이거 진짜입니다. 왜 그러는걸까요?만난지 얼마 안된 사람들끼리는

본문

이거 진짜입니다. 왜 그러는걸까요?

만난지 얼마 안된 사람들끼리는 평가할 수 있는 정보가 외모뿐이죠. 당연히 이쁘고 잘생긴게 좋습니다.

나이트에서, JTV에서 젊고 잘생기면 홈런 확률 올라갑니다.  판단 할 수 있는 정보가 외모 뿐이니까.

하지만 잘생기진 않았어도, 오랜기간 서로를 알아간다면 내가 좋아하는 그녀에게 잘생겨보일 수 있습니다.

오랜기간 알게되는 학교, 회사, 모임등의 집단에서 C발놈과 C발년이라 불리우는 CC를 보면 잘 안 어울릴꺼 같은 남녀가 붙어먹는 경우들이 있거든요

이건 서로를 평가하는 정보가 단순 외모가 아니라 인성, 재력, 성격, 지혜, 처세술, 탈렌트, 관심사, 성품, 위트 등등 사람에 대해 상당히 많은 정보를 수집할 수 있기 때문입니다.

하는 일이 월말이 좀 바빠서 오늘 일하는데 영통이 와서.. 일에 집중이 안되길래 "좀 귀찮아" 하는 짜증을 냈더니.. 하루종일 꼬맹이 페북 스토리가

I will not disturb you부터 시작하더니 dont beg his attention.. 뭐 그런류의 찡얼찡얼로.. 계속 자기한테 관심 가져달라고 응석을 부립니다.

참고로 꼬맹이는 아직 10대.. 저는 40대... 만난지 이미 4년차...급할수록 돌아가라.. 시간을 길게 두고 꼬시세요.. 오랫동안 안 사이가 될수록 외모나 나이만이 아닌 다른것들을 보게 됩니다.

40대, 50대에 외모로 하루만에, 한달만에 10대, 20대 바바애가 나에게 홀딱 반해주길 바라십니까?

이럴때는 성격 급한 한국인이 불리한거죠.

댓글목록

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

맞습니다 외모가 큰 무기인 것은 맞지만 그게 다는 아니죠

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

맞습니다 ^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

문악이님의 댓글

문악이 작성일

아무래도 1차가 예선이 외모이다 보니 당연한듯합니다. 남자도 여자 마음을 보려고 하지만 1차 예선 외모가 통과되야 성격도 알아가고 어떤지 파악을 하는건데 똑같은거 아닌가 싶네요 ㅎㅎ 외모가 다는 아니지만 1차 예선인건 사실이죠 ㅠㅠ 늙은 빵잇은 웁니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 젊은 뽀기들 부럽소 급할수록 돌아가라 명언인듯합니다.

friedmelon님의 댓글의 댓글

외모가 1차예선 반박불가네요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

짚신도 짝이 있다는 말과 제눈에 안경이란 말도 이런 것에 한 몫을 하는 것 같습니다.

골린이8님의 댓글

골린이8 작성일

맞는말씀입니다 ㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

땡중이님의 댓글의 댓글

땡중이 작성일

지당하신 말씀이네효~~^^

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

맞는 말씀 이네요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

극히 공감가네요.

손군님의 댓글

손군 작성일

시간을 돈으로 산다는 표현이 맞을까요..
어쩔수 없는 현실을 마주하고 있습니다

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

씁쓸하네요
사실 시간과 몸을 붙잡아 두는거죠
더 욕심 내면 불행해지니 지금 이대로 즐기시던지 아니면 더 많은 능력을 갖추어 다른사람 찾아야 한다고 봅니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

느긋하게 천천히..,
단기 여행객은 도저히..엄두가

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

그래서 이런 명언이 나오는거죠.
"안되면 되는거 해라"
단기 관광객은 젊고 잘생긴거 아니면 사먹는게 최곱니다"

스프레짜투라님의 댓글

스프레짜투라 작성일

경험과 이론의 진수

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

공팔님의 댓글

공팔 작성일

하하하 페북의 포스팅으로 관심 끌기...^^
조금만 무시해도 페북으로 관심 끌기 포스팅을 잘하지요...^^;;
단기 관광객은 오랜 시간을 두고 파악할 여유가 없다 보니 대부분 파경의 길로 들어 섭니다..

꿀떡씨 작성일

대부분이 아니라 전부요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

역시 고수의 향기가 납니다

꿀떡씨 작성일

Mabaho ako????? ㅋㅋㅋ

히든마사지님의 댓글

히든마사지 작성일

맞는 말씀입니다....
천천히 시간을 가지고 알아 가다 보면  외모가 아닌 다른 장점들이 보이지 않을까요?
외모만이 중요한 건 아니지요^^
페북 포스팅으로 관심끌기 매우 공감합니다...ㅎㅎ

멀더님의 댓글

멀더 작성일

저도 희망이 있네요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

제가 이래서 지직스 안가고
페북만 파는겁니다~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

꿀떡씨 작성일

지직스 이야기 꺼내시면 자꾸 피오나한테 "later~" 까인 일화가 생각납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍익인간님의 흑역사 어쩔~

friedmelon님의 댓글의 댓글

피오나 ㅋㅋㅋㅋ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

공감가는 말씀입니다 구구절절

reefer님의 댓글

reefer 작성일

같은 공간의 경우야 외모가 2순위 일수는 있으나

피나이와의 연결은 우선 외모가 1순위 인건 어쩔수 없을듯 하네요~~

일단 탈락은 면해야 하니까요~ 그다음이야 정성을 들이면 어리고 예쁜애들 가능할 듯 하네요~~~

저도 잘 하면 가능성이~~ ^^

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

공감가는 글이네요~~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 부모님께 항상 감사드립니다.

큰키에 못생기지 않은 외모와 유머감각 패션 센스등 ㅎㅎ

일단 경쟁력이 있다는거쥬 ( 재수없어도 팩트임 ㅎ )

꿀떡씨 작성일

이거 왜 버튼을 좋아요 만 만드셨나요 뽀기님????

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

재수없어도 참는수밖에 ㅎㅎㅎ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

성격급한 한국인이 매우 불리합니다.... 극공감합니다..

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

관계의 발전은 하루아침에 이루어지지 않는것 같니다.
호감을 가지고, 집중하는 시기를 지나서 일상의 호흡같은 존재가 될때까지 시간이 필요하고  또한 관계의 발전은 어떤 경우든 과하지 않는 관심을 가져주는 것이 라고 봅니다.
관심이 사라지면 부부사이라도 과감히 떠나야 한다고 봅니다.
끈끈한 관계란 서로에게 관심을 가지는 마음과 시간을 주는 행위가 기본이라고 봅니다.
그 외에는 자본주의 시장경제를 따르시면 부딪힐 일이 없을 거라고 봅니다.

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

고이다 못해.. 썩은물 수준입니다! 한수 배우고 갑니다. ㅎ

Cavy님의 댓글

Cavy 작성일

골빈 친구들이 꼬시기 제일 좋지만 오래가기 힘들죠.

piggya님의 댓글

piggya 작성일

많이 동감합니다.

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

천천히 알아가는 것이 좋은데 ㅎㅎㅎ 우선 피나이랑 알아가려면 쉽지 않을듯한데요 ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

외모는 중요하죠