번개로 카페 회원님과 하루 잘 놀았네요말라떼 샤브칸에 서 소주 한

본문

번개로 카페 회원님과 하루 잘 놀았네요

말라떼 샤브칸에 서 소주 한잔후 다이아몬드, 준코, 퀸 순으로 쭉 호핑 했네요.

말라떼 샤브칸은 오픈한지 얼마안되어서 깔끔하고 음식맛도 맛있었습니다.
소주 좋아하시는분들은 추천 드릴만 하네요. 1인 699페소

제이티비는 예전과 같이 싸고 저렴한 맛으로 가는게 아니라 메리트가 많이 없어진것 같습니다.
1시간 놀면 초이스+ LD 한잔 1인 약 2300페소 에서 2700 페소가 나옵니다.
기본 입장료가 가계마다 달라 제일 비싼건 퀸이 1300페소
준코가 1100페소 었습니다.

입장료 500페소에 홀에서 가벼운 마음으로 한잔할 때가 그립네요.
10년전쯤에는 지금은 사라진 커피빈 맞은편 팽귄 업소 업스테이지가
입장료 300페소 였던 적도 있었는데 말이죠.

지금은 역사로 사라진 소샬리스타가 있을때만 해도 금전적으로 부담도 없고 이쪽 친구들도 지금보다는
직업적이지 않고 순순하게 만나고 놀고 그랬던것 같네요.  그때는 돈으로 쇼부치고 그런거는 없었는데 말이져.

소샬리스타 아시는 선배님들 계시죠 ㅎㅎ? 추억에 클럽

이런 오래된 이야기를 하는거보니 마음속에 이전 필리핀이 그립긴 한가보네요ㅠ

한가지 달라진건 텍스 계산서에 붙이는게 이전에는 서비스차지+세금 해서 22%였던가??
했는데 지금은 세금 8%만 붙더군요.

위에 세곳 모두 동일했고 방문하실 분들은 참고하세요

좋은 사람과 좋은 이야기 나누며 즐겁게 잘 놀았습니다 !
메리크리스 마스!

댓글목록

용갈이님의 댓글

용갈이 작성일

소주한잔 너무 좋아보여요

니비마사지님의 댓글

니비마사지 작성일

좋은정보 감사합니다
말라테 샤브칸 한번 가봐야겠어요
맛이궁금합니다
여기가 마카파갈 칸이랑 다른곳인가요

철인님의 댓글의 댓글

철인 작성일

같은분이 운영하십니다.
마카파갈은 고기 야채 무제한으로 주문하면 직원이 가져다 주지만
여기는 고기만 가져다주고 나머지는 셀프러 다져다 드려야 합니다.
하지만 음식 가지수가 마키파갈 보다 훨씬 많습니다. 후식으로 과일도 있고요
가격이 미키파갈 보다 100페소 더 비싸지만 그만큼 음식에 질이 좋은것같습니다.

니비마사지님의 댓글의 댓글

니비마사지 작성일

100페소 더주고 여기여 가는게 좋을 것같내요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 필리핀유흥 가성비는 이미 끝났죠..메리트없습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

샤브칸 칼국수 수제비 기가막힙니다!! ㅎㅎ

풍수지리님의 댓글

풍수지리 작성일

저는 지난번 방앙때 클락에 있는 샤브 칸 다녀왔는데 시스템은 말라떼와 같고 가격은 더 저렴했습니다. 인당 런치 488페소, 디너 588페소

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

과거에 비해 가격이 사악해진것도 있지만, 팬데믹 이후 너무 급격하게 변했습니다. 아이들 마인드도 예전같지 않구요.. 가난이 사람을 병들게 한다는게 정말 맞는것 같습니다.

그라드님의 댓글

그라드 작성일

고기가 좋아보이네요 괜찮네요 저정도 퀄리티면 ㅎㅎ

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

즐거운 시간 행복해 보입니다.
서비스차지.. 세금...너무 ..사악해....

가만시인님의 댓글

가만시인 작성일

사진을 보니  소주한잔 급땡기는 그림입니다.한국도 물가가  올랐지만 마닐라도 많이 오른것 같습니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

사진도 잘 찍고
음식이 아주 맛나보이네요
소주 한잔 하러 가봐야겠네요

꽁오리님의 댓글

꽁오리 작성일

어제 너무 즐거웠습니다. 음식도 아주 맛있었고요 ^^초보와 호핑 다니주셔서 철인님께서 고생하셨네요ㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

푸짐한 음식에 즐거운 벗만 있다면 어디든 좋겠죠

히든마사지님의 댓글

히든마사지 작성일

새로 오픈했다는 소식은 접했는데 아직 가보진 못했네요
사진을 보니 역시 새로 오픈해서 그런지 깔끔해 보이네요
빨리 한번 가봐야겠습니다^^

아코마사랍디바님의 댓글

아코마사랍디바 작성일

jtv는 이제 그냥 가봐야 포인트 호구밖에 안돼죠 돈써서 재밌기라도 하면 모르겠는데 가면 손님이 여자애들한테 접대하고 여자애들은 가만있고 애들은 갈수록 영악해지고 차라리 사먹는게 낫습니다

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

좋은 시간 보내셨네요 ㅎㅎ

rring1님의 댓글

rring1 작성일

필리핀 물가 엄청 올라써요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

크리스마스 이브를 의미있게 보내신듯 합니다 즐거운 성탄절 보내세요

Qpwo123님의 댓글

Qpwo123 작성일

1시간에 2300페소면 너무하네요... 가성비 맛이 떨어지면 무슨 낙으로 가나..

그람님의 댓글

그람 작성일

소주 좋지요

K제이님의 댓글

K제이 작성일

말라떼 샤브칸은 어디에 오픈한건가요?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

말 그대로 말라떼요.. 구글 맵에 한글로 쳐도 나와요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은시간 보내셨군요

좋은뿌리님의 댓글

좋은뿌리 작성일

위치가 어디쯤 되나요?

kasama님의 댓글의 댓글

kasama 작성일

폐업함 체리포차 자리
Maria Orosa St.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

고기가 신선해 보이네요.

mksh님의 댓글

mksh 작성일

도대체 예전 필은 어떠길래 한10년전에 필을 알았더라면 ㅎㄷㄷ