이번 태국 여행에서의 교훈은....약은 미리 준비해서 가자....

본문

이번 태국 여행에서의 교훈은....

약은 미리 준비해서 가자....

베트남 / 태국 / 필리핀 다니면서 길거리 음식부터 출처가 불분명한 얼음까지

마구 먹고 다녔는데도 한번도 탈이 없었는데

이번 태국 여행에서 물갈이를 하면서 3일간 복통에 설사까지....

현지 약국에서 약은 사서 먹었지만 효과는 미비했고

한국 도착하자마자 새로 사먹은 약은 바로 반응해서 하루만에 정상적으로 돌아왔네요

간단한 의약품은 항상 챙겨 가셔서 혹시나 모를 일에 대비하심이 좋겠습니다

댓글목록

져니님의 댓글

져니 작성일

저도 항상 약은 들고다니는데 조심하세요ㅠㅠ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

전 필리핀 길거리 음식 먹고 하루종일 아팠던 경험이 있어서 여행가면 길거리 음식 안먹으려고요

루비린님의 댓글

루비린 작성일

여행 망치셨겠네요...

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

여행 가서 아프면 안돼는데 저도 기본적인 약은

챙겨 가야겠네요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

저도 마닐라가서 코로나비슷한거 걸리니 현지약복용해도 소용없더라고요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

그럼요 저는 어디를 가던 비상약은 꼭 챙깁니다.

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

아이공 저도 지난여행중에 생오징어 먹고 탈나서 3일정도 고생했습니다 그나마 알게된 형님이 장약을 가져오셔서 그거로도 회복이 3일는 걸리더라고요 ㅠㅠ 다행인게 한달 여행중이어서 ㅠㅠ 단기여행에 아프면 ㅠㅠ 너무 속상한 일이죠 ㅠㅠ 고생하셨습니당

박화수님의 댓글

박화수 작성일

길거리 음식은 피하는 편이라 약은 않가지고 다녔는데.. 참고할께요~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

미까엘님의 댓글

미까엘 작성일

ㅋ 전 베트남 가서 코로나 걸려서 골골 대다가 돌아왔습니다. ㅠㅜ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +57점

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

물갈이때문에
고생많으셨겠습니다
즐거운여행인데

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

아프면 고생이져..

루안77님의 댓글

루안77 작성일

예전에 알마다 호텔 에어컨 때문에 급성폐렴 걸랴서 죽을뿐..
한국가서 병원가니 왜 이제 왔냐고..큰일날뻔 했다고..

1종보통드립님의 댓글

1종보통드립 작성일

비상약은 필수죠 ㅠㅠ 다음엔 꼭 챙기세요ㅠㅠ

maktob님의 댓글

maktob 작성일

약은들고다녀야죠

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

션이v님의 댓글

션이v 작성일

이번에 다녀와서 골골거리고 나니.. 이제 저도 약을 들고 다닐 때인가 봅니다ㅠㅠ

드리기님의 댓글

드리기 작성일

몸조리 잘하시길 바랍니다 물갈이 하면 너무 힘들어요

Ma2iak님의 댓글

Ma2iak 작성일

만약 물갈이를 여행동안 하게 된다면 어우.. 생각만해도 끔찍하네요... 고생많으셨습니다.

뿡짜라뿡짜님의 댓글

뿡짜라뿡짜 작성일

저는 세관에서 걸릴까봐 사본적은 없는데 상비약은 좀 가져가도 되나 보네요

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

물갈이인것 같네요....

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

물갈이에는 보통 현지약이 잘듣던데 신기하네요.

김파닥님의 댓글

김파닥 작성일

항상 상비약 들고 댕기지만 배탈나면 2~3일 가야지 회복이 된거 같아요