오늘 앙헬레스로 들어갑니다.보통 들어가면 1주이상 길면 1달인데...

본문

오늘 앙헬레스로 들어갑니다.
보통 들어가면 1주이상 길면 1달인데...이번엔 짧게 갔다올려고 합니다.

29/30 2일간 전국 선거라...예전에 선거때 할일없이 방에만 틀어박혀 빈둥댄 기억이 있어...
술 사다가 재워 놓고 도시락 불러 궁뎅이 두드리면 되지만..무의미 할것 같아서...

짧게 갔다 올려고 합니다.
나이가 들어서 그런지 신문물(?)에 약한데...이번엔 스마트패스???그걸 해볼려고 합니다.

어제 빠리 생제르망 축구 보면서 실패에 실패를 거듭하다가...
여권스켄에 성공해서 일단 스마트 패스 등록을 했습니다.(신여권+아이폰)

엄청 힘듭니다.특히 여권 스켄하는것이...
특히 아이폰 유저들은 폰 집어 던질 정도입니다.

인천공항가서 보딩패스 받아 티켓 연동만 하면 수속이 엄청 빠르다고 하는데...
즉 출국 게이트 통과가 빠른거 같습니다.혹 다른 장점이 또 있는건지...

일단 필리핀항공은 웹체크인후 바코드 발급이 안되...일단 체크인 카운터로 가야 할듯 하고요.
만약 대한항공이나 아시아나 같으면 바로 등록하고 셀프 백드랍해서 엄청 빠르게 수속 가능할듯..

일단 오늘 스마트패스 해보고..불편하면 바로 지우고..
괜찬으면 쭈~욱 사용 할듯 합니다.

아~!!!이번에 같이 일정 하는 후배가 앙헬레스 포텐이 잠깐 문을 닫았다고 하던데요.(밴드 상으로)
보통 첫날에 포텐에서 가볍게 한잔하는게 보통인데..사실이면 좀 안타깝네요.

필리핀 항공 도착이 1시예정이라...그냥 자야할듯 합니다.

댓글목록

만아바님의 댓글

만아바 작성일

1시면 도시락이나 클럽으로 ㅎㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요~~

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

스마트패스 시도하다가 짜증나서 패스했습니다

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

혹시 아이폰이신지...여권 스켄시 여권과 90도로 세우고 기울이시다 보면 스켄바로 됩니다.

노듀규노님의 댓글

노듀규노 작성일

안전하게 놀다오십쇼..

자이퍼님의 댓글

자이퍼 작성일

스마트패스 저도 써봤는데 출국장 들어가는건 똑같아서.... 차라리 도심공항 이용하는게 가장 빠릅니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

어제 출국장 장난 아니었고 아주 빨리 편하게 출국심사 하고 보딩 했습니다.

까돌님의 댓글

까돌 작성일

저도 스마트패스 등록해야겠다고 생각 했는데 아이폰은 어렵군요 ㅡㅡ;;;

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

여권이랑 탑승권 안찍어도 되어서 약간 빠를수도 있겠네요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

배우신분들은 틀리군요

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

갤폰은 스마트패스 쉽던데요
1분만에 통과햇던 기억이

즐건 일정 보내세요~

재욱킴님의 댓글

재욱킴 작성일

안전한여행 되세요~

션이v님의 댓글