오늘 밤 귀국합니다.짧은 일정이었고...알차게 보낸듯 합니다.

본문

오늘 밤 귀국합니다.
짧은 일정이었고...알차게 보낸듯 합니다.

예전에 픽업을 할까 말까 고민했던 바바에...OB로 만나서 좋은 시간 보냈고...
몸도 좀 회복 됐고요.앙헬레스에 적응할만 하니까 귀국입니다.짧긴 하네요.

보통 짧으면 1주일 길면 한달을 넘기는데...
이번엔 진짜 번개불에 콩볶았습니다.

회원님들을 위해 정보를 하나 드리면...
지금 워킹스트릿 입구쪽 도로를 전부 뒤집어 까서 공사를 합니다.

아마 하수구 공사인듯 하고요.
아마 꽤 오랜시간 공사할듯 합니다.

거의 마닐라 엣자로드 정도의 정체가 있습니다.
한인 호텔 픽드랍을 신청해도 기본 30-40분...기본 1시간입니다.

이유가 MC카페 까지만 출입을 허용하고 나가는건 전부 돌려 나가야 합니다.
그 여파로 그 일대가 전부 정체인데...심하면 SM앞까지 밀려 있습니다.

하루 종일 똑같고요.
그래서 픽드랍시 차우킹앞에서 픽드랍을 하는게 아주 좋고...

혹 그랩 호출을 해도 무조건 차우킹 앞이나 졸리비 앞에서 하셔야지..
기다리는 시간을 절약할수 있습니다.

머리 쓴다고 워킹스트릿 맥도날드쪽으로 간다??거기도 도낀개낀입니다.
길을 잘알면 유턴해서 다시 돌아나와 가면 되는데...대부분 필리핀 기사는..

그 지옥같은 길로 다시 들어가지요.이유는??길도 잘 모르고 구글이 가라고 하니까요.
꼭 기억하시길....지금 워킹 스트릿쪽은 전쟁입니다.

댓글목록

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

한 6개월은 공사하겠군요
오비랑 즐거운 시간...부럽네요
무사 귀국하십시요

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

감사합니다.~형님...

jun72 작성일

필리핀이다보니....언제 끝날지 누구도 모르지요.

박란돌님의 댓글

박란돌 작성일

고생하셨습니다 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +52점

jun72 작성일

얼마나 걸릴지 아무도 모릅니다.필리핀이니까요.

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

지지난주 방문 때 공사 시작하는거 같드만 본격적으로 진행하군요.

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

일단 공사하면 다니는게 불편하겠내요

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

워낙 길이 좁은데 공사까지 하니 ㅎㄷㄷ

마술피리님의 댓글

마술피리 작성일

한달! 부럽네요

미까엘님의 댓글

미까엘 작성일

한달살이 어케 가면 더 행복할까 고민중입니다. ㅋㅋ

누기님의 댓글

누기 작성일

참고해야 하겠습니디.. 감사합니다

나야나vs님의 댓글

나야나vs 작성일

헐...첫 필방 예정인데 전쟁터부터 보겠네요ㅠ

유한이님의 댓글

유한이 작성일

주말에 가는데 좋은정보 감사합니다~

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

루돌프사슴커님의 댓글

루돌프사슴커 작성일

긴급한 정보 감사합니다.

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

락대로님의 댓글

락대로 작성일

무사귀국하세요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

필 공사는 답없져 ㅋ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

정보 감사합니다~ 안전히 귀국하세요!

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +55점

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

도보로 다녀야 겠내요
12월까지 공사 마무리 될일은 없을거고 새로운 동선으로 짜야겠내요

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

정보 감사합니다 ㅎ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

블랙베리님의 댓글

블랙베리 작성일

좋은 정보 감사합니다

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

아 예전에 태국도 워킹앞 공사 때문에 지저분하고 쨈심하고 ㅠㅠ 길모르는 저는 워킹은 이번에 피해야할 곳이네요 ㅎㅎ

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

즐거운 시간보내셨나요?
카페에 오면
이런 생생한 소식 참 좋은것같아요

1종보통드립님의 댓글

1종보통드립 작성일

대공사 들어갔군요.. 정보 감사합니다

드리기님의 댓글

드리기 작성일

좋은 정보 감사합니다.메모