마침내 소령이 되었습니다.필리핀 한 번도 안가고 유머사진, 음악, 영

본문

마침내 소령이 되었습니다.
필리핀 한 번도 안가고 유머사진, 음악, 영화 얘기로 여기까지 왔습니다.
이제야 본격적인 활동을 할 수있는 등급인데, 아쉽게도 아직 여행 계획이 없네요.

언젠가는 쟈니브라보님 풀빌라에 묵고, 프리미엄 폭스에 가보는 날이 있겠지요.
레벨 낮은 분들도 필여행 갔다오시면 금방 소령이상 되실거고, 여행이 여의치 않아도 소령이 될 수 있습니다.
댓글 달아주신 모두분들께 감사드리며, 계속 활동해보겠습니다.

댓글목록

존슨33님의 댓글

존슨33 작성일

축하드립니다. 부럽습니다. 소령 ㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

swiftm님의 댓글의 댓글

swiftm 작성일

존슨33님도 소령 금방 됩니다. ^^

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

소령 진급 축하드립니다! 한번도 방필없이 소령 되셨다는게 신기하네요ㅎ 공감대 형성이 쉽지않으셨을텐데..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

swiftm 작성일

필얘기 나오면 끼어들 틈이 없기는 했지만, 예전에 영화 감상글로 계급을 많이 올렸습니다. 나름 틈새 공략이었습니다. ㅎㅎㅎ

keep1님의 댓글

keep1 작성일

축하드립니다.

swiftm 작성일

감사합니다.

빠담님의 댓글

빠담 작성일

대단하십니다~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

swiftm 작성일

감사합니다. ^^

chan55님의 댓글

chan55 작성일

축하드립니다 ~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

swiftm 작성일

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

와...진급 축하드립니다..어떻게 필을 한번도 안가시고 카페눈팅만...부러운 글,사진 정말많은데..대단하십니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

swiftm 작성일

감사힙니다. 이런 회원도 있습니다. ㅎㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

축하드립니다. 잠룡이시군요. 그래도 그 시간동안 눈팅한 정보만으로도 앵간한 필핀 중수는 되시겠네요. ㅎㅎ

swiftm 작성일

과찬이십니다. 필방을 해야 제대로된 소령이 되겠지요 ㅎㅎㅎ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

와우 글을 자주 올려야하는데 껀덕지가 별로없어서 못쓰다보니 진급이 느리네요.축하합니다.

swiftm 작성일

감사합니다. 저도 이것저것 쓰다보니 여기까지 왔네요

swiftm 작성일

감사합니다. ㅎㅎㅎ

maka님의 댓글

maka 작성일

소령 허들이 의외로 높던데 부럽네요

swiftm 작성일

Maka님도 금방 넘을 수 있습니다

ddajack님의 댓글

ddajack 작성일

축하드립니다

swiftm 작성일

감사합니다

처치님의 댓글

처치 작성일

방필 없이 소령 ㄷㄷㄷ 정말 대단하시네요...

swiftm 작성일

어찌어찌 하다보니 여기까지 왔네요 ㅎㅎ

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

소령 2030년 안에는 될려나...

swiftm 작성일

그전에 되겠지요

진사님의 댓글

진사 작성일

우선 축하드리며..
40-50번 다녀온 저보다 더
대단하십니다
언젠가 많은 지식들로  즐거운 방필하세용

swiftm 작성일

그런날이 오기를 기다리고 있습니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

진급 축하드립니다.

별도 한번 달아보세요 ^^;

swiftm 작성일

감사합니다 헉, 별까지요? 방필없이 별다면 그것도 전설로 남을 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

하즈히포님의 댓글

하즈히포 작성일

추카드립니다

swiftm 작성일

감사합니다.

linhc님의 댓글

linhc 작성일

대단하십니다 축하드려요

swiftm 작성일

감사합니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

대단하시네요 빨리 여행계획 잡으시길~~

swiftm 작성일

저도 그러고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

뜸부기님의 댓글

뜸부기 작성일

축하드려요

swiftm 작성일

감사합니다.

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

와 4만포인트 달성하셨네요 축하드립니다! 전 갈길이 멀다능 ㅠㅠ

swiftm 작성일

멀어도 언젠가는 도착합니다. ㅎㅎ

Young98님의 댓글

Young98 작성일

축하드립니다
좋은 음악도 다시 감사드리고요

swiftm 작성일

감사합니다. 음악도 자주 올려야겠네요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

부럽습니다..저도얼른..ㅋ

swiftm 작성일

소령 의외로 금방됩니다.

좌우당간님의 댓글

좌우당간 작성일

진급 축하 드립니다. 방필 없이 소령이시라니 대단하셔요. 전 필리핀은 서너번 가보았지만 여행만 몇 번 한게 다라 내세울 밑천이 없으니 글쓸 생각은 엄두도 못 내고 있습니다. 게시글 눈팅하며 댓글로만 포인트를 쌓았기에 소령진급은 애시당초 포기했었습니다. 암튼 다시 한 번 축하 드립니다.

swiftm 작성일

감사합니다. 저도 계급에 대해서 별 생각이 없었는데, 어느날 오기가 발동하더니 여기까지 왔습니다. 좌우당간님도 금방 될수 있습니다. ^^

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

대단하시네요.... 전  필리핀에 거의 2년 있었어도 아직 짬이 딸리는데.... 충성

swiftm 작성일

실버이시니 소령되는거 시간문제 입니다. ^^

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

이 정도면 꿈에서라도 몇번은 갔다오셨겠네요~
그래도 열번의 가상체험보단 한번의 경험이 환상의 필리핀을 만들어줍니다^^

swiftm 작성일

맞는 말씀입니다. 언젠가 저도 가보겠지요 ^^

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

진급 축하 드립니다. 저도 열심히 활동해서 빨리 소령 달아야 할텐데.. 걱정이네요

swiftm 작성일

실버면 금방 되실 수 있습니다. ^^

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저도 등업했습니다 ㅎㅎ 동기시네요

swiftm 작성일

축하합니다. ㅎㅎㅎ

대박이12님의 댓글

대박이12 작성일

오~~부러워요ㅜㅜ

swiftm 작성일

대박이님도 곧 되실수 있습니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

축하드립니다 한 번도 안 가시고 아직 계획도 없으시다니! 얼른 계획 만드시길 바랍니다 ㅎㅎ

swiftm 작성일

저도 그러고 싶습니다. ㅎㅎ

성오님의 댓글

성오 작성일

축하합니다 ㅎㅎㅎ

swiftm 작성일

감사합니다. ㅎㅎㅎ

히런님의 댓글

히런 작성일

와 축하드립니다ㅎㅎ

swiftm 작성일

감사합니다 ^^

아라리요님의 댓글

아라리요 작성일

축하드립니다. 2만점 남았는데 올해는 소령 달수 있을지..ㅎ

swiftm 작성일

저도 2만점이 언제 끝날까 했는데, 글올리고 댓글 달다보면 끝납니다. ㅎㅎ

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

우와. 대단하시네요. 매일 접속해서 좋아요만 눌러도 진급이 가능하긴 합니다만.. 엄지척!

swiftm 작성일

감사합니다. ^^

마닐라이프님의 댓글

마닐라이프 작성일

대단하네요 어떻게~~ ㅎㅎ

swiftm 작성일

댓글의 힘이라고 생각합니다. ㅎㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

필카페에서 필 방문없이 소령이면