오늘 귀국 준비 하면서 간단히 점심 먹을려고 그랩으로 맥도날드 주문하고.

본문

오늘 귀국 준비 하면서 간단히 점심 먹을려고 그랩으로 맥도날드 주문하고...
따로 음료를 살려고 편의점에 갔습니다.전 햄버거 맥주를 좋아라 해서요.

계산 할려고 줄을 섰는데....
진짜 욕이 입에 걸려서 튀어 나올라고 하는걸...꾹꾹 눌러 참았네요.

년2+놈1...점심시간에 치킨+밥 사러 왔는듯 한데...
완전히 자기네들 전세 낸듯...이거 달라 저거달라...이게 더크냐 저게 더크냐...

지들끼리 또 수다 떨기 시작하네요.이게 맛있어 보이네 저게 맛있어 보이네...
지들꺼 3개 사고 계산 누르는데 년2가 또 추가 하네요.2박스 추가..이거로 달라 저거로 달라..

거기에 놈은 음료 사러 갔는지..년2들이 뭘 골라야 하는지 모르니까 놈을 불러서 썰~!!스파이시???어쩌고 저쩌고...계산하는데....치킨+밥은 년1이 계산...그리고 나서 음료는 또 각자 따로 하나씩...

와~!!20분 가까이...뒤에 줄섰던 사람들 물건 다시 원위치하고 나갑니다.
근처에 또 편의점 있으니 거기가 빠르다고 생각했겠지요.

더 웃긴건...그 짓거리가 일상화 되어 있고...누구하나 뭐라고 안하니...
진짜 누가 말하는 민주주의의 끝판왕입니다.필리핀이 민주주의를 최대로 꽃피운 나라지요.

내돈 들고 내가 사고 내가 계산하는데...니들이 뭐라고~!!!!
버스안에서 노래를 해도 뭐라고 안하고...계산대 전세 내도 뭐라고 안하고...

딴데 가서 살까 하다가 이왕 기다린거 끝장을 보자하고 기다렸지요.
마지막을 장식하는 년2...음료수 갖고와서 제가 계산 할려니 그거 내밀고 끝났습니다.

중국놈들이 뒤에 있었어야 하는데...
게네들은 한술 더뜨니까요.기다리는거 못하고 지들은 할짓 다하는...

맘에 안들면 판을 깨버리는 짓까지...
진짜 폰으로 녹화떠서 올리고 싶은 마음을 꾹꾹 눌러 참았네요.

말라떼 분위기가 서서히 연말 연초로 가는듯 합니다.
전문가들은 아시겠지요?위험해진다는 말입니다.필리피노,필리피나들 눈이 씨뻘게 지고 있다는..

필리피노들 눈에 돈만 보이기 시작하는 시기가 시작됐다는 말이죠.
유흥 해외여행중에 즐거움이 첫번째가 아닙니다.무조건 안전입니다.

술좀 마시고 기분 좋다고....바바에 옆에 있다고 야방에 부앙끼 잔뜩넣고....
특히 현지인들 있는데 현찰 뭉테기로 꺼내고 들고 다니는...

진짜 미친짓입니다.나 죽여주세요 라고 광고 하는겁니다.
지금 시기는 조심해야 합니다.

조심~!!또 조심들 하시길....

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

원래 배려 양보 이런거 없습니다.

지들편하면 그만

열받으면 나만손해 그냥 살포시 다른곳으로 가는게 좋죠

마닐라가고싶다님의 댓글

마닐라가고싶다 작성일

몰상식한 친구들이 많습니댜

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

요즘은 말라테가 사람이 많네요 ^^

20분이나 기다려본적은 없지만 앞에서 그러고 있음

다른데 가던가 해야죠 끝이 없잖아요

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

연말에 방탄조끼라도 걸치고
호신용 칙칙이라도 들고
말라떼 돌아다녀야 할거같네요

드뎌 귀국이시군요
안전 귀국하시길요^^

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

연말까지는 조심해야지요...

mksh님의 댓글

mksh 작성일

이미 귀국길에 공항근처에 흡연했다고 삥뜯겼네요 ㅠㅠ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

편의점 매상 공치는 행동이네요;;

PhillyMike님의 댓글

PhillyMik… 작성일

어디를 가나 저런류의 몰상식한 인간들이 있더군요 피하는게 상책인데 속은 편치 않죠 ㅠ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

근데 저런 이들은 어딜가나 있어요...특히 외국엔...ㅠㅜ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

저런상황이 일상이죠

션이v님의 댓글

션이v 작성일

빨리빨리 문화에 익숙한 저희는 속터지는 일이 많지요ㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 이런곳이 필리핀입니다..위험하고 답이없는 곳 그래도 항상 많은 한국분들이 여행을 오시죠 ㅎㅎ

해나무님의 댓글

해나무 작성일

아 놀라운 일이네여 필리핀은 초보라 여러가지로 놀라고 갑니다 ㄷㄷㄷ

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

속터지셨겠어요 ㅠ

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

속터지겠네요 ㅠㅠ