특별편 - JTV 가 앙헬도 망치고 있다.5일차에 접어들어 이제

본문

특별편 - JTV 가 앙헬도 망치고 있다.

5일차에 접어들어 이제 워킹 내 및 부근 바의 퀄리티는 어느 정도 감잡았고 몇몇 OB 애들 만나고 이야기 해보니 앙헬도 길어야 2년 뒤면 개차반 날 것 같습니다.

그럼 무엇이 개차반이냐 .. 쉽게 말해 이쁘고 어린 바바애들과 자는 것에 들어가는 비용은 천문학적이 된다는 말이죠.  현재 앙헬 내 새로 생긴 JTV 와 기존 합쳐 이미 10개업소가 넘어가고 들리는 오픈 소문 합치면 15개가 넘어간다는 말이 들립니다.

단순히 이쁜 애들은 JTV 간다가 아니라 이게 경제논리, 수요와 공급 문제인데 여기는 단순히 로컬바와 JTV 문제 뿐 아니라 OB 문제까지 엮여있으면서 간단히 OB(마간다) 들도 이미 사라지는 추세입니다.

제가 느낀 기존의 앙헬은 ..
★ 점수가 아닌 수량 비율입니다. 총 10명을 최고 수치로 기준하여 작성됩니다. 총 10명 중 퀄리티 비율입니다.

- 로컬바 바바애 밸런스 (전 로컬 바의 평균 느낌으로)
이쁜 바바애 : 2
보통 바바애 : 3
빵잇 바바애 : 5

- OB 바바애 밸런스
이쁜 바바애 : 3
보통 바바애 : 5
빵잇 바바애 : 2

- JTB 바바애 밸런스
이쁜 바바애 : 5
보통 바바애 : 3
빵잇 바바애 : 2

대충 이런 느낌인데 현재는 ..

- 로컬 바바애 밸런스 (총 7.5명, 2.5명 사라짐)
이쁜 바바애 : 0.5
보통 바바애 : 1.5
빵잇 바바애 : 5.5

OB 바바애 밸런스 (총 4명, 6명 사라짐)
이쁜 바바애 : 1
보통 바바애 : 2
빵잇 바바애 : 1

JTV 바바애 밸런스 (총 18명, 8.5명 초과됨)
이쁜 바바애 : 8
보통 바바애 : 7
빵잇 바바애 : 3.5

딱 이런 느낌입니다. 어떤 변화일까요?

- 로컬 바에서 이쁜 바바애는 대부분, 보통 바바애도 많이 줄었고 역으로 빵잇 비중은 늘었다. 근데 총량 10명 기준 2.5명이 없어졌다.

- OB 는 총 10명 기준에서 6명이 없어졌다.

- JTV 에서 로컬 및 OB 에서 빠진 총 8.5 명을 찾을 수 있었고 이쁜, 보통, 빵잇 모두 전체적으로 늘었다.

팩트만 말하자면 그냥 적당히부터 해서 이쁨이 조금이라도 묻는 애들이 이제 자신들에게 3k 니 5k 이 8k니 굳이 정찰 가격표 붙여서 힘들게 클럽 전전하며 몸을 팔 필요가 없이 몸 안팔면서 짱깨들 한국인들 상대로 포인트 쪽쪽 빨아먹어도 돈 잘벌게 해주는 핵심 공급처인 JTV 가 폭발적으로 늘어 자신들이 일할 공급처가 아주 충분하게 생겨버린거에요 ~ 거기서 포인트 몇십 몇백점 막 돈디랄 하는 애한테 가끔 가랑이 좀 대주면 기존에 로컬바나 OB 활동 안해도 잘먹고 잘사는 세상이 되었다는 것을 안거죠 .. 그리고 그 이면에는 그런 시스템을 정착시키고 변화시키고 확장시키고 이쁜 바바애 애들에게 이 사실을 알려주고 교육시킨 JTV 업주들이 있다고 봅니다.

