지금 필리핀 국내선 항공요금도 엄청 올랐습니다.딴 지역은 모르겠고..

본문

지금 필리핀 국내선 항공요금도 엄청 올랐습니다.
딴 지역은 모르겠고....세부-마닐라/클락-세부는 뭐...답이 없네요.

이번에 한국에서 플랜 짜고 티켓을 먼저 구매한 이유가...
클락-세부 티켓이 너무 비싸서...혹시 일정 다가와서 사면 더 올를까봐 미리 구매 한건데..

살때도 비쌌지만 현재도 비싸긴 합니다.
운항 편수가 적어 그럴수도 있는데...

마닐라-세부도 수요일을 제외하면 다른 요일 티켓값이 후덜덜 합니다.
점심에 도시락은 망이나살....전 간단한 패스트 푸드로 때우고...

도시락은 집에 간다고 준비...
전 세부 넘어간다고 준비...ㅋ 그런데 진짜 가기 싫어 집니다.

예전 세부라면 좀 기대를 품고 갈건데요.
코마치 10년 이상 당골인데...코마치에 또라이가 하나 있어 가질 못하고...

술만 마시고 취하면 비디오콜하고 발음도 안좋은 한국욕을 하고요.
지가 손님이 떨어져서 마닐라 가서 일하는중에 코마치 바바에를 하나 작업 했더니..

마닐라에서 복귀후 그걸 어떻게 알아가지고...둘이 대판하고...난리도 아니었고요.
지가 무슨 공주인줄 알고 세상에서 제일 이쁜척은 다하는 바바에인데...

딱 스타일이 한국/일본 사람들 좋아라 하게 생겼지요.
기럭지 길쭉하고...얼굴 작고....단 머리는 비었고...술버릇은 완전히 개판 5분전이고요.

하는짓은 99% 꼬리 9개달린 여우죠.
웬만한 한국사람/일본인....호구만드는거..단 뒤통수는 안깝니다.

제 당골 호텔 웬만한 직원들은 그 바바에 다 알지요.
술취해서 호텔 로비랑 복도를 아주 청소기로 밀고 다닐정도로 개차반 이었으니까요.

어찌됐던 그 바바에 때문에...
코마치 주위에 있는 일본 가라오케를 가야 하네요.

세부행 티켓과 예약한 호텔만 아니면 앙헬에서 뿌리 뽑고 인천으로 가고 싶은데...
뿌려논 돈이 만만치 안으니...ㅠㅠ

그래도 마지막으로 4시 오픈런 바좀 돌아보고....(후일을 위해서죠.ㅋ)
천천히 공항으로 가야겠습니다.

그래도 클럽 블루에 예전에 진주가 한명 있었는데...
아직 일을 하는지는 모르겠네요.

세부 도시락이 내일 아침 일찍 온다니...오늘 가라오케에서 작업이 되도..
자빠트리지는 못할거 같고...ㅠㅠ

그냥 진주 찾기나 하다가...호텔 들어가서 쉬어야 겠습니다.
혹 진주 찾기가 되면 후기 올리도록 하겠습니다.

즐거운 여행들 되시길....

댓글목록

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

대단 하십니다~진정한 한량이십니다^^

에펠탑님의 댓글

에펠탑 작성일

즐거운 여행 보내시길!!

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

스케일이 다르신

소켓킴님의 댓글

소켓킴 작성일

잼나게 놀다 오세요~

망고러버님의 댓글

망고러버 작성일

고수의 삶은 역시 다르군요ㅎㅎ

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

블루 단골이시군요.두어번 갔는데 마마상이 더 재밌는거 같던데...ㅋ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

원래 코마치죠.코마치에 또라이가 하나 있어서…안가고 클럽 블루로 가끔 갑니다.서식지를 앙헬과 마닐라로 옮기고 나서 세부 안간지 1년이 넘었고 간만에 갔는데…또라이가 아직 코마치에 일하더군요.

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

이왕가는거 즐기시길

로봇토미님의 댓글

로봇토미 작성일

저도 세부직항비싸서 경유로 알아봤는데도 그래도 비싸더라구요 ㅠㅠ

냥냥냐앙님의 댓글

냥냥냐앙 작성일

많이 올랐네요 ㅜㅜ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

세부도 그렇고 요즘 비행기 값이 장난 아니네요ㅠ

RobinNico님의 댓글

RobinNico 작성일

마닐라에서 국제 항공편을 예약할 때 가격이 비슷해 보입니다. ㅜㅜ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

오히려 당당하게 똘기녀 앞에서 다른 바바에 초이스 하는게 어떠시련지 정리차원에서 ㅎ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

전 괜찬지만...아마 초이스된 바바에 못 견딜 겁니다.
아마 업소 넘버1 빅마우스 입니다.거의 이지메 수준으로 괴롭힐듯...
제가 작업 했던 바바에...거의 죽었다 살아났다고 하더군요.

아이잭서님의 댓글

아이잭서 작성일

세부 비싸서 저도 마닐라로 변경

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

많이 올랐네요 ㅠㅠ