추석 연휴때 다녀온 이후로 어느정도 시간이 흘렀습니다ㅎㅎ이번 마닐

본문

추석 연휴때 다녀온 이후로 어느정도 시간이 흘렀습니다ㅎㅎ

이번 마닐라는 그래도 여기저기 많이 돌아다녀 보려고 노력했으나....결국 돌아돌아 JTV네요.

조금 카테고리를 나누어서 풀어보겠습니다!

1. BGC

유튜브에서 마닐라하면 제일 추천하는 곳이 BGC였고, 제가 항상 말라떼에서만 지내다보니 마가티도 가볼겸 4시쯤 출발했습니다. 말라떼에서 그랩불러서 가보니 거의 30~40분 걸리더라구요...엄청 막힙니다. (가실거면 3시쯤 출발하시는게 좋을 것 같습니다.)
BGC에 도착해서 가장 유명한 하이스트리트를 걸어봤습니다. 여기는 정말 한국보다 다니기 좋습니다 ㅎㅎ 저는 필리핀 아닌줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋ
저같은 경우에는 졸리비같은 프렌차이즈나 백화점이 아니면 위생때문에 설사할까봐 걱정되어서 잘 못먹는데(제가 위가 많이 예민해서요 ㅜㅜ), 저같은 분들은 BGC가면 깔끔하고 맛있는 식당 많습니다! 추천드립니다!

2. 피불고스 (발음이 맞는지 모르겠습니다.)

BGC에서 저녁먹고 피불고스로 이동했습니다. 비키니바 투어하는 것이 목적이였습니다 ㅎㅎ
3개정도 비키니바 가봤는데 이름모를 제일 휘황찬란한 가게가 친구들이 제일 이뻤습니다.
(이름이 안써있어서 어디라고 말씀을 못드리지만.....구글지도보고 주소는 써놓겠습니다..구글 스트리트에는 예전 가게인가 안보이네요 ㅠㅠ 5012 P Burgos, Makati, 1210 Metro Manila, 필리핀)
아무튼 피불고스는 비키니바만 얼른 투어하고 돌아오려고 했는데 가게들이 전부 오후 8시에 오픈이라 조금 기다려야 했습니다. 한번 가보실 분들은 시간 맞춰서 가세요~

3. JTV

이번에도 역시 JTV 만 돌았는데.....이번에 보고 느낀 점이 2가지가 있습니다.

첫번째는 1개의 가게당 1명씩 지명이 생기면 그 뒤로 갈 때 여러분들은 어떻게 하시나요 ㅜㅜ
저는 다른 애들 보고 싶으면 그냥 눈치 안보게 다른 가게로 가버리거든요.
이렇게 다니다가 언젠가는 가게마다 지명이 1명씩 생기겠구나 싶습니다...그때가 졸업할 때 인가요?? ㅎㅎㅎ

그리고 두번째는 애들이 자꾸 끝나고 같이 놀자고 할때마다 정말 미치겠습니다.
정말 너무 좋은거죠. 밖에서 만날 수 있는거....그런데 매일 술마시고 3시에 끝날때까지 기다렸다가 또 술마시고....체력이 안되서 못기다립니다.....마닐라 여행 첫날 둘째날까지는 어떻게든 버티다가 그 뒤로는 못버티고 일찍 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋ 여러분들은 어떻게 하시나요 꿀팁좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글목록

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보감사합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

3시에 마치는 가게도 있지만 4시 5시 마치는 가게들도 많잖아요?
아침을 저녁이라 생각하고 먹고 10 ~12시쯤 자고
저녁 6~8시쯤 일어나서 저녁을 아침이라 생각하고 먹고
천천히 돌아 다니면 대충 맞지 않을까 생각 되네요.
주야를 바꾸지 않고선 jtv 애들이랑 놀기 힘들죠
애들 마칠 시간이면 벌써 뻗어 잘 시간이라
연락 와도 못받죠 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

보그가좋아님의 댓글의 댓글

보그가좋아 작성일

8시에자서 12시에 일어날까 생각도 해봤는데 시간이 아깝네요 ㅠㅠ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

5012 P Burgis 는 Filling station bar and cafe네요...^^ 거기 음식 맛있어요..

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

보그가좋아 작성일

쓰흡 여기가 아닌가보네요...

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

지명이 없어서 잘..
지명 만들어보고 싶네요

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

3시되면 집에 가서 자는게 최곱니다

에데겐님의 댓글

에데겐 작성일

다음 여행지를 세부로 정했는데
정보 감사합니다.

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

소쿠지는 체력전이죠

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

소쿠지는 체력전과 정신력 싸움인 듯 그렇게 오래 기다리고 밥도 사줬는는데 안주고 가는 냔들이면 진짜 현타 오지게 오죠 ㅠ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

정보 감사합니다~ JTV는 정말 낮밤을 바꾸지 않는 이상..

에깅님의 댓글

에깅 작성일

소쿠지 시간을 바꿔보세요
다음날 점심으로...
나올 사람은 나오고 안나올 사람은 안나오겠죠
전 그렇게 한명씩 걸러냅니다

보그가좋아 작성일

점심에 만나보긴했는데 새벽에 만나는것보다 호텔로 데려오기가 어렵더라구요 ㅠㅠ 새벽에 한번 만난친구를 점심에 만나야겠네요

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

장단점이 있을겁니다

mksh님의 댓글

mksh 작성일

애들 끝나는 시간맞추면 그냥 눈감겨요ㅋㅋ
차리리 낮에 나와서 만나고 지명생기면 저도 못갈아탑니다 눈치보여서 ㅋㅋ

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

체력이 안되는 저는 소쿠지는 무리내요
한 두번 소꾸지 할려고 3시30분 까지 기라였는데 막상 처자들 만나니 체력 급 다운되서
밥만 먹고 헤어진 기억이 ,,,,\\
소꾸지는 체력

밀란의가축소님의 댓글

밀란의가축소 작성일

참고 잘 하겠습니다. 감사합니다.

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

잘 읽었습니다~

otuki33님의 댓글

otuki33 작성일

저는 체력이 않좋아 새벽까지 기달리는것은 불가능하내요...모두들 체력 보강 잘 하십시요

흥흥도님의 댓글

흥흥도 작성일

잘 참고하겠습니다 감사합니다ㅎ

chrisss님의 댓글

chrisss 작성일

방법 없습니다 ㅋㅋ jtv녀들은 야행체질이라 일끝나고 삼겹살먹자 지직스가자 술마시자하는데 저는 새벽 1시에 자는 체질이라 소쿠지는 안합니다

기모찌이님의 댓글

기모찌이 작성일

정보 감사요ㅋ

dotdae님의 댓글

dotdae 작성일

한수 배우고 갑니다 다음번에 실행해 봐야겠네요

GLife님의 댓글

GLife 작성일

나이가 점점 먹어갈수록 체력이 급 떨어지는것이 느껴집니다. 이젠 그냥 방으로올거면 오고 아님 말아라 합니다 ㅋ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +61점

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

여기저기서
체력이슈가있네요
남일같지않습니다ㅎㅎ

Pauliver님의 댓글

Pauliver 작성일

비키니 투어  재밌을것 같은데.. 썰 좀 더 부탁드려 봅니다

goodfriends님의 댓글

goodfrien… 작성일

정보 감사합니다.