700페소의 행복필리핀 어느 시골의 평화로운 마을에 내려와 아이

본문

700페소의 행복

필리핀 어느 시골의 평화로운 마을에 내려와 아이 재롱 피우는거 보면서 여유와 낭만을 즐기고 있습니다.

제가 "뚜바"라고 코코넛 와인이라는 발효주를 여기오면 즐겨마신다고 전에 글을 썼는데(한국으로 따지면 막걸리나 포두주쯤 됩니다)

오늘 뚜바를 2갤런(약 8리터, 400페소) 사서 큰이모 집에 놀러갑니다. 가는길에 꼬치도 좀 사 주고(300페소)

이 뚜바를 그냥 마시면 너무 떫어서 펩시와 1:1로 믹스를 해서 마십니다. 그럼 코코넛 와인이 16리터가 만들어지죠.

이걸 저녁 먹으며 반주로 한잔하고, 문 앞 테이블에 앉아 있으면 지나가는 엉클, 아떼, 꾸야 다 한잔하려고 둘러둘러 앉아서 밤늦게까지 이야기 꽃을 피웁니다

낮에는 더워서 안 돌아댕기던 사람들이 누구 집에 술 있다, 먹을꺼 있다 그러면 찾아나서는건지 먼지는 모르겠으나, 신기하게 우연인척 잘 나타납니다. 그리고 꼭 나타나는 놈만 나타납니다

여튼...대충 8명정도가 모이게 되서 마시게 된거 같은데, 이게 또  맥주처럼 꿀꺽꿀꺽 막 마시는 술은 또 아니라서 16리터가 없어질라면 진짜 한참이 걸립니다

마닐라에서 시골 올때 사온 강아지 두마리가 새끼를 엄청 낳아서 혹시라도 꼬치 하나 던져줄까 싶어서 집 앞에 진을 치고 앉아있는 광경도 보니 참.. 개판이네요 ㅋ

8시경부터 시작한 술판이 12시가 조금 넘어서야 끝이납니다. 익스텐션 없이, 추가 술 주문 없이, 19살 여친 끼고 앉아서 놀다가, 소쿠지 없이 곧장 집으로 와서 올챙이 방사하고 꿀잠. 이게 700페소의 행복이죠 ㅎㅎ

아침에 일어나보니 2round 없이 그냥 잤다고 삐져있네요....

내가.. 이젠 체력이 ㅠㅠ

댓글목록

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

똑같지는 않지만, 저도 라구나 한 모팅이에서 이런저런 로컬 사람들과 부대끼는 거 좋아합니다. 물론, 격식없이 대하니간, 너무 초대를 많이 해서, 이게 좀...
잘 보내시다고, 무탈하게 또 돌아가셔야죠. 언제 뵈려나..

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

뚜바맛 궁금하네요
냄새맡고 모여드는 피노이들..
신기하죠!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +54점

우하하버카님의 댓글

우하하버카 작성일

보기좋네요 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

어느 순간부터 이런 모습들이 정겨워 보이는 이유는 뭘까요...

션이v님의 댓글

션이v 작성일

로컬은 참 정겨운 것 같습니다^^

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

뚜바 먾이 먹으면 골로 간다던데 ,,,,
밀주 같은거라 좀 조심히 먹어야 한다고 하더군요
저도 필 가면 어지간한건 다 먹지만 아직 뚜바는 못 마셔 봤내요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

사람사는 냄새는 확실해보입니다

티서님의 댓글

티서 작성일

헐.. 2round 없이 그냥잤다고 삐져 있다 !
부담되네여.. ㅋ
그래도 좋습니다 ^^

에깅님의 댓글

에깅 작성일

이런게 진정한 소확행이죠

누기님의 댓글

누기 작성일

아침에 2차,3차까지 해도 괜찮데....

루돌프사슴커님의 댓글

루돌프사슴커 작성일

20여년 전이나 지금이나 필은 변함이 없는것같아요..ㅎㅎ
정이 많이 가는 나라입니다.
부정만 좀 없으면 충분히 강한 나라로 될텐데..

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

이런 생활 부럽네요 ㅎ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

시골동네 위치가 어느쪽인가요. 참 외국인 입장에서는 시골은 왠지 무서워서 못 갈거 같은 느낌이 들어요. 사고터지면 도와줄 사람이 없을거 같다는 걱정... 사실은 시골이 더 정감은 있을 터인데.... 정말 부럽네요. 3만원도 안되는 돈으로 10명이 하루종일 재미나게 놀 수 있다는 현실...

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

Zxc1358님의 댓글

Zxc1358 작성일

개들이 무서워보이네요ㅎㅎ

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

뚜바맛이
궁금한 1인입니다
막걸리 좋아해서요ㅎㅎ

maktob님의 댓글

maktob 작성일

700패소 좋네요

박화수님의 댓글