혹 연장이 가능한지 티켓을 보니...엄청 비싸더군요.이유가....29

본문

혹 연장이 가능한지 티켓을 보니...엄청 비싸더군요.이유가....
29/30 선거에...30일이 할로윈이네요.

이놈의 나라는 지들 나라 명절도 아닌데..다른 나라 명절엔 왜 그리 진심인지...
우리나라 한식처럼 고향성묘(?)는 아니고 어찌됐던 고향에 돌아가는 바바에들 많을거고요.

마닐라 같으면 길거리에서 축제 비슷한것도 꽤 하고...
업소마다 틀리겠지만 아마 많은 바바에들이 고향앞으로 할겁니다.

그거땜에 비행기 티켓도 비싸고....
할로윈이 끼어져 있는 주가 지나면 다시 티켓값이 원상으로 돌아갔다가..

아마 크리스마스를 전후로 또다시 미친듯이 오르겠지요.
이번엔 연장 없이...무조건 제 날짜에 귀국 해야 겠습니다.

댓글목록

미칠듯한그리움님의 댓글

미칠듯한그리움 작성일

정말 간만에 이번 주말끼고 인천-마닐라 472,000에 아시아나 발권해봤습니다. 어쩔수없이 가지만 아직 성수기도 전인데...선거에 할로윈이 끼였었군요.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 벌써 비행기값 호텔값이 많이 비싸더라구요 ㅠㅠ 필리핀나빠요~~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +69점

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

카톨릭이 80% 인 나라에서 별에별건 다 챙기지요

무무  엄청 무서워 하고 카르마 엄청 무서워 하고 ,,,

우야든 선거날에는 총 싸움질이 시작 될테니 잘 피해다니셔야 할것 같내요

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

그래서 시즌 맞춰서 가라고들 그렇게 이야기들 하나 봅니다. ㅜㅠ

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

선거에 할로윈까지 이것저것 다 섞어서 거의 일주일 가까이 연휴입니다.
이정도 연휴때는 ㅇㅓ느나라던지 엄청 비싸겠죠....

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

연휴때는 다 값이 오르죠...

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

크리스마스나 연말에 필리핀 가면 안됩니다 예전에 갔다가 차 엄청 막혔어요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

발권 해야 되는데.. 계속 스카이스캐너 새로고침 중입니다ㅠ

올버디님의 댓글

올버디 작성일

일주일동안 휴가 입니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

오늘 다시보니 3~5만정도 비싸졌네요..ㅜㅜ

마술피리님의 댓글

마술피리 작성일

비싸면 다른데로

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

비싸도 갈분은 가는게 필이져 ㅋ