그리고 제일 미춰버리는게 이쁜 애들이야 뭐 JTV 가 있던 정찰제를 하던 원래 시장논리가 비싼거라 본질적으로 큰 변화가 없다고 봐도 되는데 기존 기준으로 빵잇, 보통 냔들이 많은 공급처인 JTV 들어가면서 지들도 최상급 마간다인 줄 알고 그렇게 실제 대우를 받고 있다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 기존에 로컬바에서나 마간다 소리듣던 애들이 분수 모르고 떠난 자리에 비슷한 수준이 아닌 빵잇애들로만 그 빈공간이 채워지고 있단 겁니다. 그냥 한인바도 양키바 수준 되간다는 말이죠 ..

제가 이번에 와서 마닐라, 앙헬에서 느껴지는 변화입니다. 뭐 제가 잘못 본 것이길 바라고 .. 되돌아가진 못해도 고유의 앙헬 문화가 쉽게 없어지지 않길 바랍니다.

그리고 여기 와서 느낀거 .. 위에 제 논리가 얼추 맞는다면 짱깨애들이 문제가 아니였다는거 .... 후후후후

댓글목록

아라미스님의 댓글

아라미스 작성일

아. 와 닿네요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

좀 이쁜 처자 잦지 맙시다
돈 올라갑니다
눈만 낮추면 좋은 아이들 많습니다 ㅋ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

대제님 말씀대로 눈을 좀 낮춰서 그동안 쳐다도 안봤던
낮은 곳을 들춰보니까, 그동안 제가 몰랐던 진주들이 들어있는 경우가
간혹 있더군요.
대체로 그런 진주들은 순딩이들이라... 찾는 재미가 쏠쏠합니다. ㅋㅋ

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

저도 천무대제님 말에 공감합니다

필리핀형아님의 댓글

필리핀형아 작성일

진짜 JTV때문에 단기 여행자는
앙헬레스 메리트가 떨어지네요

티서님의 댓글

티서 작성일

결국은 시장경제 논리로 귀결 될겁니다
방필러들이 적지 않은 비용과 시간을 들여 그렇게 먼 곳에 가서 그런 대접 받으려 하지 않겠죠
나중에 손님이 줄어들면 망하고 재 오픈되며 해체와 재결집을 하며 개편이 되겠죠
아직은 그렇게 해도 장사가 되기 때문에 그렇게 굴러가는 거죠

아는 바바애 한명 큰망치에서 오비 뛰었을때 처음 봤는데 어느날 낮바에서 춤추고 있더군요
그러더니 팬데믹 기간에 드레스입고 이름표 단 사진들이 페북에 보이더군요
와꾸는 앙헬에서는 괜챦았고 노래를 꾀 잘 부르더군요
그렇다고 JTV까지 갈 인물은 아닌데 말이죠 ㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

근데 JTV 생각보다 많이 잘되지는 않습니다.

제가 해봐서 압니다. ^^;

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

하 죄송합니다
제가 프폭 2번 화폭 2번 밖에 못갔었습니다
더 많이 갔어야 했는데 ㅠㅠ
도움이 못 되었네요

valley79님의 댓글의 댓글

valley79 작성일

프폭, 화폭에 앙헬 갈 때마다 찾는 애들 있었눈데 ㅠ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

저는 프폭1번밖에 못갔네요.. 도움이 못되었습니다 그려...ㅠㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 이부분 꼭 집고 넘어가고싶은 부분입니다.

언제 시간내서 썰 풀어볼께요. ^^

하지만 대안은 있습니다.

분명히 ^^

레인보우99님의 댓글

레인보우99 작성일

절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다. 위에 댓글처럼 어짜피 시장흐름에 따라 움직입니다. 그리고 이전에도 워킹바는 말그대로 집장촌 시스템이라 와꾸는 이전부터 별로였지요.

한국도 와꾸기준으로

집장촌. 휴게텔.  안마방. 오피. 풀싸롱. 쩜오. 텐프로. 머 이런식 아닌가요?

젯티비 손님 빠지면 망해나갈테고 그럼 반대로 이동할날이 올수도요.

