대중교통을 타고 이동할때는 항상 요 담배라는 놈이 ㅈㄹ이죠. 교통수단을

본문

대중교통을 타고 이동할때는 항상 요 담배라는 놈이 ㅈㄹ이죠. 교통수단을 바꾸게 될때 무조건 흡연구역을 찾아 한번 불편함을 감수하더라도 다녀와야 몸과 마음이 편안해집니다. 담배도 이럴진데 마약은 오죽하것습니까. 담배처럼 어디 잠깐 다녀올 정도 거리에 흡연구역이 있는거 처럼 마약구역이 있는게 아니니, 마약 마려워지면 그냥 바로 집에 가야하것죠, 마약에 손 대면 그냥 경제활동, 일상생활 자체를 못한다고 보는게 맞겠죠.

오늘 타클로반에서 마닐라 그대로 국제선으로 transfer해서 인천으로 가는 일정이라 마닐라공항에서 담배를 꼭 피워줘야합니다. ㅋ

그래서 마닐라 터미널 별 흡연구역을 정리 해 봅니다. 이게 사실 마닐라 도착할때는 얼른 공항에서 빠져나와서 펴도 되는데, 귀국할때는 뱅기 체크인하기 직전에 한대 빨아줘야하는게 또 진리죠.

저는 오늘 3터미널 세부퍼시픽으로 국내선타고 와서 그대로 제주항공으로 귀국했습니다. 사진에서 보이는것처럼 도착구역 1층 gate 1번(기둥번호 1번) 터미널 건물 가장 시작지점에 3층으로 올라가는 계단과 에스컬레이터가 있습니다. 그 옆에 밖으로 나갈 수 있는 출입문이 있고, 여기가 바로 주차장 앞입니다. 상주직원 주차장 같이 보이는데, 그 주차장 안에서 주차되어져 있는 차 사이에서 담배태우면 차 타기 전에 한대 태우려는 사람쯤으로 인식하고 아무도 머라 안합니다.

2터미널은 지금 필리핀 국내선으로만 쓰고 있어서 갈 일이 있을지 모르겠지만, 그래도 알려드리면 1층에서 건물을 등지고 가장 오른쪽에 시애틀커피숖이 있습니다. 그 커피숖 바로 뒤가 장애인 주차장인데 그 주차장에서 태우면 됩니다. 가끔 지나가는 경비가 담배태우면 안된다는 제스쳐를 취하기는 하지만 적극적이지는 않습니다. 한대 살포시 버려주고, 지나가면 다시 한대 물어주면 됩니다.

1터미널도 1층 도착구역에서 건물을 등지고 오른쪽 끝에보면 2층 출발구역으로 올라가는 계단이 있죠. 반대로 말하면 차량으로 출발층에 내리셨다면 그 계단을 이용해서 도착층으로 내려가면 된다는 말입니다. 그 계단 앞에서 차길을 건너가면 맞은편에 흡연구역으로 이용했던 공간이 있습니다. 지금은 공항전체를 금연구역으로 지정하면서 없애버렸으나 그 공간보다 더 오른쪽으로 5발자국정도 걸어가면 공항구역이라기도, 공항을 벗어낫다라기도 살짝 애매한 지점이 시작되면서 "푹" 꺼진 웅덩이(?)같은 공간이 보입니다. 여기가 공항에 각종 하청공사를 하러 오는 작업자들 모여서 담배태우는곳이더라구요. 여기서 한대 빨고 다시 건너와서 2층으로 계단으로 올라가면 됩니다.

댓글목록

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

흡연자들에게 좋은정보네요

에펠탑님의 댓글

에펠탑 작성일

좋은 정보 감사합니다!

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

아직까지 라이터가 압수 물품인지는 모르지만 전 세계가 허용한 룰인데 그걸 빼았아 가니
저도 공항 갈떄는 성냥 가지고  갑니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +53점

몰망님의 댓글의 댓글

몰망 작성일

필리핀때문에 USB라이터를 샀답니다 ㅎㅎㅎ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

참고하겠습니다

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

흡연자에게는 공항 도착해서 밖으로 나오면 제일 참기가 힘들지요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

마닐라는 출구시 라이터를 항상 뺏어서 저도 포스포로 꼭사고 인천도착할때 사용합니다 ㅋㅋ

otuki33님의 댓글

otuki33 작성일

흡연자들에게는 좋은 정보입니다..감사합니다

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

션이v님의 댓글

션이v 작성일

애연가에게 피가 되고 살이 되는 좋은 정보 감사합니다^^

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

좋은 정보 너무 감사합니다.

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

이상하게 공항가면 담배가 땡기져 ㅋ

타오길님의 댓글

타오길 작성일

금연한지 10개월차 입니다.  다른곳은 몰라도 솔레어가면 포기하고픈 지수가 99% 입니다....

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

금연은 죽어야 가능하다던데요, 잠시 쉬시는겁니다. 아니면 길게 쉬는거

ms1154님의 댓글

ms1154 작성일

종은 정보 감사합니다 ^^

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

좋은 정보네요. 세부는 공항 내 흡연실이 있는데...마닐라, 클락만.
두테 대통령의 금연정책 때문. 그전에는 1터미널 안에도 매점 뒤 흡연실 있었고
말라떼 식당 내에서도 흡연했죠...(물론 다른 손님 피해줄까봐 나와서 폈지만)

에깅님의 댓글

에깅 작성일

전 3터미널 경우 공항내에서 아이코스 피우게 되더라구요
나머지 정보는 잘 간직하겠습니다

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

저도 터미널 내에 아이코스 매장 있는거 보고 좀 웃김요. 필리핀은 전자담배 반입금지 국가인데 버젓이 전담매장은 있다는 ㅋㅋㅋ

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

흡연자의마음은
흡연자가 잘알져ㅎㅎㅎ

Ma2iak님의 댓글

Ma2iak 작성일

맞아요.... 흡연자에게 대중교통은 너무 힘든선택입니다 ㅠㅠ

태광님의 댓글

태광 작성일

흡연자로써 꿀정보군요!

angeloJo님의 댓글

angeloJo 작성일

마닐라 공항 흡연장소 궁금했는데 정보 감사요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +58점

ktv신동현님의 댓글

ktv신동현 작성일

진짜 뱅기에서 담배참기 힘들어요 ㅜㅜ

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

좋은 정보 감사합니다

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

그러네요. 교통수단 바뀔 떄 마다 피게되는건 왜일까요; 흡연이 의외로 불편한 국가들에서는 여간 귀찮은 일이 아닐수 없죠.

나랑놀깡님의 댓글

나랑놀깡 작성일

진짜 국내선 갈다타러 가는데 항상 담배때문에 이리저리 찾아다녔는데ㅠㅠ

RobinNico님의 댓글

RobinNico 작성일

좋은 정보 감사합니다.~!

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

좋은 정보 감사합니다.