필리핀 다이소에가면 씨앗을 팝니다. 펫차이, 토마토, 가지, 호박 등등

본문

필리핀 다이소에가면 씨앗을 팝니다. 펫차이, 토마토, 가지, 호박 등등

재미삼아 지난달 방필때 씨앗을 좀 사서 집 앞에 노는 땅에 좀 심었더니 싹이 나왔다고 보내주네요.

필리핀은 겨울이 없으니까 쟤들 토마토,가지 이런것들은 가만두면 계속 클라나요?

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

댓글목록

nacha님의 댓글

nacha 작성일

노력하고 신경쓰면 잘 클것같아요!!!

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

필리핀에 있는 과일이나 채소들은 아무신경안써도 잘 클꺼 같아요 ㅋㅋ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

아열대 기후라 잘 자랄것 같기 하네요

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

제가 필땅에서 십년을 키웠는데, 솎아주고, 기둥세워주고하면 잘크기는 하지만 열매까지 보려면 거름도 잘줘야됩니다. 감자하고 고구마는 정말 잘되더군요ㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

못하는게 뭔가요?

팔방미인 뇌섹남 악동님

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

필리피나 꼬시는거요. 세상에서 떡이 제일 어려워요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

욕이 목구멍에서 잠시 대기중

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

어쩜.. 저랑 같은 어려움을 안고 사시는군요

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

응원합니다

가보자어서님의 댓글

가보자어서 작성일

파이팅이요!

만아바님의 댓글

만아바 작성일

물도 잘 주고 한다면 잘 크것네요~ㅎ

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

오 이런 소소한 모습너무 좋습니다 잘자라길 기대해 봅니다

로장님의 댓글

로장 작성일

와우 부럽습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

삶이 여유롭게 보이네요 감사 합니다

소소미님의 댓글

소소미 작성일

저도 집생기면 텃밭좀 꾸며 봐야 겠네요

미소9441님의 댓글

미소9441 작성일

와우 멋지네요

callme님의 댓글

callme 작성일

식물을 키우는게 여간 쉽지는 않지만 자주 들여다보고 관리하시면 좋은 결실을 보시겠네요

절구통님의 댓글

절구통 작성일

저는 조만간 퇴직하면 한달에 평균 1주일은 고향으로 내려가 농사짓는 시늉을 할 계획입니다.
주변에 은퇴하고 시골에 땅을 사서 농사짓는 흉내내는 직장 선배들이 있는데 저는 어떠할지 모르겠어요.
시골출신이지만 농사짓는 게 싫어서 공부한 사람이라...

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

양식에  도움이 되시길!

마쪼니님의 댓글

마쪼니 작성일

매년 수확하면 지력이 약해져서 텀을 줘야 할 듯 하네요 ㅎㅎ

그랭구아르님의 댓글

그랭구아르 작성일

저도 식물 키우는거 좋아하는데 좋네요. ㅎ

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

여름식물들은 잘자를거같네요사계절내내

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

저도식물좋아합니다

워너비님의 댓글

워너비 작성일

이쁘게 키우세요 ㅎㅎ