그랩들 많이 사용하시죠?대부분 카드결제를 걸고 사용하실거고요.그런데

본문

그랩들 많이 사용하시죠?대부분 카드결제를 걸고 사용하실거고요.
그런데 카드결제시 환율 적용을 그때그때 하기땜에 짜증날때가 있습니다.

그래서 팁을 하나 알려드리면..
그랩 어플안에 그랩 월렛이라고 있습니다.그리고 월렛을 충전 하게 되어 있지요.

오프라인은 세븐일레븐에서 충전 가능하고...신용카드로 충전도 가능합니다.
환율이 좀 떨어졌을때 일정에 맞춰 신용카드로 2천이던 3천이던 충전을 하세요.

그럼 이걸로 그랩 비용 지불이 다 되고,혹 음식을 배달시켜도 여기서 결제가 됩니다.
자동 충전 기능도 있어 천페소 미만으로 떨어지면 자동으로 신용카드에서 충전이 되게도 할수 있습니다.

한번 사용해보세요.아주 유용하고....편리 합니다.
전 지케시를 걸어 사용했다가 이번에 그랩 월렛으로 바꿔봤는데...

이게 더 편하네요.

댓글목록

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

전 그냥 현금으로 지불하는데..팁포함이요
충전결제하면 팁은 안줘도 될려나요?ㅋ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

카드나 충전은 그냥 내리면 됩니다.그리고 그랩 타시고 팁까지???
그랩비용이 택시보다 훨 비쌉니다.그런데 팁까지 주신다면...그냥 돈을 뿌리고 다니시는건데요....뭐 요즘 그랩 어플에서 팁도 주게끔 되어 있긴하지요.충전된 월렛이나 카드에서 결제 됩니다.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

그랩 잘못하면 황당한 일 겪을수 있습니다. 일례로 배달 왔다가 시간 10분 넘었다고 그냥 가버립니다. ㅎㅎㅎ... 돈 다시 받으려면 그랩에 연락해서 싸우고 한참 있다 돈 들어 옵니다. 그래서 필리핀 애들은 그냥 현금주고 잔돈 받는애들 많습니다. 그랩 차도 왔다고 결제만 되고 없는 경우도 있구요.

아직 필리핀에선 싸울수 없고 살지 않고 놀러만 다닌다면 후불 결제 하시길...

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

아하.. 그럴 경우가 생길수도 있겟네요.
또 하나 배우고 갑니다

jun72 작성일

그랩..예전 문제점들 많이 개선되서 별문제 없습니다.
걱정 안하셔도 됩니다.취소해도 시간이 조금 지나면  취소 승인 다 오고요.음식 배달시켰는데 못받으면 또 취소 해주고...단 소비자측 잘못이면...좀 골치 아플수도 있겠지요.

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

그렇지 않아요. 제가 지난달 겪은일입니다. 도착도 안하고 도착했다 승인 날리구요. 물건 받으러 내려가면 물건받는 시간 초과 되었다하고 가버립니다. 가면 기사들 돈은 나오기 때문에 확인 시키고 환불 받는데 복잡 합니다. 콜센터 연결해도 기다리라고만 하구요. 제가 없는일 회원님께 권하지 않아요. 후불 현금 결제가 아직까지 답입니다. 마찬가지로 그랩카도 비슷하게 당할수 있습니다.

jun72 작성일

전 한번도 안당해봤습니다.
카드로 결제를 하던 그랩월렛을 쓰던 본인이 쓰고 좋으면 되는거지요.
내가 당했으니 너도 당할거다???전 안당해봐서요.제가 안당했다고 남도 안당한다고 생각지 안고요.
그리고 전 필리핀 살지는 안지만 매달 한달에 20일정도 체류 하고 있습니다.
지금까지 환불 못받은적 한번도 없어서....뭐 쓰고 싶은 사람은 쓰면 됩니다.

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

쓰고 싶은 사람은 쓰시고요. 안당해 보았으니 운이 좋은거구요. 당할수도 있으니 현금쓰나 카드쓰나 똑같은데 현금 후불결제 사용하는게 좋다는 이야기 입니다. 내가 당했으니 너도 당할거다라는 의미의 막말 한게 아니고 가급적 현금결제해서 일어날수 있는일들을 사전에 방지 하는게 제가 카페에서 해야될 일입니다. 더이상 막말까지 인용하여 대꾸하시면 공지에 의거 강제탈퇴 버튼 누르겠습니다.

jun72 작성일

지금 그런 사항 거의 다 개선 됐습니다.
취소 되면 바로는 아니지만 입금되어 들어옵니다.필리핀 애들이나 한국인들이 성격이 급해서 취소 하고 왜 돈 빨리 안들어오냐고 난리를 피우지만...지금까지 그랩 쓰면서 돈 환불 안된적 없습니다.시간이 걸릴뿐이죠.그리고 환불 시스템도 바뀌어서...차량 취소 하면 몇시간안에 취소 승인 바로 올라옵니다.

노듀규노님의 댓글

노듀규노 작성일

꿀팁감사용

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

싸장님사랑해님의 댓글

싸장님사랑해 작성일

저도 충전해서 사용하는데 그게 편하더라구요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

필핀은 선결제는 안하는게 좋은거 같슴다

칼이당님의 댓글

칼이당 작성일

정보 감사합니다~~!!!

지곤조기님의 댓글

지곤조기 작성일

좋은 정보 감사합니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

현금 들고다니기 귀찮을때 좋겠습니다~

찰진브론슨님의 댓글

찰진브론슨 작성일

그렙에서는 가능한 카드 결제를 유도하지만
현금 결제하고 있습니다.

항상 20. 50. 100 페소 잔돈 가지고 다니고
그랩은 팁 주지 않습니다.

팁을 주기 시작하면
잔돈은 당연히 팁이라 여기는
풍조가 조성되면 안되겠죠

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

팁은 서로 기분좋으라고 주는거죠..잔돈도 없는데 꼭줄려는건 아니구요..

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

지케시 많이들 쓰던데 그랩 월렛도 한번 도전해보겠습니다

otuki33님의 댓글

otuki33 작성일

저도 그랩은 카드로 연결되서 사용해보았습니다..가격은 좀 비싸긴 하지만 팁때문에 고민안해도 될듯 해서 사용은 했지만..월렛 사용방법도 병행하면 좋을듯 하내요..정보 감사합니다

초록공룡씨님의 댓글

초록공룡씨 작성일

꿀팁감사해요~ 저는 현금 위주로만 쓰고있네요

한강나루터님의 댓글

한강나루터 작성일

문제 발생 예방을 위해 필에서는 현금으로 결재합니다.

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보 감사 드려요 ^^

화랑정신님의 댓글

화랑정신 작성일

좋은팁 감사합니다

루돌프사슴커님의 댓글

루돌프사슴커 작성일

트레블 월렛으로 잘못 봤네요...ㅎㅎ

Zxc1358님의 댓글

Zxc1358 작성일

좋은정보 감사합니다

노키아나님의 댓글

노키아나 작성일

오우오우 꿅팁 감사합니다!!