30대 후배와 같이 하는 일정...체력이 못따라 주네요.입국서부터 힘

본문

30대 후배와 같이 하는 일정...체력이 못따라 주네요.
입국서부터 힘들었고 2일간 무리 아닌 무리를 했더니 어제 기어이 탈이 났습니다.

체한거 같기도 하고 피곤은 몰려오고...저녁도 거의 못하고...
데리고온 바바에가 11시에 간다고 하는데 그냥 가라고 했네요.그리고 계속 잤는데..눈뜨니 6시..

한국에서 기상하는 시간 딱 맞춰 일어 났고요.원래 루틴대로 일어나서 공복에 복용하는 약 먹고..
아침 간단히 하고...다시 약복용 하고 잠시 침대에 누었더니 70% 정도 회복이 된듯 합니다.

잘때 식은땀도 좀 난거 같고..
50이 넘어가면서 매년 체력이 급격하게 떨어지고..회복하는 시간도 오래 걸리고요.

일단 오늘 내일 2일은 버틸수 있을듯 합니다.
계획대로라면 내일 밤 비행기로 귀국이니...버티면서 즐겨 봐야죠.

오늘은 오전은 바호핑만 하고 오후에 밤바 호핑가서 픽업이나 KTV로 갈거 같네요.
바호핑보다는 KTV가 조금더 떙기긴 하는데....아직 결정은 못했습니다.

솔직히 40대 30대 젊음이 부럽네요.
돈 번다고 그 시기를 다 보냈는데요.뭐...놀기도 했지만요.

그때보다 조금 더 시간이 남아 많이 돌아다니는건 맞는데...
체력이 안따라 줍니다.ㅠㅠ 많이 아쉽네요.ㅎㅎㅎ

댓글목록

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

홍삼 오쏘몰 콜라겐
드시면서 놀아야합니다..이젠 ;;

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

홍삼 사다놓고 복용 안했는데...
이제좀 챙겨 먹어야 겠습니다.ㅎㅎ

몰망님의 댓글

몰망 작성일

남들 하는 이야기를 듣거나 보면서 옛날의 경험을 떠올리며 '저정도는 내가 할 수 있지'라고 생각했다가 몸이 따라주지 않아서 급좌절을 겪게되고 자신감이 끝없이 나락으로 추락하는 시기가 50대인거 같습니다.
그래서 이젠 남들이 무슨 이야기를 하면 '난 안될거야'부터 생각하게 되는...

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

갑자기 체력이 저하되면 아무것도 하기 싫지요..건강이 우선입니다. 남은일정 즐겁게 보내시구 귀국하세요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

1떡 보다는 체력에 신경쓰시고 앙헬 대나무집 가셔서 염소탕이라도 드시고 체력 안배 잘 하셔야 겠습니다
옆에 삼천궁녀가 있어도 내 몸이 불편하면 아무 소용 없더군요

GLife님의 댓글

GLife 작성일

ㅜㅜ 맞습니다... 놀수는 있는데 무리하면 몸이 아파요... 체력안배 잘 하셔야합니다.

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

50대가 넘어가면, 이젠 "아~~~다들 즐겁게 노는구나"라는 부러움만 가득해집니다^^

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

30대면 축지법 쓸 나이군요. 부럽부럽

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

형섭22님의 댓글

형섭22 작성일

저도 한살한살 다르네요 ㅠㅠ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

저도 지난 여름에 마닐라에서 코로나 비슷하게 걸려서 놀지도 못하고 앓았던 기억이

가즈악님의 댓글

가즈악 작성일

젊을때 즐겨야겠네요...

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +59점

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

몸관리 잘 해야죠....

오장풍님의 댓글

오장풍 작성일

중년의 체력은 국력입니다 건강 조심하세요

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

기운내시기를 ㅠ 금방 다시 회복 하실겁니다 !

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

노는것도 체력이 있어야 될거 같내요 보약식 잘드시길.. 저는 홍삼 추천드립니다

만아바님의 댓글

만아바 작성일

몸 조심하십시오~ 타국에서 아프면 정말 힘듭니다~

션이v님의 댓글

션이v 작성일

힘 빠지기 전에 더 놀아야겠습니다ㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

한달 방필하는것을 미뤘더니 건강이 좋아지더라고요 ㅎㅎ 왜 그런지에 대한 의학적증거는 없습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

부디 무탈하시길 바랍니다
건강이 최고 입니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

나이 먹어도 스테미나가 유지 될 수는 있으나, 가장 큰 차이점이 방전 되었을 때!!! 회복시간이 더디다는 것이네요. 젊은이와 가장 큰 차이가 그건 것 같습니다. 10대는 2시간만 자고 일어나도 체력회복이 되고, 20대는 3~4시간만 자도 체력회복이 되고, 30대는 6~7시간 자고 일어나면 회복이 되는데..40대 50대는 반나절~ 하루 이상 쉬어야 체력이 회복되나봅니다 ㅠㅠ

몰망님의 댓글의 댓글

몰망 작성일

거의 일주일...ㅠㅠ

우하하버카님의 댓글

우하하버카 작성일

약빨로버텨야죠 ㅎㅎ

드리기님의 댓글

드리기 작성일

건강이 우선입니다 어유 ㅎ

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

항상 푹쉬어주셔야 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

에깅님의 댓글

에깅 작성일

나이가 깡패라는 말이 괜이 있는말이 아니더라구요
젊었을땐 좀더 열심히 못논게 억울해서 곧 5자를 달 나이지만
열심히 달리고 있습니다
저도 결국은 탈이 났었지만요

유한이님의 댓글

유한이 작성일

컨디션조절 잘 하셔서 기운내시길~

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +56점

루돌프사슴커님의 댓글

루돌프사슴커 작성일

ㅎㅎㅎ...연배가 저랑 비슷하실듯...
운동과 약간의 약물이 필요한 나입니다.

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

체력이 좋아야 뭐든 하져 화이팅입니다

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

그렇지요.
세월이  마이  아쉽지요

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

유흥도 체력이 뒷받침 해야 된다는 걸 요즘 여실히 느낍니다 ㅠ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

건강 챙기세요~~~!

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

건강 챙기시고
즐거운 여행되세요
화이팅

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

노키아나님의 댓글

노키아나 작성일

고생하십니다 천천히 즐기셔요

뿡짜라뿡짜님의 댓글

뿡짜라뿡짜 작성일

아이고 여행에서 아픈것만큼 서러운게 없을텐데..ㅠㅠ 몸조리 잘하셨길