필리핀에 사업체가 있는것도 아니고, 직장이 있는것도 아니고, 학교를 다니

본문

필리핀에 사업체가 있는것도 아니고, 직장이 있는것도 아니고, 학교를 다니는것도 아니고, 그렇다고 은퇴 이민을 온 것도 아니고.. 비자도 없이 단기여행만 주구장창 다니는데..

거의 사는 사람처럼 관공서도 가보고(출생신고), 경찰서도 가보고(여친 싸움 말리다가, 보호자로), 병원도 가보고(전 여친 급작스럽게 배 아프다해서 응급실, 현 여친 출산), 차를 사서 필리핀 국토대장정으로 직접 운전하면서 지방으로 여행도 다녀보고, 이젠 이발은 항상 필리핀에서만 합니다. (가성비 진짜 좋음요)

관광객은 유흥, 밥먹고, 잠자고, 대중교통 타고 다니는거 이외에 경험할 이유가 없는데... 이젠 드디어 변호사까지 만나게 생겼네요.

골든울프님이 소개해준 변호사와 이메일 몇번 주고 받다가, 그 변호사가 좀 더 자세한 내용도 듣고, 양쪽이야기를 다 들어보고 싶었는지, 콘도 전 주인과 통화를 한번 해 봐야할꺼 같다고 해서, 변호사와 통화 좀 하라고 메세지 날린 이후

콘도 전 주인이 겁을 집어먹었는지, 드디어 연락이 두절되었습니다.

이번에 온 김에 금요일 오후에 변호사 사무실에 방문하기로 했는데, 필리핀은 수임료 대충 얼마나 할까요???

골든울프님이랑 아주 친하니까 특별히 다른 클라이언트보다 2배, 3배 더 신경써서 마치 본인일인것처럼 잘 좀 해결해 달라고 뻥카좀 쳐야것네요. 에효....

댓글목록

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

지역마다 천차만별인것같아요..ㅎㅎ

준수후님의 댓글

준수후 작성일

곧 이민하시겠는데요 ㅎㅎ

MainJackson님의 댓글

MainJacks… 작성일

뻥좀 쳐야겠네요ㅜㅎㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

필리핀 변호사 비용은 그렇게 비싸지 않다고 들은거 같습니다.
잘 해결되기를 바랄게요.

로장님의 댓글

로장 작성일

이사하시겠내요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이발을 필핀에서만 하신다는 말씀에 공감하고 있습니다

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

필리핀은 분쟁이 생기면 무조건 변호사를 써야겠네요~~

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

필리핀 재판 정말 오래 걸려요!

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

아 그 친구와 연락하셨군요... 일단 수임료 물어보세요. 가격 물어보고 결정하는거 절대로 실례도 아니고, 당연한 절차예요...

저도 특별히 잘 신경써달라고 전달해놓을께요~

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

필리핀재판 ..오래걸려요

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

거의뭐 현지사는분들보다도 많이 아시는듯...
복잡한일 잘풀리길바랍니다.

Jden님의 댓글

Jden 작성일

다사다난하셨네요 단기여행만 즐기셨는데...ㅋㅋㅋㅋ
아무쪼록 지금 일도 잘 풀리시길 응원하겠습니다!ㅎㅎ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

잘해결되시길

운결님의 댓글

운결 작성일

화이팅

에깅님의 댓글

에깅 작성일

이정도면 거의 현지인 아닌가요?
일 잘 해결되시길 빕니다

워너비님의 댓글

워너비 작성일

다 경험해보셧네요 ~