트로
벌써 한달 째인데도 필정부에선 조치를 안하네요

Evankim님의 댓글

Evankim 작성일

너무 중요한 정보네요... 몰랐으면 한참 골 아픈 내용.. 감사합니다

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

별것이다있군요
정보감사합니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

와 진짜 그럴싸하네요..

부린이님의 댓글

부린이 작성일

와 감사합니다 모르면 당하겠네요 ㄷㄷ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

참 진짜 별의 별 일이 다 있네요 진짜.