만약을 위해 원화를 50만원 정도 가져갔습니다. 급한 경우 쓰려고..

본문

<<페소 인출 환율 참고>>
만약을 위해 원화를 50만원 정도 가져갔습니다. 급한 경우 쓰려고..
엣젠 환전소에 문의 했을때는 0.041 이었나.. 그날 환율 기준 약 50% 정도 우대 받은 수준이었습니다.
마지막날 실제로 추가 페소가 필요해서 근처 환전소 가보니 0.037 정도로 환율 우대 0% 보다 못한 수준이었습니다.

왠지 ATM기에서 뽑는게 유리할것 같아서 그냥 체크카드로 ATM에서  만페소 인출 해봅니다.
수수료 250페소 포함 약 249,000원이 조금 넘어서, 한 30% 정도 우대 받은 수준입니다.
만페소보다 적게 인출하면 수수료 비중이 커지니 약간 차이날 수 있지만요.
여튼 작은 환전소에서 원화를 환전하는 것보단 그냥 ATM 기 인출이 낫습니다.

달러 90% 우대 받아 환전하고 페소로 바꾸는것이 베스트이긴 하지만..
페소가 다 떨어졌을때는 원화 환전보다는 ATM 인출입니다!

댓글목록

ayoko님의 댓글

ayoko 작성일

원화를 50만원씩이나 .....
전 트레블월렛 카드를 씁니다. 일전에 한번 포스트 했는데 한번더 해야 겠네요.

풍수지리님의 댓글의 댓글

풍수지리 작성일

저도 트래블월렛카드 쓰기에 답글 딜았는데 님께서도 답글 다셨네요 ㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

맞습니다. 저도 몇년전부터는 대충 챙겨가고, 급히 페소가 더 필요할 때는 그냥 atm 에서 인출했습니다. 말그대로 "급전" 이니까요. 수수료 250페소 주는건 어쩔수 없는 거죠.
대신 그냥 한국에서 쓰던 카드(해외사용가능)만 한장 들고가도 언제든지 페소 뽑을 수 있다는게 최대 장점이죠.

풍수지리님의 댓글

풍수지리 작성일

트래블 월렛카드 쓰는데 체크카드로서 원화를 페소로 충전하는데 수수료가 싼편입니다. 오늘자 환률로 10,250페소 (ATM수수료 250포함) 충전시 241,593 원의 원화가 소요되네요.
매매기준율 23.45인데, 살때 23.57, 팔때 23.33 으로 수수료가 0.12 로 싼편입니다

아코말스님의 댓글의 댓글

아코말스 작성일

유용한 정보 감사합니다.

풍수지리 작성일

해당국가들의 화폐를 미리 충전해두엇다가 ATM에서 빼서 쓰시거나 카드결제 하시면 됩니다. 근데 충전이 무한대로 되는건 아니고 한도가 있는것 같습니다.

아코말스님의 댓글의 댓글

아코말스 작성일

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

저는 현찰 없으면 걍 카아드 씁니다 ㅎㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

저도 현찰없으면 카드를 쓰지만 트래블 윌렛카드는 알아봐야 겠네요.

풍수지리 작성일

저도 써보니 괜찬더라구요. 글구 무엇보다 카드결제 되는 곳에서 이카드로 결제하면 해외카드수수료가 따로붙지 않아서 좋습니다.

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 한국에서나 필리핀에서나 주로 카드를 이용합니다. 그래서 지갑에 현찰이 없어요.

chan55님의 댓글

chan55 작성일

저는 웨스턴 유니온 씁니다 ^^

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

오카다  슬롯에서  오만원짜리  넣고 환전이  가능하다고 하던데..이번에  시도해 보려구요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

소액판매하는 업자한테 사는것보다 atm이 싼가요 ??

손군님의 댓글

손군 작성일

급할때 혹시 몰라 오만원권 들고다니는데 부담되서 담번엔 atm이용 하려고 합니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

linhc님의 댓글

linhc 작성일

카드를 사용하는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ

미르구님의 댓글

미르구 작성일

현찰은 불안불안해서 필요할때  atm 이용하는게 속 편하더라구요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

달러 여분으로 갖고 가는게
항상 제일 유리한거 같습니다~

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

원화 환전 너무 별로죠

piggya님의 댓글

piggya 작성일

트레블 월렛 한번 찾아봐야 겠네요.

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

저는 exk로 씁니다ㅎ

Kikiu님의 댓글

Kikiu 작성일

저는 atm기가 속편한게 돈 잃어버릴까봐 항상 신경이 쓰이더라구요

Heimdall님의 댓글

Heimdall 작성일

체크카드는 늘 챙기는 편인데 일단 이번에도 챙겨야 겠습니다 감사합니다~!