중동이 왜 하필 엇그제 난리통이 생겨서... 역대급으로 높은 환율에 환전

본문

중동이 왜 하필 엇그제 난리통이 생겨서... 역대급으로 높은 환율에 환전을 했네요.

집 지으러 들어가야하는뎅 쩝...

매일 매일 공사 진행 상황을 받아보고 있는데, 이제 기둥이 다 만들어지고, 지하에 기둥을 연결해서 단단하게 붙잡아주는 기초공사도 거의 마무리 단계인거 같습니다.

레미콘과 포크레이만 있었다면 금방 할 일을.. 삽들고, 해머들고 노가다로 다 하니..

기계장비를 대여하면 대여비가 나가고 일이 빨리되것지만, 사람이 일을 하면 천천히 하지만 그만큼 인건비는 지속적으로 계속 나가게 되는 상황.

결국 돈은 똑같이 들어가는거 같습니다.

이게 공유의 경제, 사회주의식 공유와 분배를 하며 더불어 먹고 살자식 마인드, 저 노가다꾼들은 일 끝나고 나면 급여 받은거로 밥먹고 술사먹고 남는게 없을껍니다.

내가 건설 업자라면... 장비를 사겠는데.. 투자를 하면 건설장비...기계가 자산으로 남고 공사를 빨리 할 수 있어서 돈을 더 벌수 있을꺼 같은데...

댓글목록

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

일자리 창출인 걸로 이해해 보겠습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

3원만 더 했으면, 1400 환전할 뻔... ㄷㄷㄷ

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

혹시 우대율 90퍼인가요?
페소도 한국이 더싼거같아요..
여기 +1 그냥다팔려요..

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

기준환율 + 1원에 삽니다

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

환율 진짜 미친거 같아요;;

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

오늘 환율 장중 1400원 터치.... 미쳤네요 정말...

otuki33님의 댓글

otuki33 작성일

아주 멋진 House... 기대합니다

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

페소보다 더 널뛰는 원화ㅜㅜ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

환률은 한치앞도 알 수가 없네요..
담달에 환전해야하는데..ㅜㅜ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

5~6월에 필 한번 들어가야 되는데 환율땜시 ㅠ

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

윽 하필 방필 앞두고 환율이 ㅜㅜ

clarkkids님의 댓글

clarkkids 작성일

글 잘 보고 갑니다. ^^

디폴트님의 댓글

디폴트 작성일

어차피 비슷하게 돈이 들어간다면 장비사용하여 공사일정을 앞당기는게 더 좋은것 아닐까생각합니다

세부자리님의 댓글

세부자리 작성일

내가 살때는 높고 안살때는 낮아지는게 환율인거 같습니다

제이든89님의 댓글

제이든89 작성일

최근 달러가 너무 많이 올라요ㅠ