앙헬레스 여행중..최악의 입국 이었습니다.이 상태라면 마닐라로 경유

본문

앙헬레스 여행중..최악의 입국 이었습니다.
이 상태라면 마닐라로 경유 하는게 나을듯 합니다.

어제 코로나이후 입국장에 그리 많은 사람이 모여 있는걸 처음으로 봤습니다.
예전처럼 필리핀 항공 비행기 랜딩이후 최대한 빠른 걸음과 달리기로 게이트를 벗어났습니다.

웬걸...게이트 나오자 마자 시작하여 끝없는 줄이 이어졌습니다.
이유는...총 5대의 항공기가 같은 시간대에 몰려 입국을 하는겁니다.

첫 스타트는 부산발 에어부산이고요.그다음부터 부산발 진에어,인천발 진에어+필리핀항공+제주 항공까지...같은 시간때에 모든 항공기가 도착을 하니...이건 그냥 전쟁터 입니다.

특히 에어부산을 제외하고 나머지 4개의 비행기가 엇비슷한 시간때에 전부 랜딩...
승객들이 게이트를 벗어나지도 못하고...긴줄에 갖혀 옴삭달삭 못하는 상황이 벌어진겁니다.

그런데..이게 필리핀 항공 운항시간을 변경하고 나서 계속된 거더군요.
특히 어제...필리핀항공 만석에 인천발 진에어도 만석...난리도 아니었고요.

정확히 1시에 랜딩하고 호텔 도착을 3시에 했습니다.
더 웃푼건 그 긴줄을 통과하고 짐 찾으러 왔을때...필리핀항공 벨트는 돌지도 안았다는겁니다.

부산발 진에어 짐이 다 빠지고 그때부터 짐이 나오기 시작했고요.
다행이 첫번째로 짐이 빠지면서 아마 필리핀 항공 손님들중 제가 1번으로 공항 빠져나오지 안았을까 합니다.

비싼 비지니스 탈 이유...만약 같은 시간대면 탈이유 전혀 없습니다.
어차피 이민국 심사 때문에 엄청난 기다림에...나와봐야 짐은 나오지도 안고요.

이게 지금 몇일째 계속 이랍니다.(호텔측에 문의해보니...몇일전 부터 손님들 말씀들이 그렇다네요)
너무 늦게 나와 호텔 픽업 차량 돌아가고...그랩으로 들어온 손님들도 있고요.

마닐라 경유해서 제네시스로 들어오는게 훨씬 덜 피곤할듯도 합니다.
비행기에서 자고 버스타서 자고...얼리 체크인해서 쉬고 일정 시작하는게 100% 나을듯...

일단 어제 비행기 도착 상황은 그렇습니다.
참고들 하시길....

댓글목록

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

헐..대충 입국장면이 그려지네요
7 8월 세퍼로 저녁 8시경 도착때는
넘버 원 입국이었는데, 세퍼가 없어져서 ;;

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

공항 입국장에서 버려지는 시간이 제일 아까운것 같습니다ㅜㅜ

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

최악이네요.
마닐라는 금방 끝나던데
참고해서 혹여나 방앙하더라도 비행기는 마닐라로 잡도록 하겠습니다

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

앙헬에 많이들 들어가시나 보네요 ㅎㄷㄷ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

시간대도 잘 마춰서 들어가야겟네요

노듀규노님의 댓글

노듀규노 작성일

이런...타이밍이 꽝이였네요 ㅠㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

이미에서
시간오래걸리면
그것만큼진빠지는일이없죠ㅎㅎ
즐거운여행되셨으면좋겠네요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +54점

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

마닐라에서 오는게 편하겠네요..

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +69점

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

저도 5월달 클락으로 입국했을때 호텔 체크인 하니 3시였었는데 그때보다 좀 더 걸린것 같네요

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

그럼 바로 앙헬로 가는 의미가 없어지내요..

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

션이v님의 댓글

션이v 작성일

앙헬 인 마닐라 아웃 계획 중인데.. 고민이네요ㅠ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +53점

트라우마77님의 댓글

트라우마77 작성일

지난 8월에도 아시아나 연착되면서 비행기 3-4대 몰리고, 나오는데 1시간 반정도 걸렸던거 같아요...

mksh님의 댓글

mksh 작성일

저는 수하물을 가지고 탑니다
시간절약하려구 ㅎ

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

와...이러면 쫌 그런데ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +57점

세부조아용님의 댓글

세부조아용 작성일

고생 많으셨습니다.
좋은 정보 감사합니다.

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

입국때 기다리는것이 힘들죠...

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

뱅기티켓가격도 있고해서 전 마닐라행 에아 낮12시 30정도 뱅기 이용합니다. 제네시스 타고 넘어가면 끝.

NoMoneyHoney님의 댓글

NoMoneyHo… 작성일

위에 분 처럼 저도 클락인 티켓값이 좀 나가서 마닐라 인 으로 에어 구매했습니다.  2주 남았네요 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

만아바님의 댓글

만아바 작성일

요즘 소식 보니 마닐라로 들어가는게 가격도 저렴하고 시간도 좋다 하시더라구요~ 거기다가 환전도 3터미널에서 하면 환율이 더 좋답니다~ 제네시스 버스도 2시간 정도면 되니 훨씬 좋은거 같습니다~

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

입국하며 버린시간 모으면 바를 두군데 더 갈 수 있는건데 아쉽네요. ㅠ

타오길님의 댓글

타오길 작성일

좋은벙보입니다... 다음달에 앙헬 갈예정인데 마닐라로 들어가야겠네요..

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

그래서 전 7~8월, 11~2월은 무조건 마닐라에서 놉니다~

타차팓ㅊ님의 댓글

타차팓ㅊ 작성일

이럴꺼면 정말 마닐라인이 낫겠네요. 조금 귀찮기는 하지만 그게 더 효울적일듯하네요

루돌프사슴커님의 댓글

루돌프사슴커 작성일

호사다마라고 생각하시고...즐기세요

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

정보 감사합니다. 고생 많으셨겠어요.ㅠ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

암튼  굳이  새벽에  도착해서  호텔 잡을  이유가  없는듯  합니다.

박화수님의 댓글

박화수 작성일

흠 마닐라인이 매리트 있게 느껴지네요ㄷㄷ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

뿡짜라뿡짜님의 댓글

뿡짜라뿡짜 작성일

앙헬 직항은 시간대가 좀 애매하더라구요ㅠㅠ

삼시기여요님의 댓글

삼시기여요 작성일

하.. 이번 12월 초에 방앙 하는데 난감하네요..
좋은 정보 감사합니다.