마지막날....괜찬던 목디스크가 다시 들어왔네요.이번 여행중 가끔 통

본문

마지막날....괜찬던 목디스크가 다시 들어왔네요.
이번 여행중 가끔 통증이 있어 약도 먹고 괜찬아 져서 그려려니 했는데...

오늘 좀 심하게 왔습니다.
하루종일 밖에 안나가고 방에만 있었네요.

그랩으로 음식 주문할려고 했는데...도시락이 본인이 나가서 사온다고 나가서
버거킹 가서 먹을거 사오고 방에서 먹고...호텔앞 415 가서 저녁 먹고...

하루종일 방에만 있었습니다.원래 친구 일하는 오션 가기로 했는데...
왼쪽 어깨부터 팔을거쳐 손목까지 쑤시고 저릿저릿에 가끔 목까지 통증이 오는 바람에..ㅠㅠ

내일도 방에만 있다가 귀국 해야 겠습니다.
상태가 조금 나아지면 마지막으로 일본 가라가서 눈도장 한번 박아주고요.

마지막날 참....아쉽네요.
건강이 제일입니다.그 다음이 노는거지요.

모두 건강하시길...

댓글목록

GLife님의 댓글

GLife 작성일

아궁 아프지마시고 무사귀국하셔요~~

사탕바구니님의 댓글

사탕바구니 작성일

목디스크 통증오는순간 암것도 안됨...
약먹어도 효과 거의없음ㅜㅜ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

떡이던 먹는거던 아무 생각 안납니다.ㅠㅠ
아예 발기도 안되요....

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

무사 귀국하세요.
현재 서울기온 4도 입니다.

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

목디스크... 저도 1년에 한두번 고생합니다. 목타고 등줄기까지 내려오는 묵직한 통증... 그래서 저는 여행 갈때 항상 소형 목마사지기 가져 갑니다. 완벽하진 않지만 안하는것보단 낫드라고요.

jun72 작성일

의사가 목쪽은 마사지 못하게 하더라고요.
통증은 줄일수 있는데...터진 디스크가 더 터질수도 있고 더 빠질수 있어서...마사지 금물 이라고 해서 마사지는 안하고요.
의사가 알려준 스트레칭 계속 하라는데...솔직히 그 스트레칭 하고 많이 좋아 졌는데...가끔 한번씩 오면 미치게 아픕니다.유튜브에도 엄청 조회수를 기록하고 있는 서울대 병원 그 의사분이죠.
급하게 먹는 진통제로 버티고 스트레칭 하는거...그거 말곤 할게 없어 더 미치겠습니다.더 진행되면 수술 하자는데....수술은 솔직히 안하고 싶고요.
일단 자고 일어났더니 조금 나아지긴 했네요 ㅎ

신흥갑부님의 댓글의 댓글

신흥갑부 작성일

저도 수술 안하고 버티고 있어요.. 수술 후기가 너무 안 좋기도하고.... 그 만큼 시간 내기도 힘들고.... 저는 목타고 통증 내려오면 어깨쪽이 너무 아파서 어깨쪽 마사지 하면 훨씬 낫드라고요... 그리고 욕조에서 몸 지지는것도 전 도움되는거 같아요... 아마도 저는 목디스크에 의한 목 주변 근육쪽 통증이라 이런게 도움 되는듯해요. 님처럼 목쪽 직접적인 통증이면 마사지 않하시는게 좋겠네요.

jun72 작성일

MRI상 5 6 7 번인데...똑같이 왼어깨부터 왼쪽 팔까지 미치게 아프죠.
그 통증이 오고 나서 계속 되면 목까지 올라 오더라고요.
지금 터진 디스크가 왼쪽으로 내려가는 신경을 누르면서 아픈거고...스트레칭 계속 하면 그 터진게 들어갈수 있으니 계속 하라는데...
통증 오면 죽겠습니다.ㅠㅠ

RobinNico님의 댓글

RobinNico 작성일

몸이 빨리 회복되시길 바랄게요. 푹 쉬세요.

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

무사귀국 하세요~~ 한국은 추버요 ㅠ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

목디스크가 피곤함도 있겠지만, 술먹으면 확 올라올 수 있어요. 술을 줄이니 요새는 디스크 증세는 없더라고요. 베개 높은거 쓰지 마시고요. 건강하세요

박화수님의 댓글

박화수 작성일

아이고... 조심하셔야겠네요...
일단 베계부터 좋은걸로 바꾸셔요~~

냥냥냐앙님의 댓글

냥냥냐앙 작성일

에구..몸 건강이 최고입니다 ㅜㅜ 건강 챙기시길

션이v님의 댓글

션이v 작성일

여행 기간에 길어질수록 몸에 무리가 오더군요ㅠ
조심히 귀국하시길!

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

여행 가면 저도 하루는 꼭 아파서 못나가고 쉬는대 피곤해서 그런거 같내요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

아프면 만사 귀찮죠..

mksh님의 댓글

mksh 작성일

목디스크 저는 도수치료 받았습니다

에깅님의 댓글

에깅 작성일

건건 마사지좀 받으셔요

강다구로님의 댓글

강다구로 작성일

튼튼해야 놀기도 잘놀죠...ㅠ