요즘엔 시도때도 없이 술이 땡겨요.그리고 마간다카페도 버리고 싶어

본문

요즘엔 시도때도 없이 술이 땡겨요.

그리고 마간다카페도 버리고 싶어요.

아마도 마간다카페 들어올수 없는날이 있다면... 마간다카페를 못믿는 여러분 때문일꺼예요.

마간다카페 문닫을게요. 그냥...

어느분이 기분 안좋으시나봐요.

왜 카페가 그분에게 잘못된건지 모르겠어요.

마간다카페 걸고 넘어지면 안될건데요.

이제 시간이 해결될거 같은데요. 뭐가 잘못된건지 소설을 쓸 필요까진 없는데...

내가 카페를 포기하는 순간 힘들어 질건데...

마지막 기회입니다. ㅠ

저는요... 카페로 내삶에 내가 카페를 사랑한거만큼 이득 본적 없어요...

댓글목록

강해상님의 댓글

강해상 작성일

저도 요즘 술없이는 하루하루가 힘드네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 믿어요 십수년전부터 지금까지

Hduck님의 댓글

Hduck 작성일

믿을껀 마간다뿐

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

에고고.......힘내세요

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

무슨일이 있으셨을까요... 기운 내세요..

니비마사지님의 댓글

니비마사지 작성일

필핀에서 믿을거라곤 마간다카페뿐 힘내세요 화이팅입니다

세부워터님의 댓글

세부워터 작성일

돈에 얽히면 어렵습니다. 멘탈 잘관리하셔서 더 나은 곳이 되길 기원합니다

K제이님의 댓글

K제이 작성일

잘 해결 하시길 바랍니다

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

무슨 일인지 모르겠지만... 저는 많은 도움을 받았어요... 마간다카페에서...

은토짱님의 댓글

은토짱 작성일

ㅠㅠ

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

힘들때일수록 술을 멀리하시길 바랍니다ㅠㅠ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

필엔 자주못가도 이곳 까페엔 날마다
들랑날랑 합니다.

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

그냥 독하게 실행하시라니깐요. 맨날 한번만 더 한번만 더 기회주시다, 또 맘에 상처받고..  시간이 해결해주는 것과 냉정하게 정리해야 될 것들을 잘 판단하셔서, 정리/정돈 하세요.
모든 제조기업이고, 유통회사고, 개인 사업이고, 카페운영 등등 모든 일의 시작은 정리/정돈부터입니다. 힘좀 내시구요.  초심으로 리턴^^

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

아직 정모며 번개며 참석하지 못해 마간다카페 회원님들과 럭셜맨님을 직접 뵙진 못했지만 맘적으로나마 든든함과 뭔가 끈적임을 항상 느끼기에 상황은 모르겠지만 이런글을 보면 안타까움과 작지만 응원으로 보태고 싶습니다.

짠나님의 댓글

짠나 작성일

마간다 카페 덕분에 즐거운 필리핀 여행을 계획하고 즐기고 오시는 분들이 많습니다.
물론 저도 그렇고요 주변 지인들에게도 많이 알려줬습니다
무슨일인지는 모르겠지만 항상 힘내고 응원하겠습니다!!

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

사업차 필리핀 방문 시작한지 어연 10년차..

필리핀 방문할때마다 마간다카페만큼 든든한 존재가 없습니다.

럭셜맨님같은 분들께서 일궈오신 이 카페 덕분에 저처럼 힘을 얻는 사람들이 많습니다...

무슨일이 있으신진 모르겠지만 모쪼록 힘내시길 바랍니다...

가까이 계시면 술한잔 따라드리고 싶네요...

