셋업글 여기저기 알아보니 주작글 입니다. 앙헬 어느 경찰서 구치소에도 한

본문

셋업글 여기저기 알아보니 주작글 입니다. 앙헬 어느 경찰서 구치소에도 한국사람 잡혀 있는 사람 없습니다.

거기에 또 확인도 없이 불끈해서 남긴 남작님 글까지도그냥 남겨놓았던건... 여러분께 경각심을 가지고 필리핀에 오시라고한 처사 였습니다.

필리핀은 위험한 국가임에는 틀림 없습니다. 늘 조심하며 필리핀 여행을 즐기시고 혹여나 문제가 생겨 도움이 필요하다면 저에게 연락 주세요. 문제 해결에 많은 도움이 될겁니다.

제 카톡은 luxuryaaron 입니다.

참조 하시길... ㅠ.ㅠ

댓글목록

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬츄 작성일

주작글이면 정말다행입니다
하지만 실제로 일어날수도 있는일이죠
엄청고생하셨습니다 그리고 노력해주셔서 감하합니다

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

필리핀에서 셋업은 한국으로 보면 공갈협박으로 보면 될것 같습니다.
우리나라와 필리핀의 차이는,
필리핀의 셋업은 계획적으로 덫을 친 수렁이고,
한국의 공갈협박은 우발적인 경우가 많은 것 같습니다.
필리핀과 한국에서의 셋업과 공갈협박의 유사점은,
빈번하게 일어나지만 창피함과 사회적 위치나 체면등으로 잘 알려지지 않는다는 것과 그릇된 인식과 욕구등에서 비롯되는것 같습니다.
물론 사람마다 각각 방필을 하는 이유는 다르겠지만 항상 주의하시고 과하지 않는 선택을 하시기 바랍니다.

남작님의 댓글

남작 작성일

주작.. 거참... 에이고.... 짜증나라...
전 앞으로 이런 부류 관련 이야기에 대해서는 더 이상
이야기 안할래요.. 바보 뻘짓 하고 혼자 멍청이 된 느낌 ㅡ.ㅡ;

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

에이... 구래도 바로 경각심 또 주었으니 좋은일 한거지요 ^^ 참 너무 안전한 나라에 살다보니 위험의식이 없어서리... 나도 무서워서 필리핀 들어온지 2개월 넘었지만 말라떼도 서너번 간게 다인데.. ㅠ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그렇게 생각할 필요 없습니다
과거에 그런 일이 종종 있었으니 충분히 그럴 수 있고 그게 나쁜 의도가 아닌 좋은 의도에서 그러셨으니 전 긍정적으로 보고 있습니다.

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

오히려 남작님 글때문에 더 도움이 많이 되었습니다. 에피소드로 끝난 일지지만 경각심은 오래 남습니다. 고맙습니다.

차칸앙마님의 댓글의 댓글

차칸앙마 작성일

좋은 약은 입에 쓴 법입니다
안듣고 모르는 사람들은 모르겠지만
많은 분들에게 충분히 좋은 조언과 충고가 되었습니다.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

좋은게 좋은거라고 하죠. 이 기회에 카페 사람들 모두 주목하고, 경각심을 일깨웠으니, 남작님 글의 할일은 충분히 다 한 셈입니다. ^^  화이팅!

논현꿀주먹님의 댓글

논현꿀주먹 작성일

럭셜맨님 정말 든든한분

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

마닐라일정을 취소해아되는것인가 잠깐 고민을 했었습니다....

망구구님의 댓글

망구구 작성일

솔직히 아니라면 다행이긴 하네요..ㅜ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

진라면님의 댓글

진라면 작성일

다행입니다

처치님의 댓글

처치 작성일

업소도 못믿으면 이제 그냥 Jtv가서 봐라만 봐야하나 이런생각한 일인 ㅜㅜ
주작이라니 다행이네요.....

정기리님의 댓글

정기리 작성일

처음글은 뭐 셋업당하고 귀국했다더니 그다음글은 구치소얘기하고... 아마 같은 한인업체끼리 욕하는거같은데... 앙헬은 유독 한인업체나 한인끼리 질투시기가 많은 지역같아보여요...

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

한국인 끼리 교살 지시 내립니다

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

안그래도 너무 궁금했는데 시원하게 사실확인해주셔서 감사합니다.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

천만 다행입니다

췌닝님의 댓글

췌닝 작성일

와 주작이라 다행이네요...

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

다행입니다.

멍멍아밥먹자님의 댓글

멍멍아밥먹자 작성일

정보 찾아주시는거 너무 좋네요 다만
태국에 1년정도 거주 했었는데 태국이랑 너무 다른 셋업..
태국에서는 늦새벽에도 막 돌아다니고 여자도 클럽같은 곳이나
채팅이나 위험하다는 느낌 하나도 없었는데
필 와서 셋업관련글을 너무 많이 봐서 여자 만나기가 무섭네요..

망구구님의 댓글의 댓글

망구구 작성일

태국은 많이 가봤지만 안전한곳이죠..
총기가 휴대가능한곳이긴하나 필리핀처럼 그렇지는않죠ㅎ
새벽에 혼자 걸어다녀도  위험하다고 저도 느낀적이 한번이
없어요...

