공항에 착륙을 하는데 비가 왔었나봅니다. 갤23 울트라로 폰 기변

본문

공항에 착륙을 하는데 비가 왔었나봅니다.

갤23 울트라로 폰 기변을 하면서 KT로 옮겼더니 5G요금제 기본 서비스가 해외 데이터로밍 무제한(속도제어 카톡과 메신져 가능수준)이 포함되고

요즘은 와이파이 연결할 곳이 많아서 와이파이도시락이나 유심대여를 안 해갑니다.

가장 큰 문제는 공항 도착해서 Grab을 못 잡죠. 어차피 비오고나면 Grab 잡기도 쉽지 않고

그냥 노란색 meter 택시 잡아탑니다.

마닐라 공항 내리자마자 미터기 속이는 놈 만나니 영 불쾌하네요

공항 빠져나가지도 않았는데 요금이 벌써 170을 가리킵니다.

그리고 타자마자 따갈로그로 대충 분위기 살피더니 몇마디 따가로그로 응대 해 주니 말이 많습니다. 자꾸 따갈로그 테스트합니다 몇마디나 아는지 볼라고 간보는거죠. 어디사냐? 거기가 어디냐? 왜 따갈로그 잘하냐? 등등 설명이 길고 말이 많은놈 치고 사기꾼이 아닌 놈이 없죠

적당히 응대 해 주고 가는길 조목조목 설명해 놓고 그냥 가만히 두고 봅니다. 여친하고 채팅하느라 바쁘기도 하고

내일 아침 타클로반으로 가는 비행기를 타기 위해 콘도에 도착했는데 요금이 550정도 찍혀 있네요

택시가 멈추고, 조근조근 돌려까기로 한마디 합니다.

너 미터기 고장났네, 고쳐야 할꺼 같은데? 요금이 너무 빨리 올라가잖아? 얼마 줄까?

택시기사가 말잊못 머뭇머뭇 머리 긁적긁적합니다.

맞아요 이게 좀 문제가 있는거 같네요. 아... 300만 주시면 안될까요?

그래 옛다 받아라. 300주고 내립니다.

댓글목록

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

요즘도 미터기 가지고 장난 치는 드라이버가 있었내요 처음부터 딜하고 가야될거 같내요

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

콘도까지 대략 팁포함 350은 나올텐데
따갈신공에 못속이네요

요새 필가도 하루 3000원 데이터로밍쓰니
유심안바까도 편한대 그랩을 못잡는다는
불편함이 있네요

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

기사가 미터기 요금 맞다고 우기면 ㅈ랄해줄 생각이었는데, 급 인정해버려서 300 주고 조용히 내렸습니다. Grab보다 싸게 잘 온듯

져니님의 댓글

져니 작성일

아직듀 미터기 장난이..ㅠㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

사람 잘못걸렸네요
그기사는ㅎㅎㅎ
아마혼쭐났을듯합니다

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

전에 저도 말라테까지 900정도 나왔는데
이상하다 생각했는데 이젠 미터택시까지
사기 치네요 그래도 예전엔 미터택시는
사기 치는 넘들 없었는데 ㅠ_ㅜ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

말안통하면 속수무책으로 당하겠네요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +54점

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

저같음 암말 못 하고 당했겠네유 ㅡㅡ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

이 기회에 따갈로어 쫌 익여야겠네요...
택시기사 혼네주게요..^^
속 시원했습니다..

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

공항 와이파이 출국장 나와서도 잡히던데요?
공항 와이파이로 그랍 불러서 갔습니다.

락대로님의 댓글

락대로 작성일

와우???? 따갈신공을 발휘하셨군요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

이래서 배워여되나봅니다 ㅎ

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

뛰는기사위에 나는 손님!

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

연말 성수기 시즌이 시작되서 여러가지 방법들로 눈탱이를 치고있죠 항상 똑같죠 필리핀은

mksh님의 댓글

mksh 작성일

노랑택시도 사기치는군요 ㅠ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

항상 정신 바짝 차려야겠네요ㅠ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

역시 따갈 잘하면 택기기사놈도 사기를 못치는군요 ㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

그래도 양심적인 녀석이라 다행이네요

박화수님의 댓글

박화수 작성일

와.. 내공이 장난 아니시네요...ㅎㅎ

김파닥님의 댓글

김파닥 작성일

미터로 가도 불안 안가도 불안 ㅋ 재미있는곳이죠

찮은이형님의 댓글

찮은이형 작성일

로컬 언어 잘하는 분이 제일 부럽습니다~!!