엊그제 귀국길 마닐라 3터미널 진입부근.. 비가 잠깐 내리고 멈췄는데..

본문

엊그제 귀국길 마닐라 3터미널 진입부근.. 비가 잠깐 내리고 멈췄는데.. 한 나라의 수도에 있는 국제 공항 근처가 저모양

오늘 서울은 하루종일 비가 내리네요.

흙탕물, 똥물과 너무 비교되는... 치수가 이렇게 잘 된 나라도 드물껍니다.

한국에 의료관광 온 외국인같은 느낌으로 치과 진료 마치고 집에 갑니다 ㅋ

댓글목록

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

별생각없었는데 이렇게 비교해보니 차이가 엄청나는군요..ㅎㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

마닐라 비만 오면 한강 유명하죠 ㅠ

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

예전에 말라떼 뉴코스에서 모든 돈 빠따이 되고 엣젠에 달러 바꾸러 갈라가 하는데... 비가 잠시 왔는데...발목에서 무릎 사이 까지 잠기는거 보고 돈 바꾸러가지 않은 기억이ㅜ나네여

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

확실히 울나라가 깨끗하네요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

20~30년전에 한국을 생각하면 비슷하지 않을가싶습니다. 장마철에 침수되는곳이 굉장히 많았었죠

Dandyo님의 댓글

Dandyo 작성일

비오면 많은 지역이 저렇게 물이 넘칩니다.
꼭 슬리퍼를 챙겨방문해야되여

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

슬리퍼는 한국에서부터 신고 가는거 아닌가요?

조태봉님의 댓글

조태봉 작성일

대한민국 대단하죠

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

작지만 많은 걸 가진 위태위태한 나라.. 한국..
언젠가 우연히 세부에서 알게된 형님께서
하신 말씀이었는데 맞는 거 같기도..ㅠㅠ

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

달라도 너무 다르네요..

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

극명한 대조가 되는군요

근데 우덜 주식들 이거 오래  홀딩해야것네요

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

저는.....  다행스럽게 이번주에 수익전환 되었습니다 ㅎㅎ 워낙 변덕이 심한놈이라 우찌될지는 ㅎ

이브라히모빌치님의 댓글

이브라히모빌치 작성일

대박이네요!

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

어휴 비교하면 실례죠 우리나라 인프라는 세계 탑입니다 (국뽕 아닙니다)

무초님의 댓글

무초 작성일

아이고 마닐라와 서울을 비교하는거 자체가 난센스 아닐까요. 완전 수직비교지요. 게다가 저 깨끗한 사진은 경사로네요. 글쓴분 표현대로 한 나라의 수도 서울에서도 침수되서 처참한 곳도 있지요. 뭐 마닐라 침수 똥물에 비할바는 아니지만.

만아바님의 댓글

만아바 작성일

해외에서 살다보면 한국이 살기 좋다는걸 느끼게 됩니다 ㅎ

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

우리나라가 살기 좋은건 사실이죠 ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

한국이 공항도 세계 최고죠!

로장님의 댓글

로장 작성일

울 나라가 좋은 나라여 ᆢ지금 일저지르는 미친넘들만 빼면

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

어나더 월드죠. ㅋ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

우리나라의 위대성 ㅋ

필승필승님의 댓글

필승필승 작성일

사진비교까지.. 감사합니다 ㅎㅎ

미소9441님의 댓글

미소9441 작성일

심각하네요

callme님의 댓글

callme 작성일

우기라 감안하고 방필했었는데 6월22일 26일 일정동안 비가 한번만와서 다행이었습니다.
비 많이오면 심각하군요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

마닐라가면 애국심 폭발!

응큼호랑이님의 댓글

응큼호랑이 작성일

확실히 해외 나가보면 한국이 얼마나 좋은지 새삼 느끼게 되더군요