멍멍아밥먹자님의 댓글의 댓글

멍멍아밥먹자 작성일

어쩔수없이 필리핀왔지만 어쩔수없는 상황이 아니라면
절대 안오는곳일거 같아요.. 태국이 진짜 좋은거 같아요
안전하고 사람들 착하고 잘웃고 그냥 매일이 즐거웠던 기억만 남았던곳..

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

왜 주작을 하지요? ㅜ 도대체 무슨 의도로 그렇게 정성스럽게 주작글을 남긴단 말입니꽈???

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

큰욱이님의 댓글

큰욱이 작성일

돈주고 풀려났을수도 있고 주작일수도 있지만
충분히 현실가능성있는일
얼마전 필리핀에 오래거주하신
한국인 밤바 사장님도 직원한테  셋업당해서
유치장에 갇혀있다 풀려난 사건도 있었는대

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

도대체 이런 주작의 글을 남기는 이유가 멀까요?  씁쓸하네요

리더반님의 댓글

리더반 작성일

현지에서 오래사시던분이 이런조언을해주셔야

저희같은 관광객들이 알수있지요

사실유무를 떠나 남작님은 필리핀 현지인 이시자나요

누구보다도 경험이 풍부하실거 아닌가요?

들으려는 사람은 귀를 열것이고 안들을 사람은 눈감고 귀막고할거예요

들으려는 사람을위해 조언 아끼지말아주세요 홧팅!

돈데님의 댓글

돈데 작성일

셋업관련글 접하면 오싹해 지면서도
매사 조심하게되더라구요...
그렇지만 필요이상 으로 공포감주는일
또한 또다른 피해를 유발하겠죠?
암튼 주작이라니 다행입니다
속시원히 확인해 주신 럭셜님 감사드립니다~

야야댜님의 댓글

야야댜 작성일

사실확인 정말 감사드립니다^^

toto님의 댓글

toto 작성일

사건이 발생되지 않아서 다행이네요 .

어떤의도로 허위글을 쓰셨는지 모르겠다만

사익을 추구하기위해쓰셨다면 조금 씁쓸하네요,
진심으로 걱정해주고 , 해결되길바라신분들도 많으셨는데 .

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

만사 불여튼튼이라고 조심해서 나쁠거는 없지요.

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

사실 확인 감사합니다.
주작하신분 강등조치등 조치가 있어야 할것으로 보입니다.

대왕거북이님의 댓글

대왕거북이 작성일

다행이내요

모종소년님의 댓글

모종소년 작성일

이미 해당 피해자분 겁에 질려 돈주고 풀려나서 귀국하셨습니다.. 제가 물어봤지만 다시는 이제 듣기도 언급하기도 싫다며 필리핀 관련 얘기할꺼면 연락하지 말라고 끈어버리셔서 더는 못물었네요 

안당해보신분들은 감옥에 평생 억울하게 갖힐수도 있다는 협박을 타국에서 듣는다는게 얼마나 겁에 질릴 상황인지 아실지..

주작이라... 굳이 무슨 특정업체 망하게 할려는 의도인거도 아니고 필핀 앙헬 전체에 대한 문제인데.. 주작할 필요가 있을까요?

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

언제부터 언제까지 구치소에  있어으며 셋업 친 업소가 어디고 셋업 친 여자 이름까지 올리세요...얼미주고 풀렸났는지도..알아봐주세여 .이제 앙핼레스 갈때마다 여자 하나 먹을 때 마다 통장에 얼마는 꽂혀 있어야 안심이 되지 않겠습니까? 주작이다. 관심종자 라는 말 듣기 싫으시면 말도 안되는 변명이나  하짐 마시고 알고 있는대로 까세요. 나 당신 글 때문에 앙핼레스 방문과 호텔까지 취소 하려고 했던 사람입니다. 

멍멍아밥먹자님의 댓글의 댓글

멍멍아밥먹자 작성일

제대로된 설명하나 없는게 참..  이렇게 댓글 달 정도면 신경은 쓰고 있는거 같은데 왜 설명이 없는건지

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

아우....지금 놀아나는 듯한 기분 나만 느끼는 걸까요??

이기적인꼬츄님의 댓글의 댓글

이기적인꼬츄 작성일

모종소년님 어제 오전에 제가 이글을 처음 보았습니다
하루만에 쇼부 보시고 한국들어오셧다는 소리죠 지인분?
일단 무사히 돌아오셔서 다행이라고 생각합니다
하지만 말하신거처럼 앙헬레스에 큰일이 아닐수 없습니다
개인적으로 오픈하기 어렵다 하시고 쪽지 이야기 하셧었습니다
쪽지 답장 기다리고 있겠습니다.  알아야 할건 알아야 한다고 생각합니다
또한명의 한국분이 당하기 전에 이런건 뿌리 뽑아야 한다고 생각합니다
업소만 알려주시면 감사하겠습니다 .