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

이제 2년만에 방필하려하는데 직접 체감을 해봐야 와 닿을듯 합니다. 기존에도 매년 조금씩 변화를 체감했지만 자주는 아니지만 그래도 1년에 6~7회 방문하다보니 확연하게 와 닿지 않았는데 이제 2년만에 얼마나 변했을지 ㅜㅜ

럭키가이임님의 댓글

럭키가이임 작성일

안타까운상황이될수도있겠네요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

짱깨가 문제 입니다 달라는데로 다주니까 하늘높은줄 모르고 가격이 올라 ㅡㅡ

레프트님의 댓글

레프트 작성일

요즘 앙헬ktv 픽업가격 얼마인가요?
마닐라는 6k부터 시작하던데

valley79님의 댓글의 댓글

valley79 작성일

5k 가 표준인듯 합니다

모종소년님의 댓글

모종소년 작성일

동남아가 이제 평준화되서,,, 태국 필 벳남 캄보디아 미얀마 모두 떡값은 동일하게 가는듯...

근데 한국은 유흥비가 가는 사람은 대폭 인구구조상 줄어서 업소들 경쟁으로 내려가는 추세인듯...

아무튼 jtv 요즘 문제 많아여 가지 마셈....... 셋업의 온상....

blazee님의 댓글

blazee 작성일

눈을 좀 낮추면 해결되는 문제입니다. 술을 많이 마시면 보통 바바에도 얘뻐 보이죠~

낭만루이님의 댓글

낭만루이 작성일

참.... 문제 많네요....

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

중국 형님들의 파워가 참 많은 것들을 변화시키네요

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

필핀도 처자 수급에 많은 노력이 있어야  장수할텐데요 ㅜㅜ

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

일반인을 꼬시져

남작님의 댓글

남작 작성일

이건 예견 된 수순 이었습니다.
어느 나라를 가건 이건 동서 고금 불변의 진리 입니다.

양넘들이 정말 잘 만들어 놓은 시스템에
한국넘이 개입하면서 물가 흐려놓고,
그 후에 짱께 넘들이 와서 개판 쳐놓으면,

->거기는 몇년 후에는 완전 망가 집니다.

어느 나라를 가거나 마찬 가지 입니다.

제가 심한 말 했다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 목에 칼이 들어와도 할말은 노빠꾸 돌직구 날립니다.

앙헬도 이런 추세로 가면 몇년뒤엔 개박살 나겠네요..

필리핀은 곧 유흥 가성비 0 될 나라 입니다...

모종소년님의 댓글의 댓글

모종소년 작성일

필뿐만 아니라 동남아 전체가 곧 몇년안에 그렇게 될겁니다... 지금도 한국은 지방가면 가성비가 필보다 나이대가 아줌마란거 빼고는 싸게 먹힙니다 ㅎㅎㅎ 일본은 갈수록 물가가 하향이라 떡값도 어디 길거리에서도 이쁜스시녀들이 만엔 이면 왠만함 다 콜입니다...

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

남작님 말씀... 대박... 맞다고 봅니다.....
쫌...눈좀 낮추자고 하자니깐요..
갈비집도 좋은데요...ㅋ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저에게는 이런 정보들이 소중하고 가치가 있습니다. 감사합니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

한국 jtv 사장님들이 이렇게 만든거죠...더이상 필리핀은 유흥에서는 가성비 없습니다..꽝입니다

강우님의 댓글

강우 작성일

전 눈이 월래 낮은데. 더 낮추어야 겟네요

수르님의 댓글

수르 작성일

우리나라가 이렇게 만드는데 한목한것 같기도 하네요

성재복님의 댓글

성재복 작성일

젯티비안가야겟다... 가지않습니다 사지않습니다 젯티비

duGee님의 댓글

duGee 작성일

미쳐가는거 알지만 가고싶다 ㅠㅠ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

앙헬도 결국 한인 장사꾼들이 망쳐 놓는 수순을 밟는군요 ㅠ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

가성비..... 필에서 잘 알려진 유흥에서는 가성비란 말 못쓰죠.
진짜 물가도 유흥비용도 후덜덜 합니다.
근데 눈만 낮추면 그 가성비가 성립될 수 있긴하죠.
얼굴 몸매따지면 가성비는 안드로메다로 보내야합니다

33qlrwd님의 댓글

33qlrwd 작성일

이쁜애들은 돈만좋아합니다 ㅠㅠ

준준뽀리님의 댓글

준준뽀리 작성일

앙헬이  망해가고 있어요

tiger77님의 댓글

tiger77 작성일

이제 망해가는겁니다..

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

귀한 정보 글 써주셔서 감사합니다!!