오늘 월드컵 개막입니다조금 있으면 카타르 VS 에콰도르 개막전이네

본문

오늘 월드컵 개막입니다

조금 있으면 카타르 VS 에콰도르 개막전이네요

카타르 오일머니 뵈기 싫어서 적도국 응원하려 합니다 ㅎㅎ

필이나 태국은 축구 변방 답게 애들이 대회 자체를 잘 모르네요;;

한국팀.. 부디 선전하기를 바라며..^^

댓글목록

좋은뿌리님의 댓글

좋은뿌리 작성일

이상하게 이번 월드컵은 관심이 안 가네.

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

저도 2018년엔 그랬는데 이번엔 관심이 가네요 ㅎㅎ

좋은뿌리님의 댓글의 댓글

좋은뿌리 작성일

한국만 잘 했으면 좋겠어요

기대3 걱정7입니다ㅠ

돌탱이님의 댓글

돌탱이 작성일

드디어!

디데이입니다^^

ayoko님의 댓글

ayoko 작성일

오늘이 개막일인가요?
한국전만 관심있다보니.ㅎㅎ

네 카타르 넘 못 하네요 ㅋㅋ

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

홈팀이 개막전인데 관심이없다 ,, ㅜㅜ

카타르 불쌍할 정도로 못 하네요ㅠ

손군님의 댓글

손군 작성일

결국은 카타르가 졌어요

애초에 자격이 없는 팀이라.. 물론 2019년엔 우리가 졌지만요..

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

대한민국의  선전을 기원합니다.

저도요 부디..ㅜ

아코말스님의 댓글의 댓글

아코말스 작성일

화이팅 입니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

16강 8강 가자`~~~

망신만 당하지 않기를 바라요ㅠ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

화이팅입니다

우리 모두 건승이요^^

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

한동안 대~한민국을 많이 외칠 것 같네요.ㅋㅋㅋ

거리응원 가야죠 ㅋㅋ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

카타르는 다른나라와 경기없이
비밀훈련만 하더니 폭망했네요 ㅎ

뭐 비밀 평가전 많이 했다던데 어중이 떠중이랑만 했나봐요ㅋ 제대로 된 팀이랑 붙어야 평가가 되는데

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

그런거보면 히딩크가 우리나라 강팀하고 연습해서 실력 끌어올린거는 높이 평기받아야 해요~~

amg77님의 댓글

amg77 작성일

카타르 개못함... ㅋㅋㅋ 너무 발리던데요  개최국중에 역대 최초 승리를 못해다네요

애초에 자격 미달인 팀이잖아요 ㅋㅋ심판이 대놓고 골 취소까지 해줬는데도 처발렸으니 말 다 했죠 ㅠ

amg77님의 댓글의 댓글

amg77 작성일

우리나라가 진심 걱정이네요 ㅋㅋ
전 애국뱃따윈 안할랍니다 ㅎ

성후니님의 댓글

성후니 작성일

이번 월드컵은 진짜 관심이 안가네요^^

오일머니에 변질된 피파..ㅠ

문악이님의 댓글

문악이 작성일

에콰도르한데는 안되네요 ㅎㅎ 카타르 그래도 개최국이라 이길지 알았는데 인정사정 안봐주네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

에콰가 생소해서 그렇지 무려 남미 4위입니다 절대 무시 못 하죠

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

개최국이 첫시합에서 패한 것은 월드컵에서 처음 있는 일이라네요.

개최국은 맞는데 자격 미달 개최국이라서요 ㅎㅎㅎ

piggya님의 댓글

piggya 작성일

이번 월드컵은 네이버에서 결과만 보는걸로..ㅠㅠ

노잼 도시 대전에 살다보니 왠만한 경기는 챙겨볼 듯 합니다 ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

월드컵 기대되네요

기대 반 걱정 반입니다 한국 ㅜ

그림유혹님의 댓글

그림유혹 작성일

화이팅

굿 럭^^

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

우루과이전 기분좋게 시작하면 좋겠네요

맞습니다 부디 좋은 결과 있기를!

쭝화장애인님의 댓글

쭝화장애인 작성일

개최국이 첫패배한게 처음이라는데 왜 기분이 좋을까요?

ㅋㅋ저도 재밌게 잘 봤습니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

월드컵이 예전만큼 재미가 없네요

그 마음.. 공감합니다

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

카타르 망신스러운경기 ㅡ.ㅡ