앙헬 클럽에서 일하는 친구가 자기 아이의 대부가 되어달라고 하네요.

본문

앙헬 클럽에서 일하는 친구가 자기 아이의 대부가 되어달라고 하네요.

약간 부담스러워(만난 기간이 길지 않기에) 거절 했지만 나쁜 의도는 없을거라 믿습니다^^;

다음에 만나면 용돈이라도 쥐어줘야겠네요~

댓글목록

폴바셋님의 댓글

폴바셋 작성일

얼마나 젠틀하셨으면 그런 제안을 받으셨을까 생각되네요. ㅡㅡb

션이v님의 댓글의 댓글

션이v 작성일

감사합니다ㅎ 술 들어가면 괜히 마음이 넓어져서ㅠ

폴바셋님의 댓글의 댓글

폴바셋 작성일

공감합니다.
술들어가면 넓어지는 마음 ㅋㅋ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

음 션이님은 좋은분이라 생각이 듭니다 저도

션이v 작성일

감사합니다^^ 담에 기회되면 뵙고 싶네요!

써니박님의 댓글

써니박 작성일

적절한 대답입니다.

션이v 작성일

네ㅎ 그정도로 가깝다고 생각되진 않아서요^^;

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

그냥 다 찔러 보는 겁니다. 돈도 받아내고... 일거양득 이지요. 아마도 아는 모든 남자에게 해달라 했을겁니다.ㅎㅎㅎ

션이v 작성일

ㅎㅎ 그럴 수도 있겠다고 생각했습니다 형님^^

법구님의 댓글

법구 작성일

대단해요

션이v 작성일

감사합니다^^

마닐라에서살아남기님의 댓글

마닐라에서살아남기 작성일

다 돈 달라는거죠 ㅎㅎ

션이v 작성일

맞습니다ㅎ 그래도 적은 돈에 좋은 인연 만들어가는 것도 나쁘진 않은데.. 제 마음이 그정도는 아니었네요ㅎ

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

거절하는게 좋은거 같내요 부담스러우니..

션이v 작성일

네, 더 가까워지면 생각해보겠습니다ㅎ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

은근 부담되더라구요 ㅎ

션이v 작성일

맞습니다ㅎ 제 몸 하나 챙기기도 벅차서;

justperson님의 댓글

제 친한 필리핀 현지 친구가 자기 딸 대부 해줄수 있냐 물어봤는대 잘모르는 바바애가 물어보니 부담스러우셨겠내요

션이v 작성일

아, 이 친구 남자입니다ㅎㅎ

숟가락살인마님의 댓글의 댓글

숟가락살인마 작성일

반전 댓글이네요 남자 헐

션이v 작성일

ㅎㅎ 제가 글을 어렵게 썼군요

justperson님의 댓글의 댓글

아 남자였군요 몰랐내요

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

좋은 예시가 될 지는 모르겠는데. 정말 고맙지만 나는 카톨릭을 믿지 않아서 내 종교에서는 대부의 개념이 없다. 너를 좋아하지만 내 종교도 존중해주면 좋겠다. 이렇게 돌림으로 이야기 하시면 어떨지 ㅎ

션이v 작성일

넵, 일단 잘 돌려서 거절한 것 같습니다~
사실 이 친구보다 더 정이 가는 친구가 따로 있어서 별로 안 내키더라고요^^;

션이v 작성일

아직 별로 안 친해서 거절했네요^^;

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

연말이 다가와서 그렇습니다 돈이 필요한시기죠

션이v 작성일

ㅎㅎ 그런것 같습니다

해나무님의 댓글

해나무 작성일

오 멋진 분인가보네요 대부라니... 저도 독실하진 않지만  천주교라 대부가 얼마나 큰의미인지 알아서... 맘은 뿌듯하셨을거 같네요 부담되면 거절하는게 맞죠 현명하십니당

션이v 작성일

감사합니다^^ 저 친구는 그냥 얘기했을지도(돈이 필요해서) 모르지만 전 고맙더라고요

에깅님의 댓글

에깅 작성일

앞으로 대부님이라 불러야 되는건가요?
적절하게 잘 대처하신거 같네요

션이v 작성일

누군가의 대부가 되기에는 부족하다는 생각에..ㅎㅎ

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

그쵸 우린 단지 즐기며 누려야 합니다

션이v 작성일

맞습니다 형님ㅎㅎ

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

필리핀에서 대부를 부탁받으시다니 정말 신뢰가 두터우신가봐요 ㅎㅎ

션이v 작성일

절 뭘 믿고 그랬는지는 아직 미스터리 입니다ㅎ

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

저는 카톡하고 있는데 아직 저런 요구는 없네요

션이v 작성일

이런 부탁은 저도 처음이었네요^^;