설우유초코맛님 글을 보다가 생각나서 글을 씁니다.일 때문에 중동에

본문

설우유초코맛님 글을 보다가 생각나서 글을 씁니다.

일 때문에 중동에서 서식중인데 이 곳에서 있었던 일입니다.
교민으로 현지에서 각종 사업을 하다 각종 문제(임대료, 세금 문제 등)로 혼자 VISA도 만료
되고 잠은 한인회관에서 자고 밥은 한인교회에서 해결하면서 한인들에게 빌붙어 사는
60대가 있는데 교민들이 보다가 안 되겠다 싶어서 노후를 한국에서 보내라고 정말 착하신
몇몇분께서 돈을 모아 금전 문제를 해결하여 주고 비행기표까지 끊어주었더니
이 인간이 한국에서 먹고 살 돈을 달라더랍니다
몇 푼 쥐어주고 달래서 공항으로 데려갔더니 이번에는 시계가 없다고 시계를 사 달라고...
그래서 싼 시계 하나 사주고 비행기 태워 보냈다고 합니다

남이 도와주면 정말 고마워하고 감사해야 하는데...
인간이 덜 된 사람은 그게 안 되는 모양입니다.

댓글목록

piggya님의 댓글

piggya 작성일

참...왜그렇게들 사시는지 안타깝습니다.

현석서아빠님의 댓글의 댓글

현석서아빠 작성일

예 맞습니다. 사람이면 고마워해야 하는데

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

하물며 짐승도 도와주면 은혜를 갚는다고 하는데... 참...

현석서아빠 작성일

짐승보다 못한 인성을 가진 사람들이 있지요

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

하이나코입니다.
한국은 추워서 입돌아갈텐데

현석서아빠 작성일

여기는 워낙 더워서

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

호의를 베풀었는데 내 기분을 나빠지게 하는 사람들이 있죠.
그걸 참아내는게 참 힘들어요 ㅎㅎ

현석서아빠 작성일

예 그러면 다음에는 그러기가 망설여지죠

땡중이님의 댓글

땡중이 작성일

선한 호의를 저런식으로 한다는건 쫌....ㅡㅡ

현석서아빠 작성일

저도 듣고서는 놀랐다는

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

어이가 없군요 손절하심이 건강에 좋을듯합니다.

현석서아빠 작성일

이미 한국으로 돌아간 사람이니 이 곳에서는 이제 끝이지요

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

호의가 권리가 되는 시점이죠... 안타깝네요...

현석서아빠 작성일

예 맞습니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

호의를 항상 선의로  받아들이지는 않는것 같아서  우울해 지네요.

현석서아빠 작성일

네 정말 좋은 사람도 많은데

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

애초에 부끄러운걸 아는 사람이면 숙식을 한인회관, 한인교회에 빌붙어서 안 살죠, 페트병이라도 주워서 팔지

현석서아빠 작성일

ㅎㅎ 그럴 의지도 없는 사람이었겠지요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

그 분 다시 중동 보내달라고
여기서도 교회 전전하고 있을거 같네요 ㅠ

현석서아빠 작성일

나이도 있고 VISA 때문에라도 안 될 겁니다

설우유초코맛님의 댓글

설우유초코맛 작성일

ㅎㅎ ㅎ 어떤 심정인지 십분 이해가됩니다.
몃번 격어보고 나서야 알게 되더군요. 누구 탓할필요 없이 애시당초 인간 자체가 원래 그런새끼인걸 몰라본 내잘못이라 생각하는게 가장 속편하다는것을요.

현석서아빠 작성일

예 맞습니다. 그런 사람은 빨리 손절해야 하지요

윤감독님의 댓글

윤감독 작성일

에휴 ㄷㄷ 그런 사람이 그렇게 되었다고 생각하고 싶은..

현석서아빠 작성일

예 원래 인간이 그런 수준이겠지요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

그냥 중동 사막에  ....

현석서아빠 작성일

ㅎㅎ 그래도 같은 나라 사람이라^^

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

참 이해하기 어려운 족속들....

현석서아빠 작성일

그 사람은 원래 그런 사람이었겠지요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

아무리 힘들고 어려워도 자존심은 버리고 살지 말아야 한다고 생각합니다.

현석서아빠 작성일

예 맞습니다. 그리고 도움을 받으면 고마움을 알아야 하지요

linhc님의 댓글의 댓글

linhc 작성일

이해가 잘 안돼요 같은 고민이라 불쌍해 보이네요 도움을 주신 분들께 대운이 오시길 바랍니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

눈쌀이 절로 찌푸려지네요 반면에 참 한국사람들 착해요..복 받으실 겁니다

현석서아빠 작성일

예 맞습니다^^

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

이래서 외국에서는 한국사람을 더욱더 조심해야된다는 말이 나오는게 아닌가 싶습니다..
물에서 꺼내주었건만 짐보따리를 달라하니원...

현석서아빠 작성일

그레게말입니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그래서 호의를 베풀땐 그 후에 잊어버리려하네요

사람인지라 서운한적이 많더라구요

현석서아빠 작성일

예 맞습니다

티서님의 댓글

티서 작성일

필리핀 거지근성 바이러스에 감염되었나보네요
배은망덕 적반하장 양심불량
모든 잘못은 신께 고해하여 포멧

현석서아빠 작성일

ㅎㅎ 극히 일부 인간입니다.

미르구님의 댓글

미르구 작성일

검은 메리 짐승이네요

현석서아빠 작성일

예 이제 한국으로 갔으니 이 곳에서 볼 일은 없을 듯 합니다

별모을꺼야님의 댓글

별모을꺼야 작성일

그런분들 생각보다 좀 많더라구요

현석서아빠 작성일

예 있으면 빨리 손절해야지요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

이상한 사람이네요

현석서아빠 작성일

살기 어려워지니깐 염치까지 없어진 모양입니다.

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

해외에서는 측은지심을 버려야 될 듯