사리사리스토어가서 엠페라도 1리터 짜리 1병 180페소에 사서 바랑가

본문

사리사리스토어가서 엠페라도 1리터 짜리 1병 180페소에 사서
바랑가이 동네 사람들과 함께 한 2~3병 마시고 나면 다들 얼큰하게 취해서 집에 돌아 갑니다.
사실, 천페소 안되는 돈으로 여러사람이 즐거운 시간 보낼 수 있습니다.
글고 엠페라도는 그린망고랑 같이 먹으니 개인적으로 맛있더군요
처음엔 이상했는데 소금 뿌려먹으니 더 나은것 같습니다.

한날, 먼 친척 부자동생에게 필에서 사간 엠페라도 맛보여줬더니 무슨 꼬냑 같다고 다음에 다녀오면 한3병 사달라하더군요 ㅋㅋ
그래서 이거 한병에 한국돈 1500원(350ml 62페소) 정도다 했더니 엄청 놀라더군요
물론 필리핀 다녀온 친구죠 ㅎㅎ 패키지 관광 ㅋ

그리고 어느날 여친이 동네사람들 불러 기념파티 해야한다고 5K 달라하기에
'뭔 동네사람들 불러 잔치하는데 5K씩이나 드냐?'
라고 한소리 한뒤 걍 4k 줬더니
그걸로 요리한 여러 음식들을 많은 동네사람들이 싸들고 자기네집에 가는걸 보고 놀랐습니다.
물론 많은 사람과 즐거운 술자리 동시에 가지고요

어떻게 한국에서 파티해서 10만원 정도 되는 돈으로 많은 사람이 먹고 마시고 할수 있을까요..
참 놀랍죠

하지만 필리핀 로컬이라해도 반드시 모든 물가가 싼 건 아닙니다.
계란 1알에 10페소 하더군요 240원 가량
로컬 사리사리 스토어였어요.
글고 휘발유값은 한국과 별차이 없어요

댓글목록

에깅님의 댓글

에깅 작성일

적은 금액으로도 큰 행복을 나눌수 있는 방법은 많은거 같습니다

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

조금 고급이긴 한데 다음엔 알폰소 마셔 보시길... 좀 더 부드럽습니다. 조금 더 비싸구요.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

네 마셔봤네요 ㅎㅎ
괜챦았어요
진도 마셔봤고요
아직 탄두아이는 못 마셔봤네요
아는 후배는 올해 피나랑 결혼해서 아이 낳고 사는데 그동네는 탄두아이만 있다더군요
대병 2병이면 동네사람들과 얼큰하게 취한다고 ㅎㅎ

미까엘님의 댓글

미까엘 작성일

저도 예전에 필리핀 여친 사귀어서 그녀의 고향에 갈때 싸구려 양주 같이 생긴거 여러병이랑 가루를 사가서 타먹었던 기억이.. 탄두아이였나.. ㅋ 10년도 더된일이라 가물가물 하네요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

27도 짜린데 캡틴큐에 비해 비교할 수 없을 정도로 품질이 좋다고 봅니다.

나야나vs님의 댓글

나야나vs 작성일

계란값이...ㅎㄷㄷ

필쏘오굳님의 댓글

필쏘오굳 작성일

1000원의  행복이 가능 한곳이죠,,,

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +59점

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

탄산에 타먹으면 하이볼 되는건가요?

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점

루돌프사슴커님의 댓글

루돌프사슴커 작성일

한국에서도 구해서 마실수 있으면 좋겠습니다...그러면 소주는 작살날텐데..ㅎㅎㅎ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

소소한 일상생활이 그립네요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

엄청 저렴하군요ㅎ 양주파는 아니지만 기회 되면 도전해보겠습니다!

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

소박함이 느껴집니다... ㅎㅎㅎ

홀릭님의 댓글

홀릭 작성일

엠빼 먹고 취하면 3일 뒤에 눈뜬다는 전설이 있는 술이죠.

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

예전 여친집에서 파티 하면서 엠페 2잔 먹고 기절한 기억이 있어서 ..
전 필가면 산미겔 아플 만 마십니다

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

저게 엠페군유 ㅎㅎ
계란값은 리삔 수준대비 엄청 비싸네유 ㅋ

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

가격이 좋네요.
소주보다  싼거군요

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

시골집에 가면 동네사람들 엠페도 비싸다구 주로 진(아주독함)을 물과함께 마시더라구요..저도 가끔 엠페를 먹었는데 요즘은 들어가면 알폰소(엠페와비슷)를 먹는데 엠페보다는 좀 나은것 같더구라요

세부행님의 댓글

세부행 작성일

저도 로컬 친구집에서 멋 모르고 마셨다가 다음날까지 푹 잤던 기억이..ㅋ 우리나라로 치면 캡틴큐쯤 되는 포지션인 것 같습니다

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

기름값, 전기세는 필핀 환장하죠... 탄투아이에 아이스티 분말타서 먹던 추억이 나네요. 15년전 20~30페소정도 였던걸로 기억하는데;ㅎ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

이제 동남아라고 무조건 싼건 아니군요..
그래도 아직 적은 돈으로 행복을 느낄 수 있는곳 인것 같기도 합니다.

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

추억의 캡틴큐가 많이 생각나네요ㅎㅎ

maktob님의 댓글

maktob 작성일

5k....

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점