해보자요님의 댓글

해보자요 작성일

힘드시죠? 저도 조금한 기업을 운영하며 가끔 방필하며 스트레스를 풀고 오지만
마간다 카페를 알게된 후 정말 많은 도움이 되었어요. 한국에 있는 지금도 매일 아침
출근하면 젤 먼제 카페를 방문하며 필리핀에 있다는 느낌으로 하루를 시작합니다.
어떤것을 하던 책임이 따르면 그에 대한 자괴감도 들곤하는데 많은 회원분들이
응원하고 있으니 어려움 잘 견디어내시길 기원합니다--화이팅입니다--^^

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

힘 내시기 바랍니다
이 놀이터가 없으면  어디로 갈까나
갈 곳 없습니다

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

무슨일 때문인지 모르겠지만 힘내시길 바라겠습니다..
살면서 모든사람들에게 다 잘보이고 잘 대해줄 필요는 없다는걸 많이 느낍니다
새해가 되었으니 안좋은것들은 훌훌 털어버리시길 빌게요~! 화이팅 입니다!!

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

힘내세용!!! 화이팅!!

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

요즘 이상한 댓글들을 계속 다시는 분이 있더라구요 ㅠ

건마좋아님의 댓글

건마좋아 작성일

힘내세요! 잘 해결 될거에요

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

무슨 일이신지 잘은 모르겠지만 모쪼록 힘내시길 기원합니다
다른 카페는 안가봐서 모르지만 다른 카페 안가봐도 될만큼 여기서 많은 도움을 받습니다
인생사 새옹지마...그 또한 지나가겠죠

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

힘내세요. 응원 할께요.

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

많이 힘드신거 같네요
그래도 이 카페에서 많은 정보도 얻고,
삶의 소소한 재미를 얻는 사람들이 생각보다 많이 많다는걸 알아주셨음 하네요
그래두 힘내세요!

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

오랫동안 이용해온 마간다까페가 폐쇄된다면 정말로 낙이 없을거같습니다.
무슨일인지 자세한 내막은 모르지만, 너무 크게 신경쓰지마세요.
피라미 한분보다 진정으로 여기를 사랑하는분들이 더많다는걸 기억해주세요!

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

항상  도움 받고 있는디  ㅠㅠ
힘드시다니..
무슨일인지 모르겠지만  한번 더 웃고 힘내셔요 ㅠㅠ 쉽진않겠지만요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

힘들때마다, 우리를 생각해보세요. 힘들게 하는 사람보다, 힘이 되어주는 사람들이 훨씬더 많은데, 뭐가 걱정이겠습니까? 누구 한명이 시비건다고 무너질 마간다카페가 아니잖습니까? ^^

Asdfuiop님의 댓글

Asdfuiop 작성일

힘!

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

힘내시길....

Jealous님의 댓글

Jealous 작성일

저는 오랫만에 방필할려고 마간다에도 오랫만에 들어와서 눈팅중인데 마간다 카페 사랑합니다..

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

화이팅

Smiley님의 댓글

Smiley 작성일

아이고..이번엔 또 뭔일이래요ㅠㅠ
아무쪼록 힘내시고 기운내세요.
카페활동을 적극적으로도 안하고 정보필요할때만 혹은 심심하거나 필핀이 그리울때 들어오고대리만족을 느끼며 안식하고 있는 정도지만 늘  이 카페에 감사드리고 위안을 얻고 있네요.
많은 분들이 저와 같을거라 생각합니다.
화이팅 하셔요

박하라12님의 댓글

박하라12 작성일

여자가그리울뿐

socksock님의 댓글

socksock 작성일

누가 우리 행님을 힘들게 했습니까 !!! 항상 믿고있습니다 마간다 카페

바카라수익100님의 댓글

바카라수익100 작성일

오늘 나가야겠다 안되것다

wwhhss771님의 댓글

wwhhss771 작성일

뭐 물론 홍보글들로 인해 이득을본 사장님들이 어느정도 서비스를 줄순있어도 이정도면 카페 운영하면서 이득보는것도 아닌데 왜이리 똥파리들이 꼬이시는지ㅜㅜ 힘내세요!