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

감사한 말씀 이시네요~

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

주작글 적어서 양치기 소년 놀이해서 사람들 놀래키고 허둥지둥 하는 모습을 보고 낄낄 대려고 했다면...최소한 나 하나는 성공했네요..
2년만에  출정인데...노름만 하던 놈이 정신차리고??? 가서  노름 안하고?? 유흥 좀 해보겠다라는데.. 4일 뒤인데.. 셋업 글 올라오는 순간....아 계획 나가리구나.
호텔 취소 하려고 했던 부끄럽기 시작하네요..

사진 올린거는 주잘 글 적어서 낄낄대고 있을 양치기 소년 보라고 올린겁니다. "너 최소한 나 한명은 맥였으니ㅠ성공한건다.(주작층에게 남긴 걸)"

사하라님의 댓글의 댓글

사하라 작성일

개인신상 노출 위험이 있으니 모자이크 처리 하셔야죠

kotiwala님의 댓글의 댓글

kotiwala 작성일

걱정없이 다녀오시고 다녀오셔서 좋은 후기 많이 남겨주세요~~!!

정운오빠님의 댓글

정운오빠 작성일

근데 유튜브에 한국 현지인 바사장님이 당하셔서 2500만원 못내서 살고계신다는 것고 주작인건가영? 현지유튜브시라고 하던데..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

주작은 아니구요.

작년에 본인바 아이들을 때려서 잡혀간 사건이라

알고 있습니다.

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

주작이라니 왜 주작을 할까요?
항상 조심조심 하는 의미라면 좋겠지만 오랜만에 방필일정짜느라 하루하루 그낙으로 살다가 이런글보면 아~~기분이ㅜㅜ

kai78님의 댓글

kai78 작성일

조심해서 나쁠것없지요~

짠나님의 댓글

짠나 작성일

주작이라니 다행입니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

주작.... 관심종자였군요  별  그지같은 경우가....

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

위에 모종소년님이 쓰신게 주작이 아니라고 하셔서 말씀드리는데 이글을 처음 올리실때 어떤 의미로 쓰셨는지 여기 회원분들이 더 이상 이런 피해를 받지 않앗으면 하는 의미에서 쓰신게 아니신지?  그렇다면 다른 회원분들을 위해서 알려야 할 내용을 남겨주시는게 어떠실지? 그게 아니라면 이런 글을 써서 좋은 추억과 기억이 남아있거나 앞으로  방필을 오매불망 기다리는 사람들에게 또는 업장을 운영하시거나 관련있는분들 에게는 이런글이 오해에 소지를 일으키고 피해가 갈 수도 있지 않을까 생각됩니다 ㅠㅠ
저는 솔직히 안좋았던 추억도 많지만 그래도 좋았던 기억이 많이 남아있기에 하루속히  예전처럼 자유롭게 갈 수 있는 날을 기다리는 사람으로 글을 남깁니다

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

정말 든든합니다.

수재님의 댓글

수재 작성일

든든함니다ㅎㅎ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

주작 글은 다른 한인 업체의 이미지와 경제적으로 직간접적인
손실을 입힐 수 있는 나쁜 행위라 봅니다.

우장산님의 댓글

우장산 작성일

주작이라니 다행입니다.항상 조심 조심 하는수벆에 없는거 같네요.좋은글 감사합니다.

보래이님의 댓글

보래이 작성일

모종소년님 여기 마간다카페 라서 이정도
매너있고 걱정어린 댓글이 달리는거지
님 타 밴드나 사이트에 저런식으로
글 쓰시면 관종부터 시작해서 주작글로 안끝나고
부모님 안부부터 시작해서 온갖 모욕적인 댓글  달립니다
무슨 취지에서 글을 올린지는 모르겠으나
님 일도 아니고 잘모르는 후기는 남기지 마시고
정확한 글 쓰시길

베드민턴님의 댓글

베드민턴 작성일

주작이라 다행이고 어찌됐던 크게 경각심을
일깨워 줄수 있었던 이슈라고 생각 드네요.
정말 쉽게 생각하지 마세요
필핀 생활 중 참 여러가지 일들 많이 격어봤습니다.
주변에서 격은 일도 많이 보았구요..
정확히 지불할건 지불하고 어떻게든 꽁떡이나 좀 꼬셔볼라고
채팅 하는것도 조금은 조심하시길 바래요.
작정하고 계획한 놈과 년에게는 관광객은 정말 맛있는 먹잇감일 뿐입니다
마사랍 코리안이거든요.

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 작성일

앙헬 한인 업체..잘 걸러야 합니다..

별 ㄴ 들이 다 있데요....

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

저런 주작을 왜하는지 도통 이해가 안가네요. 현지 정보망을 이용한 팩트체크 감사드립니다.

그루브님의 댓글

그루브 작성일

조심해야죠 뭐 ㅋ

성재복님의 댓글

성재복 작성일

주작인것인가요??

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

근거없이 공포감만 조성한게 너무 사쿠라느낌이었죠 ㅎㅎ

leebeckin님의 댓글

leebeckin 작성일

정말 감사합니다 다행이네요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

하사가 자기 못가니 다른 사람도 겁먹고 못가게할려고 한건가 ㅠㅠ